DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> ESL伯明翰:RTZ秀翻LGD 秘密吞下大补丹

ESL伯明翰:RTZ秀翻LGD 秘密吞下大补丹

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-6-2 10:21:46 作者:米店 来源:vpgame

导读esl伯明翰站回顾..

小组赛的最后一轮,LGD以二比零的比分将EG斩于马下。凭借着这个BO2的完胜,LGD保住了胜者组的席位。到了和VG的内战,LGD的王霸之气一览无余——又是一个二比零,相对于同一轮差点败给TNC的EG,LGD的状态似乎比他们强了不止一个档次。有了前两场比赛的“前车之鉴”,在胜者组决赛开打前,大家都一边倒地看好LGD。但正所谓“大热必死”,到了LGD与EG的第二次交手,悲剧悄然而至。

开头部分先说结论。LGD输EG的这个BO3,第一把很明显输在BP。团战里,Fly的以太毒狗精准救人,LGD三个开着BKB的大哥只能原地发呆。BKB时间结束,战场被Sumail主宰。至于第二把,可以说LGD是输在节奏。在小娜迦成型前,先知骷髅王的推进阵容没有拿下六座外塔,LGD把太多的时间花在了无意义的野外团战。当然,也可以说LGD是输在状态。

简单对比一下双方的几个核心,EG三人组将LGD完全压制。二号位上,Sumail继承了上局的手感,再次用老鹿打出了毁天灭地般的伤害。至于Maybe,前期的几次收割还算给力,后期不知为何连续白给。三号位上,四爷的马尔斯虽然不走寻常路地出了个笛子,但正是这个道具让身中冰魂大招的Sumail起死回生。没有暗灭,四爷的伤害的确不如正常的马尔斯,可他毕竟是玩Puck出道的选手。团战中,四爷跳大插矛砸盾一气呵成,是马尔斯中的豪杰!还有一个RTZ,我们会在后文中详细提到。连拿两个MVP,今天的RTZ很不一样。

双方的第一局比赛,LGD在最后一手点出了Maybe的女王。前期,女王的爆发打乱了黑贤白牛的抓人计划。由于大招附带击退效果,EG两人组对LGD的Gank基本上都以失败告终。不过,女王这个英雄也是出了名的“死不起”。LGD如果不能在三核都拿到BKB的那段时间赶快结束比赛,就会一步步陷入敌人的圈套。EG方面,黑贤的奔腾让LGD很难在第一时间找到可以集火的目标,就算找到了,Fly的毒狗还能救人。此外,就算黑贤和毒狗同时被控,Sumail这套移速拉满的老鹿也让LGD非常头疼——23分钟风杖慧夜飞鞋,移速550的“高速公鹿”在战场中来去自如。第一局的转折点,发生在22分钟。当时,吃了隐身符的Maybe在下路被EG的真假眼发现。白牛迅速锁定位置,Sumail二连跟上,花仙子的恐吓稍微晚了一点,Maybe阵亡。之后,并不满足的EG众人又逮住了刚刚拿到BKB的查理斯。虽然LGD随后就把EG赶出了自己的半场,但因为浪费了三核BKB的强势期,LGD自此走上了下坡路。

到了35分钟的大决战,正好也是小狗的大晕锤第一波。刚开始,EG佯装秒斯温,骗出了LGD的所有BKB。第二时间,RTZ钻入白牛体内,毒狗禁锢白牛——这波形如俄罗斯套娃的救人战术,让LGD的拳头打在了空气上。而就和开头部分提到的一样,在对手的BKB结束后,战场瞬间变成了Sumail的舞台!比赛在39分钟告一段落,LGD输的毫无办法。

第一局的MVP之所以颁给RTZ,多半是因为最后那个“钻白牛”的操作非常亮眼。但若纵览全程,还是Sumail更配得上这个头衔。不过到了第二局,RTZ的小娜迦却是真真正正的MVP。和昨天Daxak的那个斯温一样,RTZ的小娜迦也和一般人完全不同——正常情况下,10分钟是小娜迦的刷钱黄金期。这个时候就算敌人已经上高了,小娜迦也有不回去的理由。但在本局比赛中,RTZ竟然在这个时候就已经加入了战斗!9分半,9级小娜迦在中路开大留下了LGD的三名英雄!先杀骷髅王后杀牛头,RTZ带领EG,将对线期的劣势一扫而光。

若你认为这波就是RTZ的高光时刻,那就大错特错了。本局比赛,RTZ除了和团队融为一体,他甚至在智商上战胜了对手。16分钟,RTZ骗到了Maybe!只见他故意把一个分身拿开,本体跟着三个分身去线上找蓝猫。蓝猫发觉自己上当时已经来不及了,身中诱捕的Maybe被RTZ活活打死!4分钟后,小娜迦散失第一波再次击杀蓝猫。22分钟,试图带线的查理斯也被RTZ用大招留住。小娜迦蝴蝶带盾,LGD失去了胜利的希望。今天晚上,我们熟悉的那个“大刷子”不见了。参团积极,开团有术;开动脑筋,以智取胜!RTZ用小娜迦给LGD上了生动的一课。

明天,就是本次ESL伯明翰站的决赛日。对于LGD来说,还有一个不好的消息。败者组方面,手感回升的秘密连斩TNC和红星,他们很快就会同LGD碰面。本以为红星老师会给秘密制造一些麻烦,结果他们却输得一败涂地;反倒是不被看好的TNC,从秘密身上砍下一分。尽管现在这支秘密和他们在上个Major的巅峰状态还有一段不小的距离,但不得不说,明天的LGD有一场硬仗要打。

打红星之前,秘密肯定研究了他们昨天打VG的录像。首局比赛,秘密抢斯温Ban土猫,把红星的两个关键英雄全部搞定。失去了土猫和斯温,红星的前期节奏一落千丈。不但熊德没推起来,军团和萨满的Gank计划也被秘密挫败——Afterlife决斗美杜莎却没打过,MidOne乐开了花。到了第二局,秘密在放出土猫的情况下于最后一手点出了Nisha的敌法师。有了土猫,红星瞬间提速。但在前中期的关键团战中,秘密在视野上将红星完爆!且不说兽王的老鹰,看看18分钟的中路团战,Gambit二人组完全暴露在秘密的视野中。正是从这波三杀开始,Nisha就停不下来了!3分钟后,Nisha先杀莱恩后杀黑贤,残局还带走了试图跑路的土猫。拿到不朽盾后,敌法师成为了红星的噩梦。不堪受辱,三路俱在的红星直接投降。

对于LGD而言,TNC和秘密的对决很有教育意义。这个BO3的第一局,TNC也是因为BP上的问题被秘密抬走。中期,Nisha的幽鬼一个打两个完全没有压力,这口锅,Gabbi的冰眼巨魔不得不接。不过在第二局,Tims的先知在对线期用两波游走帮TNC建立起了优势。随后,Armel的火枪走位妖娆,让Nisha的水人无从下手。对比一下AME的斯温,Gabbi的出装值得借鉴——不愿出点金手就直接连击刀,疯脸在这个版本相当一般。决胜局,秘密又一次拿出了Puppey的蓝胖。这几天看下来,秘密似乎是把蓝胖的嗜血术当作弱化版的奔腾。不过在具体的团战中,吃了嗜血术的小狗和TA的确非常能打。根本不给炼金发力的机会,秘密就赢下了比赛。

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章