404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 前教练Heen采访:相信Liquid会证明自己

前教练Heen采访:相信Liquid会证明自己

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-4-8 9:14:39 作者:川木 来源:MAX

导读外媒EsportsHeaven采访到了Liquid战队的前任教练Heen..

近日,外媒Esports Heaven采访到了Liquid战队的前任教练Heen,以下是详细内容:

Q:大家基本上都知道在执教Liquid前,你曾经是当年威震江湖的MVP战队的一员。为什么当初决定不再继续打下去了呢?

A:感觉是我本人对于更进一步失去了激情吧。虽然还有很多韩裔选手一直在刀塔圈活跃着,但我们总是因为这样那样的原因不能很好地磨合到一起。应该说是不够成熟吧。在那样的团队氛围下我们也没有争夺TI的想法。

Q:在你的帮助下,Liquid在近两年内斩获无数,创造了队史巅峰。是什么契机使得你加入了Liquid呢?

A:当初我的确还没有当教练的想法,只不过那时候Liquid需要一位教练,正巧我也还没找到新队。应该是我和JerAx(现OG队员,前Liquid队员)还有Blitz(现解说,前Liquid教练)关系不错,然后他们举荐了我吧。虽然我是第一次来到欧洲的刀塔圈,Liquid还是给了我这样的机会。然后我随队参加了第一届Epicenter并夺冠,就这样正式加入Liquid了。

Q:作为一个教练你主要负责哪些方面?又该以怎样的方式去帮助到队员们呢?

A:主要负责保持队内各方面的统一吧。比如说战术,选人什么的。要保证从队员到队长的信息共享化与开放化。使队员之间做到无缝交流。执教这样一群天赋溢出的小伙子不是一件容易的事,他们往往会在技术与细节上远胜于我,所以大多时候我只会在英雄的取舍与团队运营上给予建议。

Q:你代表Liquid参加的第一次TI,那次经历有些差强人意。你们是怎么从折戟小组赛的阴影中走出来的呢?

A:TI6的时候,我们的确是夺冠热门之一。我们更多的是在情感上失去了自信心而不是说对于自己的水平有所质疑。TI对于战队而言是一个从技战术到心理素质的全方位考验,我们可能太紧张了吧。作为教练,我其实也很难说什么话。我们远未达到期望便铩羽而归,彼此都很沮丧。我也并不认为我们走出阴影的方式有什么独到之处,就是像大多战队一样,会有一个自闭期与阵痛期。

Q:TI6打完,JerAx和Fata-就走了,当时是个什么情况呢?

A:说实话,我并没有参与到这一次的人员变动中。TI后我们各回各家开始自闭,过了一段时间后我才知道他俩走了。

Q:赢得TI7的感觉怎么样?

A:其实从败者组一路打上来的感觉比夺冠的时候更爽。赢得TI永远只能是你的梦想而不是目标。水平再高,再默契的团队,也需要天时地利。我们从败者组一步步杀回来的时候,我们状态越打越好并且我们认为我们配得上TI冠军。随后我们最终的夺冠便成为了一种褒奖,我们相互感恩,忘情所以。这样的感觉和美梦成真是不一样的。

Q:你最近加入了Shadow.gg(一个注重于电子竞技数据分析业务的企业)为什么决定加入他们呢?又主要负责哪些方面呢?

A:TI8之后,我就想回韩国待一会儿。现在担任shadow.gg的顾问,意味着我可以在家办公,同时这也算一份正经工作吧。他们的业务是从CS:GO开始的,最近拓宽到了英雄联盟,刀塔等领域。作为一个有刀塔职业圈经历的人,我会给与他们相对比较专业的意见。

Q:能和我们具体说一说吗?

A:最主要的就是他们能帮助职业战队的数据分析节省很多时间。打个比方,他们能做到把一个战队近期比赛的所有眼位在一个地图上全部标识出来,这样你就不用去一场一场地看录像了。更详细的东西我这边也不方便透露。一线队应该都可以要到一份免费的试用版。

Q:我们回到刀塔职业圈。现今Secret、VP、EG、VG四队锁定TI9席位。Liquid虽然积分也排在前12,但是有点原地踏步的意思。最近的梦幻联赛Major也是一轮游。你认为现在的Liquid需要在哪方面多加改进?

A:感觉Liquid这赛季吃了赛程的亏。第一个Major没游出预选,第二个Major则是有替补参赛被扣分。他们赢得冬季大乱斗和MDL澳门的表现是相当不错的,所以我也未曾想过这次Major他们会一轮游。我知道他们的实力远不止于这些,但有时候队伍就会因为这样那样的原因失去信心,一蹶不振。对TI7仍有记忆的应该知道,我们差一点就死在9~12名了。所以他们需要时间去振作起来。我相信在TI之前他们会证明自己依然是一线强队。

Q:如果有分析师或者解说的工作,你会不会感兴趣?

A:分析师这方面的我搞不来。解说……可能吧。我口才一般但是凭借着赛前准备和对刀塔圈的认知我想应该可以胜任。

Q:能否对那些正在尝试投身电竞行业,尤其是刀塔职业圈的人们给予一些建议呢?

A:必须要有足够的热情吧。很多刀塔圈的前辈们都是从默默无闻走到现在的。要知道那时候的热度和流量可不足以支撑那么多人走上台前。同时这也是我的经验之谈,当初身为选手的我就是因为太过于纠结胜负与成败而渐渐失去了对于刀塔本身的热诚。

Q:好的,感谢Heen接受我们本次的采访。

A:谢谢。

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx