404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Tea Master:品茶四问 谁都别想跑

Tea Master:品茶四问 谁都别想跑

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-29 15:56:26 作者:地瓜武器 来源:本站原创

导读Tea Master:品茶四问 谁都别想跑..

 本文来源游久网百万征稿活动,作者:地瓜武器,未经同意,严禁转载

游久电竞原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

都说,穷则变,变则通,通则达,万万没想到,旁边的VG变化来变化去,最终变化了个空气,变回了自己。原本的难兄难弟只剩了一个星辰自己,变来变去,快把自己变没了。

blob.png

一个风光,一个落寞。

其实笔者一点也不意外,改变是必然的。在茶币最盛行的时候,笔者依然抱有希望,在major海选淹死的时候,作为一个核弹粉笔者依然观看了比赛,亲自吃了那碗热翔,直到。塞拉可以说是我熟悉的那个时代的最后一个标志,除去两位兢兢业业的老辅助狗哥和哈哈明,我熟悉的选手们越来越远了,当年的maybe还是个号称要念书高考的小老弟,fy还窝在路人当他的败笑大神,和我刚接触到dota时代的职业选手里,当年的小老弟塞拉算得上是最后一个了,作为为数不多的乐趣,笔者愿意尽可能偷懒来看看茶队的比赛。

雪崩的时候没有一朵雪花觉得自己有责任,眼看他起高楼眼看他楼塌了,故事就是这么的戏剧性。

谁也跑不了。

第一问 真的演了吗?

是真的演,还是真的菜?

心气何在?

说一下前提,笔者没有发泄的必要,之前还吹过不少次XXS和BOBOKA,只是这一次,真的看不明白,建议大家也没必要上火喷选手,就事论事完了。

可能真的有点阴阳怪气,但请你pick一个吧。

这真的是个很敏感的话题,圈内的职业选手们一个个不认,想必他们也不会做自己的宝搞,场外的我们却总跟有被害妄想症似的,非得为退出的选手鸣不平。当年某甲的事情就闹的沸沸扬扬,巧的是,接任那位前辈的位置的似乎正是这次的主角赛老师啊。

其实,真的很简单。

我们不愿意相信你们演了,因为我们真的不想承认看到你们那么菜,不愿意相信这个令人悲伤的事实。

但看过比赛的真的很不理解,真的很不理解,眼睛长在身上,嘴巴是我们自己的,观众们怎么想你们真的想不到吗?

这位大兄弟说出来我的心声,看到这一幕的我当时是有些摸不着头脑,在这里还想补充的是,虽然可能真的有些情绪化,水人已经开出了转血,但他竟然死在了离高地只有一个波的地方,虽然笔者经常看不惯KG的莽,但那一刻,我觉得他们最少还有点意思,说不清道不明,他们似乎也不错。说些不太理智的话,我要是这个水人,我的心就哇凉哇凉的。

5号位也象征性的T了。这是你们的决策?

blob.png

XXS给出了他的回答,笔者没有职业选手那么高的游戏智商,但看官们见仁见智,这样的回答笔者本人是不太认同的,已经劣的局势下,已经是高地。

有不少朋友可能看不到有多茶,提供比赛总结和相关截图。提供游戏编号4580077311,对阵IG,最后的海选名额,用失魂落魄来形容一点也不为过,两场比赛耗时不到一个小时,惨案,精气神全无,以往我们还能讨论BP的重要性,到今天已经没有讨论的意义了。面对一直失掉了精气神的战队,我们已经没有必要讨论这些几乎已经是最不重要的东西了。

blob.png

现在最重要的是,他们可以称之为一个团队吗?

其实看了这么久的比赛,大家找来找去,还是老问题,节奏节奏节奏。啥叫节奏,比赛不是请客吃饭点鼠标,坐等大哥神装刷钱出装备。说到节奏,每个人都有点自己的看法,其实说点不成熟的看法,比赛,其实就是各司其职,12345号位不是没有他的道理,做好自己的本职工作,起码你走在了胜利的路上,明白自己的定位,输出还是节奏点,干就完事了。某Y吸血归吸血,但是他干事啊,皮鞋对线鱼归鱼,five归five,但该出手的时候也不含糊啊。但恰恰最难做到的事就是做到自己该做的事。

如今之计,还是找回自己,毕竟都是证明过自己的选手,游戏智商自不多说,真的要做自己的宝搞吗?dota这个游戏真的已经是老年游戏了,游戏人数能说明些问题,今年的奖金恐怕是最后的高潮了,往后应该会下降不少了,青春作伴,为何不博?

第二问 管理何在?

blob.png

能把自己管理者弄懵逼的战队该怎么说?还是说咎由自取?

B神是无奈的,笔者作为一名核弹粉,心里满是无言。但做到今天这个地步,这也不是一种无能吗?

blob.png

有句话说得好,狼来了喊多了自己都不相信了。

什么东西玩多了总有反效果,特别是如今这个人人自带逆反心理的年代,谁都不想成为最傻被灌输的那一个,你要是老爱这么玩,就感觉有降智效果了,总有带节奏之嫌。即使你占理,也总会有人想东想西,怀疑你把他带沟里。

星辰战队向来以微博著称,建队之处自己便选择了一条不归之路,话题不断,喜欢自己挑起了战争,把自己架在锅子上烤,如今人人都能发声,承受的压力恐怕要比自己预想的要多的多。从400万到贪婪的金钱,每一个都是一场折腾,也许算不上大事,也许都是自己占理,但就好比备考的高中生,隔壁天天吵吵。心态能好吗?有些事非得借着舆论来做事吗?

好好做事不好吗?

说到这,就拉到了管理了,什么叫管理?

看不明白的,百度还是讲道理的,管理是指一定组织中的管理者,通过实施计划、组织、领导、协调、控制等职能来协调他人的活动,使别人同自己一起实现目标的活动过程。

管理最大的矛盾在于目标的一直性,如何保持团队的一致性,那么他们有共同的目标吗?

有,那就是是名利双收的TI。

blob.png

最大的冲突并不存在,在这个大框架下的很多小问题真的都不叫事,公司的管理之所以难,那是个人目标和公司的利益其实是冲突的,收入和投入并不平等,但对于dota2而言,似乎这真的是最好解决的一个了,你赢了,你名利双收,我也不差,大家都开开心心。

更何况不少人觉得这是用爱发电做战队呢,原谅我们不知道资本的复杂,但做一个战队真的尽力了,天天吵吵做战队的人最终不都熄了吗?

那么问题出在哪了呢?

blob.png

愤怒可以理解,但解决不了问题。从上到下,真的需要来点革新。压力不够混吃等死对自己和对战队都是一种伤害,如今流量话题为王,没有战绩支撑恐怕是巧妇难为无米之炊,收入更是无从抡起,没有人愿意用爱发电,这是对投资人的一种最大伤害。队友也不该挥霍自己的名气,消耗自己的人气,想吃dota这碗饭,想真少不了人气。斗鱼韭菜节不也是如此吗?赚的不也是粉丝的钱吗?

第三问 队员们真的没有小团体吗?要的中单到底是谁?

我愿意相信是没有小团体的。

贫贱夫妻百事哀,话虽然说得难听,但未尝隐隐之中不是一种道理。

输多了也就不知道怎么赢了,再和谐的团队也就崩了,胜利是粘合剂,失败只能让自我怀疑,继而怀疑队友,总而爆炸,什么事都是事。笔者经历过不少这样的事,再心态稳定的人也挽救不回来。

和他一起休息的还有芬妮儿,也许也是累了吧。

blob.png

这就是风暴中的那条微博,什么400万等于零。塞拉在星辰一直是输出的对象,如今他选择跑路对他自己而言也许是一种解脱吧。其实走到今天这一步,对他自己而言,这一段路程恐怕说不上开心,沸沸扬扬的400万,那场失败的露娜。我真的要吐槽那局露娜,至今历历在目,即使真的是身体原因,但他过于低劣的操作真的是把队友做了宝搞,打了整整一天,最后应该为自己浪费队友的努力而道歉。

但问题不总是一个人的。

星辰的中单总是让人调笑的对象,每个人的问题都很突出,卡尔王,告别赛上让人辣眼睛的火女,石头的离开让人一点都不意外。然后双十一打折购买业内谣传50万的lover最终也换到了二队当基金升值去了,再就是新来的MUSHI,久违操刀中单的他也是一脸懵逼,没有人怀疑他不职业,但大家怀疑的是他的技术了。

blob.png

找来牧师并不是一招妙棋,甚至是有病乱投医的心态,毕竟这位老将这两年一直是大哥和辅助,跟中单青春至上的潮流一点也不搭。真正要解决问题的是,就是把中单定下来,真正组建一个阵容稳定的战队。

就像前面说的,一直换一直换,心再大的我们也不禁要问,你们到底要谁呢?人人都没有问题吗?似乎不是这样的啊。人人都能找一推问题。

XXS不肥不会玩,作为一个一直观看比赛的观众,其实他的风格一直如此,早年的话还有一手猛犸军团,节奏能力强,加入星辰之后,使用猛犸的效果都不太好,让他肥才能赢比赛。

BOBOKA,得也boboka,败也boboka,他前期的游走能力跟他迷茫的后期能力一样出名,但你不能归罪于一位创意的四号位。

再看芬队,芬队真的很职业,作为一个辅助很敬业,但总排不到眼看的真的捉急,作为一个五号位,压力本不该在他这边,可放大镜下的战队谁的问题也躲不了。

第四位 换谁呢?

真想说一句,你们是真的菜,全GUN吧,好像跟自己也没啥关系,这是B神的问题。还是不要当一个喷子吧。

随着塞拉和芬队的休息,似乎茶队想把屋子退了彻底重建了,但真相如何,谁也不清楚。

1 塞拉和芬队只是转为不活跃状态,400万不可能直接打水漂,说退役的应该还有点早,最近只是任何比赛都几乎被刷下去,最近的大赛应该要到下个major,应该有一个半月的时间没有比赛,也许换汤不换药,到时又回来了。

2 换谁呢?除了传说中的二冰似乎来到了茶队,剩下的一号位是谁呢?ehome抢先一步拿下了一个能用的妖精,想来想去也没有有名有姓的职业选手愿意来跳这个大坑。

最后,送上R神的人生哲学。

blob.png

说句话,一次major你们也能这么跳,再给你们吹回来,期待我自己亲手打自己的脸。

眼下真正有意义的比赛只剩下最后一个major和那已成必然的TI预选,今年ti邀请改制,中国区应该只有一个预选名额,进不去TI,一切都是鸭蛋,全完。

404 Not Found

404 Not Found


nginx