刀塔自走棋

《刀塔霸业》:六无情联盟为何如此之强

2019-7-3 14:21:31 来源:vpgame

大家好,我是天河街公子,今天给大家带来的是《刀塔霸业》迷你攻略第七期:四分钟了解六无情为何强。

《刀塔霸业》中,输出可以归为普通攻击(以下简称平A)和大招两类,限制对手的棋子开出大招有不少方法,但更多的情况是双方棋子都能开出一些大招,互扔技能后,输出就全靠平A了。因此,三勇士+10护甲,在战斗中对平A克制非常明显,因此也被众多玩家所青睐。

我们知道,棋子基本上都自带5点以上的护甲,那么三勇士+10护甲为何如此强势呢?

公子认为《刀塔霸业》的护甲公式,应该和《Dota2》一样或类似。

护甲物伤减免表

数据可能有小误差但相信出入不大

可以看到10点护甲的加持,让三勇士能够承受的平A面板输出提高了非常多。前期的2星勇士假设扣掉承受的技能伤害后,还留下1000血为平A消耗,5护甲的情况下,要A掉一个勇士1000血,需要1282左右的面板伤害输出就可以了,但15护甲的情况下,则要1886,这个增幅是非常夸张的,这也是锁子甲加强后,其成为公子前期第一梯队首选装备的原因。

在护甲效果如此强力的情况下,如何克制针对呢,那就只有靠无情了。

无情效果

2无情一般很容易搭配,,然而效果也比较一般,大约能增加1成多的输出,和双野人差不多。

4无情就比较难了,霸业里只有5个无情英雄,抛开橙卡巫妖,只剩4个,其中大幅削弱过的小黑是猎人,死骑又是骑士,不怎么搭,虽然效果自然也是明显的,能够增加3成以上输出,但搭配难度大。通常许多玩家喜欢在拿到【失去天恩】这个技能,人类能够转换为无情时,才会考虑。不过,如果真的拿到了【失去天恩】,公子认为6无情才是最佳的选择。

6无情降低敌方20点护甲,从4无情到6无情,是一个巨大的质变。

失去天恩:在算羁绊时人类单位算作无情,是6无情必不可少的一个战利品天赋

后期20护甲的勇士,肉度下降6成以上,15护甲的勇士,肉度下降7-8成,5护甲的棋子,肉度则下降一倍以上!

即便是骑士也是一样!假设6骑10护甲的情况下,原100伤害,护甲抵抗37%,还余63点,再减一个35%和一个30%,只剩下可怜的28-29点伤害,对面又有全知骑士的加血,再带个梅肯加血,笛子抗魔,真的打不动!

然而,如果拥有了6无情,原100点伤害,在-10护甲的作用下增伤37%,打出去就是137点伤害,两次减弱后还能造成62点伤害,提升幅度为一倍以上!100点面板造成62点伤害,肉得不行的骑士,在承受平A输出时,也就只相当于普通的10护甲棋子效果了。

小结

2无情效果一般,可顺手搭,4无情不强搭,拿到【失去天恩】,公子建议必搭6无情!

复盘

这是一局1血锁血打60血的天恩翻盘局,前期拿了恶魔技能敌法TB一个不来,中期没东西拿拿了个克制治疗的技能,8人口3战3猎6无情,小黑屠夫死灵法为天生3无情,船长狼人冰女为人类转无情,9人口补了飞机。

决赛圈对手是俩家10人口骑士,其中最后一家是天胡骑士同样带了【失去天恩】,其阵容构成为5无情6骑2龙,双2星龙骑

是的,对面就输在多上了个龙骑,少了个无情,换下第二个2星龙骑,随便上个1星人类,公子认为自己这边也无力回天。少两装备少1人口,1血打60血的天恩骑士能赢,这一场足以说明6无情的强度。

推荐阵容

最后推荐几套【获得天恩】的6无情阵容:

4骑2龙6无情3法(8人口阵容为死骑,全知骑士,混沌骑士,龙骑士,精灵龙,冰女,巫妖,死灵法)

6骑2龙6无情(10人口为6个骑士+毒龙+船长+两无情/人类),一般拿到天恩公子就不要6骑了,丢掉月骑和蝙蝠可以更快成型6无情,巨幅加强输出端。这套同样可以打成3法以便克制9精灵,毒龙换精灵龙,剩下2位置依然是冰女巫妖。

6无情3战3猎(8人口为船长、狼人、屠夫,小黑,美杜莎+死灵法+冰女+任意猎人)

只要凑齐六无情,人人都是输出位!以上就是本期分享内容啦。