404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> TI9中国海选A轮战报:CDEC与IG携手晋级

TI9中国海选A轮战报:CDEC与IG携手晋级

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-7-5 10:15:07 作者:米店 来源:VPGANE

导读TI9中国区海选赛的第一轮较量已经于7月4日晚间全部结束,最终,CDEC和IG杀出重围..

TI9中国区海选赛的第一轮较量已经于7月4日晚间全部结束,最终,CDEC和IG杀出重围,将头两个预选赛名额收入囊中。不过,估计绝大多数观众都是把注意力放在固体那边——几名曾立下赫赫战功的老将能在职业舞台上再度现身,这本身就是一个难得的惊喜。而就算最终因为后期失误未能击败NB.Y,但固体的比赛还是让人为之动容。当然,现在就开始缅怀“逝去的青春”,好像也有点太早了。因为在5号开始的第二轮海选中,固体还有一线生机。

关于固体和NB.Y的那场比赛,水友们在赛后争论的重点大致有二。一是中路的那波团战,到底该跟着B神去打没有买活的骷髅王,还是跟着美杜莎打SK。二是最终的那波高地团战,固体究竟应不应该为了杀墨客冲上对面的高地。这两个问题,后者已经盖棺定论——就算是交过了多个买活,就算要眼睁睁地看着美杜莎连死两次,固体也不应该在那个位置和对手决战。道理很简单,因为固体在对面的高地上并没有真眼,沙王的沙尘暴给他们带来了毁灭性的打击。至于第一个问题,我个人比较倾向于跟着美杜莎打正面。雷子的斯温冲上没有视野的高地找骷髅王单挑,本事就是一个很不理智的行为。就当时的情况而言,让骷髅王跑了也并无大碍。

这些马后炮说多了也没什么意思,看固体打了那么久的训练赛,相较于最初时,现在的他们已经有了很大的提升。我本人在看直播的时候,除了被FG的勤学苦练深深折服外,也从R神的“公式”中学到了很多新东西。在这里,还是祝固体第二轮好运吧!

无论是CDEC还是IG,他们在晋级的过程都没有遇到太大的障碍。特别是CDEC,除了在Eclipse的身上花了比较长的时间,其他对局一般都会在30分钟内结束。就譬如最后一轮打皇族二队(Royal)的时候,CDEC两次在对线期都取得了极大的优势。第一把在结束的时候,双方的人头比来到了夸张的28比3。第二局,Royal在后期有过几次零星的反抗,但都以失败告终——没办法,谁都打不死Eve的神装水人。与此同时,Xm的剧毒也给Royal造成了很大的麻烦。输给CDEC后,ddc的门票光环似乎面临着失灵的风险。

再说回前面CDEC和Eclipse的较量,当时,Eclipse选出了天怒白牛的组合拳,把赌注下在前期。如果这段时间你路人打的比较多,应该不会对这两个英雄感到陌生。就算是单独出场的时候,天怒和白牛都能在对线期结束后的那段时间大杀四方。到了一起登场的时候,火力更是会成倍增加。好在CDEC及时察觉了对手的动向,在很早的时候就抱起团来。17分钟的中路团战,虽然潮汐在第一时间就被天怒秒杀,但尸王也立了一个不错的墓碑——丧尸围城,CDEC的机会来了!Eve操刀水人,变成了全能一口加血加死巨魔。随后,Xm的风行者也在侧翼干掉了天怒。CDEC跨过河道,把战火延烧到了对面的半场。第二波交火中,“无敌”的潮汐放出了一个令Eclipse感到心碎的大招。一换六,经此一役,CDEC彻底掌控了游戏的节奏。

相对于CDEC而言,虽然IG这一路也没有输掉过任何一个小分,但是在最后一轮打TS的时候,他们还是赢的比较艰难。打TS之前,IG先是在八强战中和哈哈明领衔的“台风”战队碰面。这两局比赛,HAlf的蓝猫表现不错。前期,队友的三号位人马在劣势路混不下去,HAlf不仅用一波成功的Gank帮他解了燃眉之急,还主动带起了节奏。中期团战,“狗打架”的滚滚将台风众人玩弄于股掌之间,蓝猫则是在人马和滚滚制造的混乱中直插对手后排。台风第一次想通过美杜莎拖后期,结果被IG直接打爆;第二次的TA玛尔斯,也没有刚过斯温的正面。

最后一场打TS,IG在第一局点出了黑贤白牛的组合——看来不仅是固体爱玩,这个组合的确受到了许多职业选手的青睐。不过在这局比赛的前半段,白牛并没有给对面的中单或酱油造成太大的麻烦。相反,不是白牛在快冲到的时候被老鹿断了,就是白牛的目标被神谕救了。再加上对面有一个无解肥的钢背兽,IG迟迟无法打开局面。25分钟的时候,IG落后TS整整七千块。当时,几乎所有人都觉得IG已经没有胜算。不过,IG虽然在野外打不过,但他们确实对于守高地有着独特的理解。29分钟的高地团战,IG四兄弟在正面挡住了TS的袭击。与此同时,zhizhizhi的敌法师则是在另一个方向完成了对火猫的单杀。虽然敌法师自己也死在了对手的半场,但局势已经发生了很大的变化。33分钟的下路高地团战,黑贤、船长和白牛的连招在TS的人群中爆炸。水人被瞬间秒杀,火猫和老鹿也难逃敌法的魔爪,IG翻盘了!

到了BO3的第二把,黑贤白牛肯定是拿不到了。同时,IG也Ban了TS的钢背兽。这一次,我们又看到了HAlf的蓝猫。对线期,HAlf配合狗打架的萨满两次在中路船长。之后,HAlf自己又在吃符的时候逮住了对面的痛苦之源。十分钟四个人头,这个蓝猫的节奏已经不可阻挡。虽然TS在接下来的团战中找到过击杀蓝猫的机会,但他们在经济上已经被IG甩开。但和上一把相似的是,手握优势的IG也在后期出现了不应该的失误。如果不是率先破掉了对手的三路高地,很可能就是TS笑到最后。面对来自超级兵的压力,TS虽然用墨客末日的连招在野外打出了精彩的团战,但基地的血量还是在逐步下降。苦苦支撑了很久,TS最终还是未能翻盘。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx