DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> MDL巴黎Major战队巡礼:新科ESL冠军KG

MDL巴黎Major战队巡礼:新科ESL冠军KG

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-4-22 14:45:15 作者:米店 来源:VPGAME

导读MDL巴黎Major战队巡礼之新科ESL冠军KG..

昨晚ESL One孟买站BO5总决赛,KG(位于中国DOTA2品牌价值榜第四位)以三比零的成绩完胜Mski。距离NB的上一个ESL One冠军过去了整整18个月,终于有中国战队登上了ESL的冠军领奖台。比赛中,鸡哥的幽鬼、狼哥的电魂、老11的潮汐、Kaka的小强,每个选手的每个英雄都给我留下了极为深刻的印象。当然,这里我们也不能忘了Dark。正是他的沉默,让Kpii的谜团全程哑火;正是他的巫妖,挡住了狼人的推进。而对于这支正式成军于去年十月的KG,我有很多话想说。

把时间拨回到TI8结束后的那个月,V社发布了“一家俱乐部名下不能有多支战队参加TI”的新规定。一时间,在中国赛区,一大堆DOTA2战队如雨后春笋般地出现,有些是全新组建的,有些是从原先的俱乐部中独立出来的。这其中,有Aster、有DBG、有Team ROOT、有RNG,还有很多连大家连名字都记不住的三线队。如今,大半年的时间过去了,除了财力雄厚的RNG还在苦苦支撑外,这批战队基本上已经全军覆没。

但是同样在那段时间焕发新活力的KG战队,在九月迎来Kaka和老十一,再在十月租来老鸡后,终于组成如今的阵容,从鱼塘中脱颖而出。从布加勒斯特Minor的那个季军,到在斯德哥尔摩Major上杀入前六,再到ESL One孟买站的总冠军,他们的下一段征程将是MDL巴黎迪士尼Major,似乎没有人可以阻止KG的上升势头。64%的总胜率、80%的BO1胜率、70%的BO3胜率和100%的BO5胜率,尽管怀疑的声音一直都有,但不可否认,KG已经晋身到了一线队的行列。

old chicken:

从受人调侃到世界冠军,在CS:GO那边有ENCE的阿鲁,在DOTA2这里有我们的老鸡!记得在本赛年之初,由于鸡哥留了一个相当“仙风道骨”的发型,成为了街头巷尾的话题人物。而在布加勒斯特Minor上,很多次都是因为老鸡的打法过于激进,让KG丢掉了他们好不容易才积累起来的优势。从发型到打法,老鸡的身上无不透露着一股喜感的气息。因此,至少在那个时候,KG在很多人的眼里就是一个笑话。之所以会这样,原因很简单——看看世界上其他几个“二转一”的选手,哪个不是打遍天下无敌手的天才少年?但慢慢的,那些人笑不出来了!

老鸡的转型成不成功?数据说了算。GPM和XPM,分别高达549和590。可能不如那些被玩命四保一保出来的Carry,但老鸡的基本数据也排在一号位选手的前20%。至于长达28分钟的Freefarm时间,则说明老鸡逐渐改掉了上头送的坏毛病,在发育方面不弱于人。27%的经济占比换来25%的团战伤害,不太亮眼,但也差不到那里去。结合基础数据,老鸡的Carry属于那种吃多少资源就打多少输出的类型。所有数据中,7.7的场均击杀是一个小小的亮点。在这方面,老鸡排在所有一号位选手的前10%。也就是说,无论观众们喊的是“鸡哥算了”,还是“鸡哥不能算”,该收的人头,永远逃不出老鸡的魔爪。

最后再看看英雄池,这是老鸡转型成功的一大铁证。从前打中单时是DP、龙骑士来回选,和“灵性”基本上没有任何关系,现在转了C,招牌PA秀到飞起,蚂蚁和小狗也是手到擒来。总而言之,鸡你太美!

一:

从荧 (Yíng)到一 (yī),不变的是“狼哥”这个霸气的绰号。虽然知名度没鸡哥那么响亮,但是在KG的“动物园”体系中,狼哥却是定海神针般的存在——每当鸡哥白给,就轮到他来救场了!作为一名二号位选手,狼哥的XPM和GPM都不是非常突出,但无论是8.0的场均击杀,还是1.4的对线期击杀,都足以上狼哥稳坐所有二号位选手中前10%的交椅。至于37%的团战伤害占比,以及250%的经济伤害转换率,也都达到了二号位的前20%。在经济环境相当恶劣的情况下,狼哥做到了力所能及的一切。在不知道该选什么的时候,点个电魂给狼哥永远没错,因为狼哥75%胜率的电魂是所有二号位中最高的!

eLeVeN:

ESL One孟买站,英文台的BSJ曾提到,他在这支KG的身上看到了NB的影子。而如果说KG有哪一点强于当初的NB,那绝对是老11的三号位。老11的打法,完美诠释了“高风险高回报”。在同一个BO3中,你会看到两种截然不同的老11——要么是经济全场第一,一个打三个不成问题;要么是经济不如对面的四号位,死亡次数突破天际。

而这样的打法反应在数据上,便突出一个奇怪。论GPM和XPM,老11的表现都很一般,但是在参团率上,老11却达到了67%,远超平均水平。这是因为无论装备如何,老11都会在团队需要他的时候慷慨就义。至于28.6%的团战承受伤害占比,多半是因为老11这段时间末日打得很多,大部分时候都是团队里的肉盾。但就像ESL One总决赛里那把的潮汐一样,需要老11打输出的时候,他也不会令你失望。

Kaka:

尽管队长的图标挂在Dark的身上,但没有人会否认,Kaka才是KG的灵魂人物。套用EHOME的那句slogan,Kaka是KG战队名副其实的“THE ONE AND THE ONLY”。这里,先不去纠结Kaka的历史地位能不能超越Fy,至少在场均助攻这个重要数据上,Kaka以14.8力压Fy一头——当然,也超越了几乎所有的辅助选手。同时,71.5%的参团率不仅可以比肩Fy,也在所有辅助中排到了前5%。剩下来的数据中,比较亮眼的是14.6次的以多打少次数。这说明卡师傅不仅能在正面对决立功,也能决胜于千里之外。数据如此惊人,难怪怎么换都是一线队。

dark:

相对于其他四个明星选手,dark在这支KG中显得沉稳而低调。但如果你因此就小看他,最后就会落得和Mski一样的下场。假眼贡献率高达3066!这是笔者在写作过程中所看过最夸张的数据。排眼数12.8、排眼贡献率3200,在所有辅助中排到了前5%。然而,这都不是dark能在KG立足的根本——平均每场15个助攻,比Kaka还多!联想到dark在队伍的BP中也有立功,这样的辅助,必定大有可为。

上个Major的成绩是前六,这次能不能更进一步?这个问题的答案很难用三言两语去概况。一方面是因为KG有老11这个不稳定因素,但另一方面,打出了自信的KG已经不再惧怕任何对手。ESL One孟买站是这支KG的第一个线下赛冠军,但我相信这不会是他们的最后一个线下赛冠军,他们失去的奔驰,必将加倍讨还!

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章