DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 外国选手言论数据:Ana反华 S4素质最高

外国选手言论数据:Ana反华 S4素质最高

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-5-27 16:07:17 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读Ceb的种族歧视言论和脏话主要针对俄罗斯..

最近OG三号位Ceb在路人局中公屏打字“俄罗斯婊子”“第三世界狗东西”等种族歧视言论的事情越闹越大,VP的solo甚至提到要以弃赛作为回应。Ceb在社区中做出了道歉并且愿意接受所有的惩罚,不过社区中的讨论还是没有结束,甚至于都被带跑偏了。

近日就有玩家利用“数据挖掘”来分析参加震中杯Major选手在天梯局中公屏打字的言论,检查一下到底谁是干净的。在他公布的数据中,参加震中杯里最大的四个喷子就是OG的Ceb、Ana和FWD的Yawar和CCnC。

Ceb的种族歧视言论和脏话主要针对俄罗斯和黄种人,这次ceb和solo的事件对象就是俄语系玩家。而TI8冠军Ana的辱华言论极多,在2016-17年间言辞尤为激烈,他对黑人和印度人也有一定的怨气。

下面摘录部分Ana在路人局中的言论,可以看到,Ana称黑人为“nigger”,说印度人是“loser”,并且辱骂中国人为“Chink”。

然后就是FWD的两个大哥,一会骂南美秘鲁玩家,一会骂俄罗斯玩家,还骂黄种人。Yawar相比于这些人来说简直可以说是“痛恨人类”,所有人都被他输出过。

令人意想不到的是,推特战神ppd作为V社的“话事人”,虽然有时候也会喷人,但是从来不会过线。最干净的队伍是液体全队除了MC骂俄罗斯的黑历史),GH最过分的言论也就是“drunk”(喝多了),被作者评为素质最高的选手,还发了一朵小花花。

EG的S4也是最有素质最和善的选手之一,唯一一次说脏话居然是观战的时候打字骂自己。不过EG教练bulba的素质不敢恭维,多次辱骂“黄种人”。北美的选手种族言论指向最多的是“黄种人”和“秘鲁人”。

由于这次数据只采集了英语,所以并没有中国选手上榜。不过我们知道不少中国选手的性格火爆,只是因为“一些个人原因”无法使用英语进行对喷罢了,而且脏话和种族言论地图炮也不是一个层面的东西。此次Ceb的种族言论确实有失职业选手的水准,讽刺的是Ceb也并非正经法国人,而是“第三世界国家”黎巴嫩来的移民。