DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> VG三比二击败VP夺得梦幻联赛S11冠军

VG三比二击败VP夺得梦幻联赛S11冠军

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-25 9:24:57 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读VG此次夺冠Major无疑是给中国dota打了一剂强心针..

在刚刚结束的梦幻联赛S11总决赛中,来自中国的VG战队三比二击败VP夺得冠军,VG在一个月内Minor和Major连冠,恭喜他们拿到了这个极其有分量的冠军。

中国战队在本赛季之前的成绩非常一般,最佳战绩仅为Major四强,很多对于中国队的能力是否足以支撑每次Major给予三个名额的言论甚嚣尘上,VG此次夺冠Major无疑是给中国dota打了一剂强心针,这也是继去年五月长沙MDL之后的第一个Major大赛冠军。巧合的是,去年的大概这个时候,同样是VP和VG在决赛相遇,VG只拿到了亚军,这次VG打破亚军魔咒,为接下来的TI9开了一个好头。VG在夺冠的同时,也获得了TI9的直邀资格。

对比去年的LGD,我们发现VG或许有着类似的境遇,都是成绩长期不佳,都是年后人员调整然后破后而立。VG在一个月前一度连Major预选赛都未能出线,糟糕的成绩让他们把fade换掉又召回,舆论对于yang和rotk的表现也非常不满,在这样的情况下VG知耻后勇,先是击败实力强劲的gambit夺得minor冠军,紧接着在Major中一路有惊无险的杀入总决赛,在电竞中成绩就是一切,相信VG这次夺冠会让很多质疑烟消云散。

另外在喜悦之余,我们也注意到VG这次淘汰赛的过程非常的极限,一路都是二比一获胜到总决赛,总决赛则是拉满五局,这说明VG的实力和对手非常接近,靠的是韧性惊险的赢下冠军,所以说VG这次夺冠只是个开始,应该继续加油努力争取拉开和对手的距离。本赛季还剩余两个Major和Minor,目前未能拿到足够DPC积分直邀的队伍要努力了。

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章