DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 守得云开见月明!VG终开启冠军传奇

守得云开见月明!VG终开启冠军传奇

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-26 16:20:05 作者:如梦之梦 来源:VPGAME

导读无数亚军之后VG终开启冠军传奇..

“第二名就意味着你就是头号输家!”,在DOTA的世界,亚军很难成为吹嘘的资本,甚至可能是一种耻辱。作为中国老牌战队的VG也是如此,在追逐冠军的道路上他们曾在决赛中倒下了一次又一次,顶着“万年老二”的名号艰难前行。

2014年第四届DOTA2国际邀请赛,来自世界各地的十六支最顶尖的DOTA2汇聚于多雨而又浪漫的美国西雅图。其中,中国战队VG就是其中一支。

小组赛阶段VG就展现出自己强大的实力,他们凭借一套无敌推进阵容,在小组赛中一骑绝尘,取得了12-3的小组第一的佳绩,成为首支晋级胜者组的战队。随后,他们挑选小组赛成绩不佳的Newbee作为他们淘汰赛的首个对手,但万万没有想到的是他们曾经粉碎无数对手的推进阵容却败在Newbee手中,跌落败者组。掉入败者组的VG不是质疑自己,而是坚定自己的推进体系,在虎狼环伺的败者组中实现一穿三的壮举成功杀回决赛,但很可惜的是在决赛中,面对曾击败过自己的Newbee,VG被让一追三,与冠军失之交臂,获得亚军。

 

VG败北的最后回望,也成为TI4中最让人感到惋惜的一幕

伴随着2017年DOTA2最盛大的赛事——国际邀请赛的结束之后,上一年成绩惨淡的VG战队率先组建出堪称银河战舰的阵容,DAC Solo大赛冠军拒绝者、稳定中单Ori、凶悍勇猛的老十一、经验老成的国士无双以及TI4的功勋老将Fenrir。

2017-2018巡回赛季,Dota PIT深渊联赛上VG迎来了新阵容的首次腾飞也迎来了他们的首次失意。VG在淘汰赛中先斩春秋霸主,再胜积分榜第一的VP,虽在胜者组决赛中不敌Liquid跌下败者组,但是在败者组的VG又击败强敌重新杀回总决赛迎战Liquid。作为新科TI冠军的Liquid在胜者组决赛中曾击败过VG,无论在气势手感方面都是稳压VG一头的,但是重新杀回决赛的VG似乎已经找到压制Liquid的方法了,在BO5的决赛上连胜Liquid两局,率先拿到赛点,正当人们以为VG要拿下比赛之时,第三局他们却在线上已经取得极大优势的情况下,因为团战无真眼等低级失误葬送好局,随后两局更是如泄气的气球般兵败如山倒,最终被让二追三,与冠军失之交臂。 

一次的失利并不代表什么,虽然痛失冠军,但是此时VG组建时间并不长,且当时的Liuqid极具统治力。不过随后的完美大师赛败给Newbee、队长征召4.0败给Secret、ESL ONE 卡托维兹站败给VP,多次与冠军擦肩而过,多次的失意让这支银河战舰摇摇欲坠,实力信心越发低落,越往后的赛事越是羸弱,最终的第八届DOTA2国际邀请赛也仅获第9-12名接近倒数的成绩,倘若VG能在Dota PIT或者是其他比赛中拿下冠军,或许VG的结局就不一样了。

惨淡的TI成绩以及新赛季的规定,VG再次作出人员调整,保留原有的双子星,引入同门兄弟战队VGJ.T的Yang和有小fy之称的Fade以及Dy。

新的阵容虽然在各大Major预选赛都顺利出线,但到了线下赛却没有太多好成绩,在非官方赛事中的ESL 汉堡站中获得亚军也是他们最好的成绩。不佳的成绩促使他们改变,他们在原有的阵容上谋求改变,但是最终效果并不如人意。在Minor预选赛中恢复了原有的阵容,虽然这次阵容的变更没有获得好的效果,但是塞翁失马,焉知非福。进入Minor的VG如虎入羊群,拿下来了两年来的第一个国际赛事冠军,克服了困扰已久的亚军心魔,再一鼓作气在强队林立,幻神当道的Major中开辟出一条属于他们自己的冠军之路,拿下本赛季中国第一个Major冠军,成为确认被直邀的首支中国战队! 

曾被一直调侃的亚军魔咒终于打破,希望VG能再接再厉,拿下更多大赛冠军!

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章