DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 跳刀跳刀的冠军英雄教学:死亡先知DP

跳刀跳刀的冠军英雄教学:死亡先知DP

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-6-11 10:33:16 作者:跳刀跳刀 来源:MAX

导读跳刀跳刀的冠军英雄教学..

大家好,我是Wings.跳刀跳刀。我选择了最近版本有所加强的死亡先知作为介绍的英雄,希望我的一些理解能对大家提供帮助。

一.写在前面

选择DP来给大家写攻略也是有原因的。我记得是16年初的时候,那个时候bp中单都出的比较早。我们队讨论过,在除了卡尔之外,还需要找出一两个我的英雄,能达到选出来就赢了一半,给队伍吃下一颗定心丸的作用,也能让后面的bp提供更大的空间。dp自然而然就成了这么一个英雄,为此记得当时训练赛苦练了几十场dp,让我和我们当时团队对这个英雄的打法节奏有了比较深的理解。

二.英雄变迁

早在dota1的时候,死亡先知(以下dp)和nec凭借当时imba的血精石(每加一点能量加1的回血和回魔)和不打断回血的龙心成为当时不可一世的两大法师tank,达到了那个年代dota法师的最顶峰。

我打职业早期,记得是13.14年,那个时候dp3技能还是被动加移速减技能cd加大招的灵魂。当时刚开发出吹风dp,也延用过dota1的血精石,实现无限蓝刷钱。我记得甚至还有过拉远古开大刷钱的套路。

后来在6.86版本dp3技能改成现在的吸魂巫术,并且一开始的吸魂巫术是无视技能免疫的纯粹伤害并且提供视野和减速。虽然不久以后由于太过imba,在6.87版本改成魔法伤害,不提供视野并且不再无视技能免疫,但是这并不妨碍dp仍然能够成为各大职业比赛中单的宠儿,不少老中单都有一手dp作为保留选项。

在经过一系列的版本变化和削弱之后,前几个版本dp一直不温不火。最新版本更新全民A杖及略微加强dp,让dp又有了重回到热门中单的资本。A杖对dp有了一个全面的提升,首先平A带鬼魂,然后每个技能每击中一个目标产生一个鬼魂,且每个鬼魂双倍伤害,撞到目标后会造成0.3秒减速,回魂后提供回血。这在没有大招或者是不需要开大的时候极大的提高了dp的作战能力。最近的一次实战中,对方一个牛头在反眼的时候,我一个波加沉默,吸魂巫术拉近距离。通过鬼魂的减速效果,和每个鬼魂不算法术加强的116的伤害,靠近之后接两个平A,直接打出1000+伤害将其单杀。这在之前的版本中,DP是很难做到的,由此可以直观的看出A杖对DP的提升。

三.英雄定位

dp是一个团战英雄,类似的有船长术士,包括大圣。这类英雄选出来都一定会对团战有比较大的帮助。在队友的英雄团战能力不是特别强的时候,选出一手dp补团战是一个不错的选择。其次这也是一个能推塔打肉山的英雄,还有一手沉默,技能释放到位会为团队提供很大的帮助。

其次dp也是一个对线比较厉害的中单,出门属性装拉满有64左右的攻击,算是热门中单中的翘楚,同事还有着远程中单英雄不多的310移速以及不错的基础属性,基本上打大多数英雄都是一个对线优势,最差也是个55开,很少有能全面压制dp的英雄。(蜘蛛除外)

四. 技能及天赋

一技能:地穴虫群

传统扇形aoe技能,新版本抬手从0.5降低到0.4舒服了不少。

二技能:沉默魔法

15级点了175施法距离以后打团放的好能发挥大的作用,沉默没bkb的大哥或者能沉默到敌方后排救人的酱油都对团战获胜至关重要。

三技能:吸魂巫术

减速,吸血,上个版本还加强了能吸别人的移速,在dp同时吸2.3个目标的时候,可以跑得飞快。

大招:驱使恶灵

核心技能,推塔控盾的关键技能,如何和利用好大招是成为一个优秀DP的前提。

天赋选择

Dp的天赋选择两边还算比较平衡,都有可以点的机会。10级对面魔法技能多的情况学魔抗,甚至在有剧毒或者tk这种英雄的情况下还可以出挑战再加上天赋。一般还是学40点攻击力,性价比挺好的。

15级正常是学施法距离,可以增强dp3个技能的施放和物品特别是吹风羊刀。当敌方肉盾英雄偏多的时候选择右边天赋效果会比较好。

20级以前我都是学右边500生命,现在有了A杖学左边也是个不错的选择,后期有A杖玲珑心的时候基本就无限波了,还比较强力。但是500生命确实也是中后期很强大的一个天赋,也不容小觑,具体还是大家在实战中自己感受一下比较好。

25级看实战中这个时候输出够不够,一般学右边,缺输出学左边。

五. 对线技巧

前文中也提到了dp是个对线比较强力的英雄。凭借优秀的基础攻击力和属性,对上大多数英雄都是有点优势或者不相上下,对线其实也跟火女类似,通过波加平A补刀和消耗,尤其这个版本降低了波的抬手,会更加舒服。和火女不同的是,由于dp身板更好而且有吸魂巫术的存在,是有贴脸压制的资本,打得凶一点甚至可以越过兵线进行压制。不过dp一般只能压制血量很难单杀敌方英雄,所以在对方补给充足情况下,是很难把对方压死的。这个时候就需要叫队友帮忙击杀或者通过大招起节奏来扩大优势。同样如果对线劣势了也不用着急,可以刷刷野补足基础装备后找机会通过大招打回来。

六. 出装选择

1)出门装:常规两圆环,一智力斗篷,一树枝,一仙草。

正常情况下合成双挂件,一个大魔棒,对面魔法伤害高或者消耗能力强的情况下可以选择合成护腕,挂件,魔棒各一个。视情况和自己爱好考虑出不出瓶。

鞋子方面我一般考虑出假腿,属性攻速配合10级40攻击天赋,对dp杀人推搭farm都提供很大的帮助。主要相位鞋这个版本对远程太不友好,开启提供的速度加成和攻击力都少的可怜,在对上ta这类英雄缺甲的情况下可以出。

2)中期关键道具:关于dp的中期装备最传统的就是吹风,bkb两件套。在大勋章风靡的几个版本也有大勋章,吹风,bkb的套路。

最新版本更新A杖之后使A杖成为dp一件几乎必出的装备,考虑在第几件出就显得至关重要。正常个人节奏最舒服的出装应该是吹风,A杖,BKB。但是路人局节奏中,在出到吹风,憋A杖到bkb这一阶段,会显得有些拖沓,容易放缓节奏或者没有bkb被对面bkb成型抓着打。所以我最近在单排当中用战鼓代替吹风加快出A杖的节奏,效果还不错,中期能打出不少东西,缺点就是没有留人,尽量要多跟队友一起打。我在写这篇攻略的时候还想到直接假腿裸A杖,然后再看局势补吹风或者bkb或者跳刀的打法,只能之后再慢慢尝试一下。其实dp前中期出装思路还是有好几种,可以出阿托斯,勋章,战鼓,吹风,跳刀,包括我也看到过出大梅肯笛子这种团队装打快节奏的,也有直接裸飞鞋打个人带线节奏的。出装这种东西都是仁者见仁智者见智,选择最适合自己也最适合当前局势的出装才是最好的。

3)成型神装:后期选择基本就是那几件,玲珑心,刷新,希瓦,羊刀,需要保命出盘子,要切后排出跳刀。新版本也可以尝试配合A杖出一下强袭,冰眼。

七. 小结

dp是一个节奏英雄,不是一个死刷的英雄。死刷即使刷出神装也打不过别人,要刷打结合,压制对手的经济,抓住自己的每一个强势期。

第一个强势期就是第一波大招,特别是当你对线压了对面,先到6。这个时候刚入夜最好叫一个酱油游中,杀人逼塔。甚至在快节奏的比赛里面配合一个先知飞过来招树人能直接在5 6分钟的时候拿掉敌方中塔。当然这是最理想的状态,事实上其实只要每个大招能拿到一点优势就是挺好的。dp是一个滚雪球的英雄,通过每波大招一点一点优势的积累,会让自己在下波变得更强。基本上就是有大和队友找节奏,杀对面关键人物或者推塔,配合特定的英雄加个勋章甚至可以偷盾,没大刷钱刷关键装。

一些小tips:

1.dp大招越靠近目标魂来回飞的距离越近dps越高,特别是在拆塔打roshan的时候,在能保证安全的前提下,可以贴着塔或者roshan最好。

2.切记dp也是一个很吃队友控制或者减速的英雄,一路开大追着一个高移速的人也打不出很高的输出,打团先选择一个好的集火目标或者配合队友控制打最好。

3.大招为技能伤害,无视格挡,只计算护甲。鬼魂的伤害能享受技能加强以及技能吸血的效果。

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章