404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> XBOCT采访:一切冲突都可以用言语解决

XBOCT采访:一切冲突都可以用言语解决

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-6-25 9:15:41 作者:Y酱 来源:MAX

导读XBOCT接受了外媒VPEsports的采访..

在基辅Minor上,曾经Na'Vi战队的功勋老将同时也担任过教练的XBOCT接受了外媒VPEsports的采访,聊了聊之前执教Na'Vi的种种情况和一些当初打职业的故事。

Q:你已经有一段时间没在媒体上露过面了,在做什么呢?有什么计划吗?

A:我花了八天去冰岛参加Gudilap(一个俄罗斯社区举办的粉丝见面会),非常感谢他们的邀请。我想去这个国家旅游已经很久了,我很喜欢那里。我想等冬天有白夜或者极昼了再去一次,真的很酷。冰岛是个非常好的地方。

Q:为什么不继续办你的节目了?

A:它需要定期进行,但我没有这样的机会。通常情况下,我邀请的客人们都会同意参加,他们说“好,好,这太棒了”,然后到开始前夕他们又给我道歉说不能来参加了。所以我决定停掉这个项目,虽然我也没有因此亏钱,但也没赚什么钱就是了。

Q:你现在担任一支独联体知名战队的教练,但与此同时你也说过你不想做教练。你对Dota2教练这个职业有什么想法?

A:最开始,我执教Na'Vi的感觉是非常积极的,至少在RodjER走之前都是的。我喜欢做教练,尽管队伍内存在一些问题,尽管选手之间会有争端,但我觉得我尽力了,我们也收获了一些成绩。然后RodjER走了大家就互相失去了信任。

刚开始他们邀请我来Na'Vi做教练的时候我拒绝了。后来我和Zolotarev(Na'Vi CEO)更深入地聊了聊,然后我就想,为什么不呢?

还有就是,基本队里的人我都认识。但很不幸我没能取得什么成就。我们每个Major都去参加,但都没达到想要的结果。成绩的确有一些波动,但没有一个Major让我们拿到了前三前四。只要我们打进前八,就会遇到Liquid或者Fnatic然后输掉比赛。在那之后大家就不想打了,然后解散。我们都对自己失去了信心,我应该鼓励他们的,但也许做得还不够好。

Q:你曾经说过如果能有一个有潜力和可塑的阵容,你将会重返教练岗位。你觉得现在独联体赛区想组一支这样的队伍的话选手足够了吗?

A:我现在对这个也没兴趣了。我对自己说:“够了。”我去执教Na'Vi是因为这个名字能够温暖我的心,和这支战队的管理层共事我非常开心。他们会解决一切可能出现的问题,我们从来没有过太大的分歧。当他们对什么不满意的时候就会直接告诉你,我也一样会这么做。我们的阵容很好,拥有一个可靠的Carry。Dendi在很多方面都尽了最大的努力,但不幸的是我们没能让整支队伍朝同一个方向前进。无论如何,这都是一段很好的经历。

Q:我有个已经过时了的问题,但我一直很想知道答案:为什么Dendi做队长之后不转去打辅助?

A:我觉得Dendi只是做他想做的事情。他在这个圈子里可以做的事情太多了,做分析师、解说员、开公司,他拥有足够的人脉和资源来做这些事,但他还是选择继续打职业。因为这是他想做的,享受的,爱的事情。人都会选择自己想做的事情来做。如果他喜欢打中但你逼他去打5号位,这个位置不会给他带来任何快乐。如果人们相信他支持他,为什么要逼他做出这样的改变呢?

Q:你在执教Na'Vi的时候和他聊过这件事吗?

A:当然,其实我在刚组好阵容的时候就问过他这件事。那时候我是TI7的分析师,我想集结一支队伍所以和很多选手都进行了沟通。当时有个选择是让Resolut1on打中,Dendi转辅助。他也同意了,说“好,如果这样对队伍好那我没问题。”但Roman(Reso)拒绝了,备选方案让fn来打中最后也没谈成。所以Dendi就继续打中了,大家也都觉得没问题。

Q:你对Na'Vi这赛季的成绩有什么想法吗?为什么会表现得这么差?

A:我不能说特别确定。但我感觉他们现在和当时我执教面临的问题是一样的。

Q:SoNNeiKo心态崩了?

A:他的确有些压力怪。刚开始他会把事情做得很好,但一旦遇到困难他就会变得很冷漠,或故意或无意地伤害自己和周围的人。作为队长他应该对自己的团队负责,在成绩不尽人意的时候也要承担指责。我不知道,也许他们对某个人比较失望,所以让Zayac换了Chuvash。

Q:我看到你最近在推特上和Crystallize说,“你看出来问题了吗”?给我们更细致讲讲你是如何和Crystallize共事的吧,从外界来看他很愿意听从你的意见。

A:要说我作为教练和他沟通的结果,这应该是我做的最好的一件事了。从其他人那我没有感到太明显的反馈。也许GeneRaL也有一些,但那是最后的时候了。Dendi试图听取我的建议,但他还是无法改变自己的本性。RodjER做的也很好,积极参与到各种讨论中,但之后他离队了。他是个非常优秀的选手,也是一个成熟的人。

最开始Crystallize的工作很难做,因为每次游戏里出现什么问题他就会变得极度不稳定。我不得不和他讲这样的心态在电子竞技里是不能有任何成就的。

你不可能做一只围着别人转的宠物狗,你是一个Carry,就要学会去做一个利己主义的人。你要告诉别人为了局势你需要什么。与此同时,如果队长说大家要围绕中路打,那你就必须得跟着队伍走。我们更多的是给Crystallize培养了一个Carry的心态。

Q:你觉得Crystallize在你走之后打的变差了吗?

A:我不知道,我不知道队内的气氛是什么情况。不过我记得有段时间,我们只给他选大核英雄,TB、水人这些。他有四个打得特别好的英雄,靠一己之力就能赢下比赛。他拥有成为一线Carry的潜力。

Q:Dota选手们有时候会很容易上头,你在职业生涯中有和别人线下肉搏过吗?

A:从来没有过,这是不可接受的。一切冲突都可以用言语解决。有一次在StarLadder的比赛上,我开了Puppey一个关于他口音的玩笑,然后打完比赛他就和我说了一句:“我对着你的脸就是一拳。”当然他不是真的这个意思,我们也没有因此发生冲突或者整了一出闹剧。有一段时间我们队是两个温和型选手(Dendi和LightofHeaven)和三个冲动型选手(Puppey,ARS-ART和我),但我们的冲突也都只是游戏内。

Q:有一段时间你们队有英语选手也有俄语选手,你那时候的队友Kuroky和Puppey现在都是顶尖队伍的队长了。你有想过重回那个时期吗?

A:没有什么回去的必要。那时候Puppey受Kuroky的影响太大了。后来他们分道扬镳了。Puppey一直是个天才,能和他一起打是我的荣幸。没有他的话,我们将不会拥有另一个无论是大局还是微观上对游戏和队伍的控制都如此强大的队长。在游戏外他也是个很好的朋友。

Q:我有时候会觉得如果你和Dendi当时换了位置,你们应该现在都还在打职业,甚至会比很多现在的独联体队伍还要成功。你觉得呢?

A:独联体赛区是一场豪赌。如果你问我的话我会说这里只有一支队伍,并且他们非常幸运。他们拥有成为一支强队所需要的一切素养。Solo原先是队长,尽管现在Ramzes666接过了这个职位,但我还是觉得Solo在做大多数的工作。无论如何他们都要有一个能让队伍统一的人。这支队伍集结了整个赛区最优秀的选手们,想要组建一支这样的队伍非常非常难。对于我来说,组一支几周就会解散的队伍并不是我想要的。所以我决定不再在Dota上花那么多时间,而是专注于我的生活。

Q:不过现在独联体赛区还有一支能够触碰到DPC前十二名的队伍,Gambit Esports。你觉得他们能够顺利通过震中杯拿到TI9名额吗?

A:他们的确是一支优秀的队伍,但还缺点意思。我不觉得他们能靠DPC积分拿到参赛资格,因为还有一些其他队伍在震中杯上的机会更大一些。

Q:谢谢你接受我们的采访,希望之后能在更多Dota 2的赛事上看到你!

震中杯Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/245.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx