DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 西咸新区泾河新城发布电竞产业优惠政策 企业年奖励金额最高可超7000万

西咸新区泾河新城发布电竞产业优惠政策 企业年奖励金额最高可超7000万

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-22 10:10:40 作者:游久电竞 来源:本站原创

导读为了更好地服务电竞产业在泾河新城的发展,西咸新区泾河新城将成立电竞游戏产业发展领导小组..

3月21日下午, 星辰电竞俱乐部项目签约落户西咸新区泾河新城后,新城也随即召开新闻发布会,正式发布了支持电竞产业发展的优惠政策。未来,入区的优秀电竞企业可获年度奖励、补贴累计最高超7000万元。

在发布会现场,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群发布了《泾河新城支持电竞产业发展优惠政策》,并就电竞行业在泾河新城的发展回答了各媒体记者的提问。同时参与新闻发布会的嘉宾还有上海才宝网络科技有限公司总经理谢令,泾河新城改革创新发展局副局长(主持工作)李鸿飞,泾河新城招商二局局长杨力,泾河新城党委宣传部部长吉炜涛主持发布会。

此次西咸新区泾河新城发布的《泾河新城支持电竞产业发展优势政策》(以下简称“政策”),是为促进该区域电竞游戏产业发展,支持电竞游戏产业做大做强,并结合泾河新城实际情况制定的政策。政策从支持对象及范围、企业定级备案、办公用房补贴、资金奖励、游戏开发补贴、游戏上线奖励、人才租房住房补贴、人才奖励、承办赛事补贴等多个维度进行了明确的规定。

为了支持电竞产业在泾河新城有良好的发展环境,优化产业环境。在政策中明确的补贴内容都十分亮眼。政策规定,对办公用房的年补贴最高可达到500万元;对完成认定备案的企业,年奖励金额最高可达5000万元;对完成备案企业进行原创游戏、运营平台等软件的开发,按照单个项目投资比例的20%予以补贴,年补贴总金额最高可达200万元;对电竞人才在公寓租金、购房上也有相应的补贴,保证电竞人才安心在泾河新城工作生活,同时对于高级管理人员和专业技术人员年奖励金额最高可达500万元;除此之外,在承办赛事、俱乐部落户、俱乐部参赛都有相应的扶持奖励政策。

为了更好地服务电竞产业在泾河新城的发展,西咸新区泾河新城将成立电竞游戏产业发展领导小组,由管委会主要领导担任组长,业务和财政分管副主任担任副组长,党委宣传部、改革创新发展局、财政局、各招商局为小组成员单位,领导小组办公室设在改革创新发展局,负责统筹协调全区电竞游戏产业发展,研究制订产业发展规划、政策并组织落实,协调解决产业发展的重大问题。

聘请国内外电竞游戏产业领域的优秀企业家和专家学者,成立西咸新区泾河新城电竞游戏产业专家咨询委员会,为制定产业政策、发展规划出谋划策,参与电竞游戏产业发展专项资金、基金评审,拟定电竞游戏产业企业、项目相关评判标准,确定企业、赛事、俱乐部级别,为泾河新城发展电竞游戏产业提供“外脑”支持。

人民日报、人民网、新华网、西部网、陕西传媒网、腾讯网、新浪网、凤凰网、华商网、西安发布、一点资讯、搜狐网、荣耀西安、今日头条,陕西观察等约40家中省市主流媒体参加了此次新闻发布会。

答记者问部分

一、请介绍下近期以来泾河新城产业发展方面的总体情况?

任炳群:

近期以来,我们结合泾河新城产业发展基础,在广泛调研、深入研究基础上,确定了“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位,提出了“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路。

产业发展方面,我们坚持规划引领,编制了《泾河新城产业发展规划(2018-2025)》,提出了重点发展高端装备制造业,做大做强商贸文旅产业,大力发展现代农业及食品饮料产业的发展方向。在狠抓招商引资的同时,全面优化新城产业布局,成立专门机构申报设立陕西省院士基地,建设“院士谷”,指导和助推新城高新技术产业发展。围绕航空发动机、芯片、新能源汽车电池、智慧产业等产业领域,引进投资企业,策划包装储备项目,逐步实现产业高端化;加快规模以上商贸、文旅企业发展,推动文化事业和文化产业发展,深入发掘泾河、郑国渠、大地原点、崇文塔等文化内涵,不断叫响泾河文旅品牌;加速农业产业发展,编制泾河新城乡村振兴规划,培育提升新型农业经营主体,深化农村集体产权制度改革,完成农村产权交易体系及平台建设,打造农业产业科技化发展的全新增长极。

政策支持方面,我们着力优化提升营商环境,全力打造“门槛最低、效率最高、保障最全、成本最低、服务最优”的投资服务环境;我们强化要素保障,完善基础设施配套服务,发挥创新驱动,注重政策引导,做大做强主导产业,全力把泾河新城打造成大西安追赶超越发展的新引擎。

二、请问泾河新城发展电竞产业的具体考虑是什么,自身优势在哪?

李鸿飞:

我们泾河新城已经形成了以乐华城、茯茶镇、花博会、崇文塔、大地原地和静安万国会等为代表的文旅商贸产业基础,我们也正在积极引进国内外知名的休闲项目;引进和发展电竞产业,是出于补齐产业链,推动文旅发展的现实需要。

我们提出来要建设大西安北部核心聚集区,聚焦打造科创中心、信息中心、人才中心、休闲宜居中心等四个中心;我们想,这四个中心的建设,就是我们发展电竞行业的优势,主要表现在以下几个方面:

1、自然环境优势。13.8公里的泾河和郑国渠两条水系,在我们的辖区穿城而过,北方城市,有水则灵,这是我们自然环境优势的基础;同时,我们泾河新城是习近平总书记生态文明思想的积极践行者,我们正在用最强的人才,推进碧水、绿地、蓝天保卫工作,我们想,这样的自然环境优势,一定能招来最强的电竞产业项目,聚到最高端的电竞产业人才。

2、教育医疗资源优势。我们泾河新城已经建成运营的黄冈学校等和正在洽谈落地的公办和顶级教育、医疗项目,已经或者必将成为吸引高端产业落地,高端人才聚集的优势。

3、文旅休闲环境优势。我们已经建成的乐华城、茯茶镇等文旅项目,有了电竞产业发展的良好基础,我们正在积极推进的茯茶镇创5A级景区的创建和国内外顶级休闲项目,已经或者必将成为我们推动电竞产业的优势。

4、信息产业发展环境优势。我们已经落地的云泰大数据中心等项目,以及配套的最高速网络硬件配套项目的实施,已经抢占了发展电竞产业的硬件配套制高点。

5、政策环境优势。我们泾河新城是国家级开发区西咸新区的组团新城,是真正的政策洼地,可以这么讲,省上、市上、新区有的政策我们一定有,其他地方没有的政策,我们也有;比如我们刚才发布的电竞游戏产业发展的若干政策。

当然,除了这些优势,我们还有干部队伍、发展潜力等优势。我这里就不一一赘述。在此,我诚邀广大的媒体朋友和社会各界到泾河新城检查指导我们的工作,诚邀广大企业到我们泾河新城投资兴业。谢谢大家!

三、请问为什么泾河新城会选择上海才宝旗下的星辰战队,作为新城电竞产业发展的开局之作?

杨力:

星辰战队是ESWC世界总决赛冠军徐志雷先生创办的国内一流电竞俱乐部,队伍成员有着大量的比赛经历,经验丰富,核心成员,参加过多年的DOTA2等国际邀请赛及国内各项赛事;其粉丝活跃度高、受关注程度热,包括各选手即将签约多个直播平台,还将进一步吸引更多的人气。

同时,在当前的电子竞技飞速发展的大环境下,上海才宝网络科技公司,有着长远的发展规划,希望将俱乐部与泾河新城进一步融合,开展新的电竞项目,打造更多一线队伍,并且承办优质赛事,计划在泾河新城每年主办不少于3场顶级国际、顶级国内或其他国际、国内优质赛事,并给予泾河新城在赛事直播中带来大量曝光度,带动旅游观赛人数及相关产业发展,引入相关新经济产业元素,助力泾河新城新经济产业发展。

四、企业为何会选择从上海落户西咸新区泾河新城,哪些因素吸引了你们?

谢令:

选择西安的原因有很多,西安作为文化古都本身就有着庞大的粉丝基础,电竞氛围浓厚,可以说是电竞行业的一片沃土, 同时又有着西安市和西咸新区泾河新城的大力支持,让我们星辰战队在西安可以有更好的发展,这就是我们最终选择落户在西安西咸泾河新城的原因。

项目落地后会把俱乐部整体移到当地,在当地进一步壮大团队,完善内部各个分部人员到配套,同时开展新的电竞项目,打造更多一线队伍,并且承办比赛等。

西安有着完善的电竞配套,电竞商业成熟,星辰俱乐部落户西安在这样的氛围对自身的发展有诸多方便,同时在当地政府领导的支持下各个分部战队可以用更好的面貌去迎接挑战。

给当地也会带来更多的曝光度,通过深度合作承办国际赛事提高西安泾河在世界的知名度。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章