404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 钱四爷熟悉的味道!EG不敌VP止步八强

钱四爷熟悉的味道!EG不敌VP止步八强

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-21 9:56:40 作者:坏脾气的猫 来源:MAX

导读EG不敌VP止步八强..

斯德哥尔摩Major淘汰赛败者组第三轮,EG对阵VP。比赛中双方都展现了精妙的拉扯,多次团战都持续3分钟以上。第一局线上劣势的EG翻盘成功,第二局EG一波团战失利直接被推平基地,第三局VP恢复以往凶悍的打法,直接将线上劣势的EG摁死在摇篮中。VP 2-1逆转EG后晋级败者组第四轮,EG则止步八强。

第一局

EG在天辉方,VP在夜魇方。VP拿出了核心德鲁伊帕克、孽主保障线上的能力,司夜刺客暗影恶魔保德鲁伊能发育推进起来。EG拿出一套强冲脸阵容,核心狼人冥界亚龙、石鳞剑士都是中期十分强势能一波推平的英雄,辅助赏金猎人复仇之魂更是加快了核心经济累积速度和保障核心生存环境。

分路选择,上路S4赏金、Cr1t石鳞剑士对RAMZES666德鲁伊、solo暗影恶魔,中路Sumail冥界亚龙对Noone帕克,下路Fly复仇之魂、Rtz狼人对RodjER司夜刺客、9pasha孽主。

3分钟,暗影恶魔被赏金和石鳞剑士黏上,没能逃跑,送出一血。同时司夜刺客游到中路想配合帕克击杀冥界亚龙,结果EG两人支援,冥界亚龙极限反打,赶跑帕克,击杀司夜刺客,保证了线上不劣。

7分钟,VP先破掉了EG下路一塔,狼人第一波大招击杀了暗影恶魔。由于一直耗费辅助的时间却无法制裁德鲁伊,EG显得被动,对线期过后,EG经济落后3K,VP三核心经济领跑。

10分钟,狼人第二波大招,成功击杀了司夜刺客,只是并没能扭转局势,尤其是冥界亚龙下路被击杀,让EG的劣势更为明显。11分钟,狼人上路推掉了一塔,击杀了帕克,却在撤退中,冥界亚龙再死一次,导致经济一直无法拉近距离。

13分钟,VP五人中路推进,赏金守塔被杀,石鳞剑士也被帕克大招留下,吃下魔棒瞬间残血被杀。14分钟,VP再次中路推进,守塔的冥界亚龙被帕克大招加上孽主火雨击杀,复仇之魂在旁没能发挥作用就阵亡,EG人死塔掉,经济落后5K,局势不佳。

17分钟,石鳞剑士大招一路追杀帕克,赏金开视野,总算将帕克堵在墙角击杀,缓下了VP一波推进节奏。

18分钟,EG五人开雾入侵夜魇野区,刷野的孽主被五人围攻击杀,暗影恶魔也被狼人追死,狼人双杀带队友扳回一点经济。

21分钟,VP五人上路推进,冥界亚龙再死一次,赏金被德鲁伊拍出缠绕,根本跑不掉,VP杀人拆掉二塔,直接上路上高。德鲁伊拆得飞快,孽主开启大招,破塔后全员撤离,然后逐一拆掉天辉圣坛,经济领先达到8K。

24分钟,VP故技重施中路推进,复仇之魂先手将孽主换到了EG五人的包围圈中,石鳞剑士开启大招打乱了VP的阵型,狼人大招冲脸击杀德鲁伊本体,虽然冥界亚龙又死了,但是残血狼人逃生,EG打了VP一波三人团灭,经济差打回了2K。

27分钟,EG五人开雾中路,复仇之魂再次先手孽主,孽主在队友保护下撑了很久,奈何EG这个时期的输出很高,孽主阵亡后,保护他的司夜刺客和暗影恶魔都被击杀。EG一波0换3,回头打掉了肉山盾,将局势扳了回来。

31分钟,EG下路推进,这次轮到VP帕克先手,狼人第一时间被集火击杀,带盾的冥界亚龙交盾后配合石鳞剑士击杀了孽主,孽主买活来战,少了狼人的输出,冥界亚龙和石鳞剑士只能拼掉VP双酱油止损。

34分钟,EG五人入侵夜魇野区,又一次强杀上一波买活的孽主,可惜德鲁伊没有第一时间被冲脸,利用小熊完成了双杀,冥界亚龙阵亡,EG只能回防。VP见EG三人读秒,选择上路上高,冥界亚龙买活帮助EG守下了高地,随后利用狼人的BKB、复仇之魂的大招将德鲁伊留下,EG又守下VP的一波进攻,逐渐拖过德鲁伊的强势期。

39分钟,VP入侵天辉上路野区,复仇之魂吃完VP第一套爆发后没有阵亡,狼人马上开启BKB伙同队友反打,VP孽主又双叒首当其冲被击杀,帕克也被留下,帕克买活保下队友。只是这波的阵亡伤到了VP的根本,经济被反超,肉山盾被EG拿下,局势对于VP显得不利。

45分钟,帕克上路带线被赏金、石鳞剑士围堵,VP众人来救,孽主开车想要带队友离场,复仇之魂极限距离换下了德鲁伊本体,掉下车的德鲁伊被围杀,双倍狼人带队友直接上路上高。德鲁伊交出买活,只是高地塔已经被狼人拆掉,VP经济落后6K。

49分钟,EG两路分推,冥界亚龙带队上路推进,狼人双倍拆下路。暗影恶魔买活死,VP正面无力一战,直接打出GG,结束比赛。

Rtz狼人带领队友在线上劣势的情况下,中期翻盘成功,先赢一局,手握赛点。

第二局

VP在天辉方,EG在夜魇方。VP继续选择核心德鲁伊、熊战士,辅助换成黑暗贤者、司夜刺客、萨尔,进一步加快推进速度。EG核心选择为冥界亚龙、斯温,三号位潮汐保证团控,辅助土猫、巫医保证较为笨重的三核心输出环境。

VP出门三符,分路选择上路RAMZES666熊战士、solo萨尔对S4潮汐、Fly巫医,中路Noone德鲁伊对Sumail冥界亚龙,下路9pasha黑暗贤者、RodjER司夜刺客对Rtz斯温、Cr1t土猫。

1分钟,下路动手黑暗贤者未果的土猫转到上路,配合潮汐、巫医击杀了萨尔获得一血。

这次的对线期双方打得更稳健,直到6分钟,双方辅助有等级以后,开始动起来。先是土猫、巫医入侵野区击杀了司夜刺客,后是司夜刺客游走上路配合熊战士冲塔击杀潮汐、巫医。双方经济一直没有拉开,处于焦灼的状态。

9分钟,潮汐上路放出大招想要和巫医配合击杀熊战士,结果熊战士大招开启,不但冲塔拍死了巫医,更绕树林回城成功,断了EG的进攻节奏,更打出了领先1K的经济优势。

VP这方有隐身的司夜刺客带着黑暗贤者的离子盾一直骚扰EG的人,巫医、潮汐都层被动手击杀。14分钟,入侵夜魇野区的司夜刺客终于被连击刀斯温带队友制裁了一次,斯温经济领跑,冥界亚龙配合斯温的推进速度不低于VP,双方始终处于均势。

18分钟,VP上路推进,EG选择下路换塔,结果上路二塔没推成,三陪在潮汐身边的司夜刺客差点阵亡。而斯温做出BKB后,四人开雾进攻上路。恰好熊战士也做出了BKB,直接动手露线的潮汐,潮汐大招没放出来就被拍死,斯温顶起BKB击杀了黑暗贤者,但土猫也被BKB熊战士击杀,双方再一次互换辅助和技能,并没有拉开差距。

23分钟,司夜刺客探视野给熊战士制造打盾机会,EG击杀了司夜刺客,熊战士已经拿到一代肉山盾离开,EG追过来,也只能看着熊战士BKB回城。

25分钟,VP五人开雾绕了个大圈,想要切EG的后排。熊战士带盾有BKB一马当先跳如人群中,潮汐一个人堵住了高坡口,熊战士的队友无法跟上,等熊战士去追潮汐,斯温开大招BKB切VP后排,等熊战士击杀了潮汐,他的队友已经阵亡过半,熊战士掉盾后想要强拼斯温,被冥界亚龙过来击杀,VP一波四人团灭,推进节奏又一次被拖延。

32分钟,VP开雾,奔腾熊战士先手被包围,放出BKB追潮汐,却被潮汐绿杖秀了一脸,双方拉扯了2分钟,熊战士多次想要追杀EG的辅助,结果被绿杖推推各种秀,就是看着残血的杀不死。只要人不死,EG就通过大鞋、大骨灰、回复术将血量恢复。熊战士交了两次BKB,最后只杀了巫医一人,随着EG的推推绿杖越来越多,熊战士能杀到人的可能越来越小。

38分钟,VP入侵夜魇野区,冥界亚龙低坡撞高坡被熊战士大晕锤晕住击杀,冥界亚龙买活反打,熊战士虽然在萨尔大招中拍死了潮汐,但是BKB过后被各种溜了起来,德鲁伊正面没什么战斗力直接转下路偷高地,只是推掉高地塔杀掉巫医后,连人带熊被前面完成收割的冥界亚龙、土猫回防击杀。EG乘机中路反推,不想交买活的VP被推掉中路高地塔,野外双圣坛被拆。

44分钟,带盾EG中路上高,潮汐被萨尔先手,熊战士输出第一波被潮汐绿杖、冥界亚龙虚灵刀秀了,而没杀死潮汐,EG两下又帮潮汐恢复健康,硬吃了萨尔框大加黑暗贤者拉墙三人,只是正面根本不是对手。斯温、冥界亚龙、潮汐直接冲脸杀人杀熊,德鲁伊买出刷新,刷出第三头熊,才勉强把拆掉中路的EG赶走。

50分钟,VP强打肉山盾,有萨尔A杖大招的控制,让VP有了反打的勇气,潮汐被控住,瞬间残血,只能让队友隔地形推走。EG反向追击的时候,被司夜刺客刺起来三人,斯温被击杀,冥界亚龙只能拼掉熊战士的盾后,秀了一波跳刀进树丛隔视野回城逃生。VP磨掉了下路高地兵营,由于EG有冥界亚龙守塔,也没有办法扩大战果,只能撤退等机会。

55分钟,EG入侵天辉野区,再次被萨尔A杖大招先手困住,双方打了三分钟,团战中,双方核心斯温、熊战士分别阵亡后买活到场再战死,由于被先手,EG阵亡买活的人更多,总共交出了4个买活,VP只交出了2人买活,一下子将经济差距拉了回来。

60分钟,双方肉山团战,潮汐进肉山洞刷新大招开启团战,但第一时间没能击杀核心,反而被萨尔过来A杖大招加上黑暗贤者拉墙四人,将EG全员堵在了肉山洞中围剿。冥界亚龙、土猫、潮汐阵亡买不活,VP直接一波基地。

62分钟,虽然斯温很聪明地偷家逼回了两人再BKB回城想要守护基地,但是熊战士和德鲁伊足够击杀斯温和巫医,萨尔刷新大招直接断了EG最后的希望,VP拆掉了EG的基地,获得了第二局的胜利。

VP利用更好的拉扯,成功扳回一局,双方战成1-1平,迎来决胜局。

第三局

VP在天辉方,EG在夜魇方。VP选出了大核幻影长矛手,另外两个核心剃刀、帕克带动辅助暗影恶魔、司夜刺客保证占线节奏,待幻影长矛手出山推进。EG又一次选出冥界亚龙,另一核心为恐怖利刃,辅助赏金、土猫、复仇之魂,是一套利用经济累积胜势的阵容。

分路选择,上路9pasha帕克、rodjER司夜刺客对Rtz恐怖利刃、Fly复仇之魂,中路Noone剃刀对Sumail冥界亚龙,下路RAMZES666幻影长矛手、solo暗影恶魔对S4赏金、Cr1t土猫。

这次VP获得了三路线上的优势,冥界亚龙补刀被剃刀压制,剃刀能更快进入带节奏时期。6分钟,EG双辅助游走到中路,帮助冥界亚龙击杀剃刀,土猫获得一血。

7分钟,暗影恶魔、司夜刺客游走下路,将不断偷幻影长矛手钱的赏金猎人击杀。双方都有分路调整,只是刷经济能力,VP更胜一筹,对线期过后,VP经济领先1K。

11分钟,中上两路同时爆发命案,中路冥界亚龙带双辅助击杀了剃刀,上路是幻影长矛手带着双辅助击杀了赏金,整体来说,还是VP方更有优势。

13分钟,EG三人下路冲塔杀人拿塔,阿托斯冥界亚龙第一波,被帕克断了后排,EG用命推塔,塔推完了以后,被打了一波两人阵亡。

14分钟,符点出双方爆发团战,恐怖利刃过来救被暗影恶魔关起来,等他出来,冥界亚龙和复仇之魂已经阵亡,EG只能撤退。

16分钟,双方团战,司夜刺客关键时候刺空,让恐怖利刃开出了换血,司夜刺客被追杀,VP经济领先,急需找一波节奏。

18分钟,VP最肥的剃刀带队开雾入侵夜魇野区,复仇之魂第一时间被秒,赏金也死于AOE中,VP进一步拉开经济差距,手握2座外一塔的优势。

22分钟,EG五人齐聚下路动手剃刀,剃刀自己吹起自己,等来队友支援完成反打。幻影长矛手收割,VP利用剃刀、暗影恶魔的阵亡,换了EG四人团灭,其中恐怖利刃直接被控制到死,没打出输出。这波过后,VP领先达到6K。

双方进入了刷钱时期,都在等一波机会,掌握局势。而与独肥的恐怖利刃不一样,VP三核心经济很好,出一件装备推一座塔,27分钟,EG外塔只剩下一座下路二塔,VP经济领先8K,准备控盾。土猫滚进来强接团,被三人集火击杀,冥界亚龙过来也被盯上,即使有复仇之魂换一手,还是被击杀,冥界亚龙买活保恐怖利刃,总算把恐怖利刃护送回高地,只是肉山盾就和EG无缘。

30分钟,带盾幻影长矛手直接上路上高,恐怖利刃判断正面无法一战,直接避战不打,VP直接把上路高地拆平,随着经济落后10K,EG正面根本不是对手。

32分钟,VP推进节奏不断,直接中路上高,恐怖利刃回来,还是得依靠冥界亚龙的毒守塔。恐怖利刃未能上前就被幻象打空蓝,在幻影长矛手散失、帕克大根、剃刀抽攻等离子场的消耗下,冥界亚龙变成残血,VP趁冥界亚龙要后撤恢复直接冲脸输出。

恐怖利刃还没上前就被打成空蓝只能后撤,冥界亚龙阵亡,幻影长矛手如入无人之境收割,复仇之魂、土猫双双阵亡买活,奈何无济于事。

35分钟,拆掉中路高地的幻影长矛手直接转下路,复活的冥界亚龙出来和BKB恐怖利刃打最后一波,可惜落后23K经济,恐怖利刃换血成功也杀不掉人,反而是幻影长矛手无限超神堵泉水。

随着恐怖利刃、冥界亚龙双双阵亡买不活,EG打出了GG。

VP以非常有队伍特色的打法,中期一波赢下决胜局,总比分2-1击败EG,晋级败者组第四轮。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx