DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Mason采访:北美赛区比其他赛区落后

Mason采访:北美赛区比其他赛区落后

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-25 1:03:26 作者:Guardian 来源:MAX

导读VPesports采访了目前处于自由状态的选手Mason..

在斯德哥尔摩Major的休赛日,VPesports采访了目前处于自由状态的选手Mason。此前Mason加入了南美队伍Infamous,并参加了梦幻联赛斯德哥尔摩Major。Infamous在败者组第二轮就惨遭淘汰。被淘汰仅仅一天,Mason就离开了队伍。

在采访中,VPesports与Mason谈论了Infamous和Mason之间发生的事情,以及Mason接下来的计划。同时,VPesports还与Mason谈论了目前北美职业圈的环境,以及他对本赛季DPC系统的看法。

Q:感谢你在本次赛事成绩不佳的情况下接受我们的采访。目前你也已经离开了Infamous,让我们直接一点吧。能不能谈谈你和Infamous之间究竟发生了什么?为什么你这么快就离开了队伍?

A:当我们刚到斯德哥尔摩的时候,我们相处得非常融洽,一切都是那么棒。随着时间的推移,我和队伍的管理层,而不是选手,出现了分歧,我们对于比赛和团队的理解并不一样。最后我们都觉得可能我不太适合这个团队。

Q:下一届Major的海选赛已经开始了。事实上北美区的海选赛已经开启,你会尽快赶回去参加第二波海选赛吗?还是说你现在并没有任何计划?我们能不能直接在预选赛阶段看到你呢?

A:我可能会错过这次Major吧。我希望能够在一支互相信任的队伍中打比赛,并一起进步。我本来觉得Infamous就是这样一支队伍,但是事与愿违。因此我不会急着做决定,也不会加入一支“临时”队伍。

Q:你考虑过做教练吗?或者做赛事的分析师,在分析台上发光发热?

A:有时候我会这么想,但是我真的很想打比赛。如果我不能够打比赛,我宁愿打路人提升自己的水准,让自己变得更强。我脑子里有很多想法,但是我并没有认真考虑过。到现在我还没有尝试过教练和分析师的角色。

Q:两周前我在基辅采访了EternalEnvy,他猛烈抨击了目前北美的职业环境,认为北美区落后于其他赛区。他说:“北美根本没有出色的队伍”,他解释了北美区目前的训练情况,并分析了为什么这么训练是不好的。你对北美区的职业环境有什么看法?你觉得目前北美的职业环境很差吗?

A:是的,我觉得北美赛区确实有些落后了。欧洲区、独联体区、中国区、甚至是东南亚区在某种程度上做的都比北美赛区好。我感觉总体上北美区的路人局有点弱。在北美区打路人局和训练确实很难变强。在这样的环境下,提升自己是有点困难的,我同意北美赛区有点落后的说法。

Q:我想听听你对于本赛季DPC系统的看法。本赛季的DPC系统和之前一个赛季变化了很多,我想问问你对于不限制阵容变化这个规则的看法。我感觉有可能很多选手会在TI之前被换掉,你对此有什么想法?

A:说实话,我考虑过这个规则,也认为它存在问题。不仅仅是选手,每个人都有可能被搞,因为现在的分数归俱乐部,而不是选手。讲真的,这种情况真的很不好,很差劲,我也没有解决的方法。但是我很确定Valve对这个问题的考虑更为周全。与此同时,Minor冠军的奖金比Major一轮游的队伍还多,这也让人感觉很奇怪。

Q:希望他们能够在下个赛季修改完善相关规则吧。

A:我希望如此。我的意思是,Valve总是在尝试着一些不同的东西。我觉得他们也会逐步完善规则,毕竟提升的空间总是有的。

Q:你是自走棋的狂热爱好者吗?

A:我有时候会和我的朋友玩,不过这不是我的菜。我更倾向于打Dota,我希望能够把我所有的时间花在Dota上。

Q:最后一个问题,我想问问你觉得谁会拿下这次Major。毕竟目前还有三支中国队伍在胜者组。(采访时胜者组半决赛还未开始)

A:毫无疑问是Secret。我觉得他们是目前的霸主。他们的经验非常丰富,比赛中也能够想出很多好的点子,并制定出色的比赛策略。他们看起来无法阻挡,Secret真的很强。

Q:感谢你和我们谈了这么多,我希望能够在大赛中经常看到你!

A:感谢你来采访我。

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章