DOTA2 >> [新闻] >> 每日杂谈>> 每日D报(7月5日):TI海选的末班车

每日D报(7月5日):TI海选的末班车

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-7-5 16:51:55 作者:tt 来源:本站原创

导读气、固体血战TI B轮海选..

一个星期没看见八屌了,所以今天的屌报又是我写,可能是韩国的女团太美,迷住了他的眼。小小中指,不成敬意!

不黑他了,回归正题。

Ti9的海选赛结束了A轮的比赛,iG和CDEC率先出线。从实力上看,这两支队伍确实很强,当然NewBee和TS也不差,但是最终没能在A轮出线。

iG的中路选手EMO今年年仅18岁,当时被Sumail评价为未来CN的最强潜力新星,也许他只需要一个舞台来展示自己吧。


看大图

翻译:IG.V hAlF就是中国下一个超级新星(之前在iG.V的ID是hAlF,后面到iG改成了emo)



奶哥哥和DC老湿还在直播中提到,iG给他标价800万,意思就是不想卖掉他。

当然固体和气体还有FTD也都止步于海选赛,主播战队三巨头都没能打进第二天的比赛。可以很明显的看出几支队伍面对二三线的职业队还有不小的差距,固体对阵NBY最为可惜。


看大图

不过这些队伍还有B轮的机会,早上一起来就看见锋哥在单排,NewBee还是有不小的机会出线的。另一位FG的分组也不错,组内最强的队伍就是KGL了。

B神还说过如果自己的队打进预选赛,就拉赞助,租个基地好好的搞训练。甚至还有真核核在SG上流言,如果B神打进预选赛,那就Roll 10万人民币。但是如果赖了,就没意思了。


看大图

气体的气氛貌似不是很好,昨天还想着看看固气大战,结果发现早早的结束了。水友说气体axx做BP手,结果马甲说BP完打得很难受。


也不知道今天的B轮,气体会有什么改变呢?

实际上不只有中国退役选手和主播抱团组队打海选,像TI3冠军A队的布狗和akke也组队了,和几位友人打进了欧洲区的32强。

布狗是什么货色大家也都知道了,当时kuku事件最跳的几个人里就有他。TI比赛邀请他解说,结果这货连续两年被拒签,甚至下了飞机被遣返,解释称因为年轻时的一些错事。可能这就是瑞典的TI冠军吧。


看大图

今年欧洲赛区直邀了五支战队,因此欧洲区的预选赛只邀请了两支队伍,分别是TFT和Chaos。Chaos应该算是实力最强的队伍了,毕竟马桶哥和Misery这一冠一亚牌面上拉满了。

CIS区今年同样是VP一支独秀,预选赛中游不少熟悉的面孔,比如说Na'Vi、帝国、红星、小火箭、鲨鱼和FTM。Dendi租借去了滚滚队,不过他们在A轮海选输给了FTM(FTM是首轮晋级的队伍),之后还要打B轮争夺最后两个名额。


看大图

北美的预选赛熟面孔比较多,由于今年只进了一个EG,剩下的J.Storm、coL和FWD都要参加预选赛。瑞士鲁迅去了J.Storm,FWD换来了CCnC,总感觉是一拨人来回横跳。谁能打进去就不好说了。

没有查到EE去了哪个队伍,不过EE估计到时候会凭借自己的“人脉”搞点事也说不定。

南美走了Chaos后变成了“菜鸡混战”,paiN刚刚补强,还有收够了汉堡队的Infamous,老牌队伍TP和SG-e,几支队伍都有机会亮相上海。

东南亚队伍今年邀请了Fnatic和TNC,最后预选赛剩下一个迷你司机实力不错,不过大师前段时间刚刚跑路,是否会对队伍造成影响呢?


看大图

说完了TI海选,再来聊聊其他赛事吧。

DPC的所有赛事已经结束,第三方赛事还剩下最后一个别墅杯,BTS宣布第十届别墅杯将会在7月25日进行。

说实话别墅杯已经越来越没有牌面了,离开了官方赛事的加成,别墅杯更像是一次真人秀。去年的别墅杯算是个Minor,结果只有几支队伍参加,在那里RTZ得到了为数不多的一个赛事冠军。而今年RTZ还没有摸到过奖杯呢,也许这是一次尝鲜的机会。


看大图

说到秀,那就希望别墅杯能多整点节目。之前的iG女仆装,秘密的出浴秀等等。


看大图


看大图

除了别墅杯以外,今年还有个WCG的Dota比赛,晋级的有NewBee和CDEC两队。其中CDEC已经打进了预选赛,预选赛结束的时间是7月14日,而WCG开赛的日子是18日,刚好可以错开。


看大图

此次WCG的比赛就在西安的曲江展开,作为war3和dota玩家,准备到时候去要几个签名。前两天参加WCG的媒体见面会,听说WCG的开幕式会请Moon和sky进行一场传奇对抗赛,屌编想到时候要签名是要带2008年还是2013年的海报呢?

哈哈哈!


看大图

当然锋哥也是本屌编喜欢的选手之一,虽然这两年锋哥的成绩不太好,但是职业态度真的很难让人讨厌。


看大图

第二届Bot TI也要来了,和去年的规则差不多,一百多个bot都将上场。每组五个英雄在场上进行一场“最后站立者大赛”,Bo3分别是五级带树枝,10级带10k的装备和满级25k的装备。

去年的冠军是上古巨神,俗称大牛。大牛的秩序光环堪称肉搏第一技能,CT和大招的伤害爆炸。今年的规则中禁止了BKB和刃甲,大牛的天赋成为了神技。不过术士和他的地狱火小伙伴表示不服,去年被宙斯谜团击败,今年要是分组不错有机会夺冠。玛尔斯的加入估计会让不少物理英雄头疼,热血竞技场这样的技能也让他成为一个有力竞争者。


看大图

TI9越来越近,奖金的数目也早早超过了去年。到现在不朽二和宝瓶套都没有出来,不知道前几天V社是否说话算话呢?


看大图

至宝的投票也到了最后阶段,不知道今年的至宝会花落哪家。网友制作的AM vs SPE至宝对决。


看大图

今年推出的V社自走棋《刀塔霸业》和去年的Artifact有点像,人数从最开始的巅峰开始一路下滑。听说A牌已经跌破水泊梁山的一百单八将了,刀塔霸业要是不求变,估计也要凉了。

从数据网站SteamCharts上查到刀霸最高人数20万,但经过这段时间已经跌到了9万左右,再往下走就要跌出Steam在线榜的前十了。在更新之后,已经推出了天梯排行榜,目前榜单已经被中国玩家霸榜。


看大图

如果不能想到合适的办法争取到更多的中国自走棋玩家,那么面对在国内市场中叱咤风云的游戏霸主腾讯,在新一轮游戏对抗上Valve可能又要变得被动。

作为一名Dota和CSGO双修的玩家,最近V社和StarLadder的一次联合声明让我觉得有些疑惑。V社和StarLadder承认选手使用一键跳扔投掷物的改键,要知道在此之前很多选手都玩不好跳扔投掷物。这个操作变成一键可以大大降低投掷物投掷失败的问题,但这种改键给我一种“宏”的感觉。要知道第一届DAC和TI5,跳跳的蓝猫就是使用宏完成的滚A,之后被禁掉了。难道是现在V社已经默认宏是可以使用的么?


看大图

最近ESL科隆的比赛开始了,作为公认的现世界排名第一的s1mple,发挥并不让人信服。Na'Vi连续丢分,甚至被玩家嘲讽“Na'Vi输了,简单没输。”这种说法让我想到了“巴萨/阿根廷输了,但上帝没输。”

聊到足球发现切尔西签来了神灯兰帕德,现在的英超貌似喜欢老队员回归当教练的做法。之前曼联的吉格斯,现在的娃娃脸都未能让曼联起势。像极了不少粉丝认为TI冠军就一定能做教练,选手就一定可以指导队伍。要知道不少选手不太会指挥,要么就是不太喜欢说话,指挥位置做到现在最强的应该就是拳酱了,秘密今年的战绩离不开他的指挥。


看大图

截止发稿时间,固体被瓜皮王国按着打,但看上去又要翻盘。今晚大富翁到底搞不搞呢?“黄翔,我这两块换你三联绝对不亏!”

不写了,发个福利看直播去了。

本日福利推荐一个嫩模,账号是Lauren Summer,大家可以去看看:


看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

看大图

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜