DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> RodjER采访:最大对手是Secret和Liquid

RodjER采访:最大对手是Secret和Liquid

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-15 10:31:12 作者:Johnny 来源:MAX

导读VP战队官网昨日发布了一篇他们四号位选手RodjER的采访..

VP战队官网昨日发布了一篇他们四号位选手RodjER的采访,从内容判断采访进行于WESG期间。以下为内容翻译:

Q:我们首先来谈谈MDL上围绕你们的闹剧吧。RAMZES666、ArsZeeqq和Noone都参与了讨论,但你却置身事外,你对此有什么评论呢?

A:我不参与进来的原因是我知道那些解说完全是瞎扯。作为职业选手,我们对游戏的理解肯定比他们要好。他们所说的,比如我们是路人水平或者到处死人,完全就是扯淡。我从来不愿意就这种事情去说服别人。

Q:你似乎是队里最沉着冷静的队员,你是怎么在游戏内外做到镇静自若的呢?

A:实际上,我打游戏时并不是最沉稳的那个。有时候我也会很上头,我也会在比赛中鼓励队友:比如在完成击杀或者秀了一番操作之后我会带动起全队的气氛。

Q:在BP时你通常都会做些什么?是打路人、玩其他游戏还是看录像呢?

A:看情况吧,有时候我会玩War3热热身,不过通常我都是坐着思考阵容。全看我心情如何了。阵容的前三选基本由教练和666决定,之后整个队伍才加入讨论。实际上我觉得在比赛前热热手有时候会很有用。

Q:打魔兽热手……是RPG吗?

A:不,只是随便打打对战。

Q:你对MDL澳门站的看法?

A:一开始我们把本次比赛当做训练赛来对待,试图尝试一些新东西。就算一场没赢排名垫底,我们也不会太失落。其实我们对结果还是挺满意的——毕竟我们在没怎么准备的情况下就拿到了第三。

Q:我们差点就排名垫底了,不过正赛开始后,你们似乎生气了并且上演了一场翻盘。

A:我们只是照常发挥,根本谈不上生气。我们对待小组赛一直都是漫不经心—反正就是随便玩玩。直到正赛开始我们才为对手做准备,不过这也没什么—我们该怎么打就怎么打。只不过碰巧我们一直再赢罢了。

Q:我们来谈谈英雄吧,在MDL上你们面对德鲁伊的时候似乎遇到了一些问题,你是如何评价这个英雄的?

A:这是个很厉害的英雄,他的优点在于如果前期能取得优势,辅助就可以自由活动了,比如到处游走或者给别人施压等等。

德鲁伊是一个很难被压制死的英雄,而且他还能为团队拉扯出足够大的空间,前期非常强势。

Q:你是如何看待这个版本的赏金猎人的?他最适合什么位置呢?

A:赏金要么打1要么打3。4号位赏金可能没什么前途。通常队伍都是把他作为劣单或者Carry来打,整体思路就是让他free farm、为队伍拉扯空间并保证存活率。

Q:你如何看待现在的版本?新版本节奏更快还是更慢了?

A:这要看你的对手了。你可以采用不同的打法:比如出点金手打发育就是一种。如果你占据优势之后出到点金手,那对方就必须采取行动,因为对拼发育只有死路一条。节奏也是因队伍而定。你可以选择祭品、战鼓、勋章,速控Roshan并推进。所有东西——比如阵容、节奏等等——都是因队伍而异的。Dota2的变量实在太多了,有时一局比赛很快就结束了,而有的比赛则会拖很久。

Q:点金手终于被削弱了。你是怎么看的呢?这道具会从版本消失吗?

A:是的,我觉得出点金手的人会越来越少,直到最后无人问津。我非常讨厌辅助出点金,这完全就是扯淡!现在仍然适合出点金的比如德鲁伊和噬魂鬼,其他英雄就算了。

Q:这种全民点金的风潮不知是谁带起来的,点金手本身并没有被加强,突然间所有的队伍都在出点金?这种现象是完全自发出现的吗?

A:节奏肯定是有人带的。这种现象之前也发生过:获得优势>购买点金>获得胜利。然后大家发现如果不出点金风险太高:一旦失误就会输掉比赛。但如果你买了点金然后去Farm而让对手犯错和你对刷,那你就很清楚,再这样多Farm十分钟你就会拿下比赛。

Q:你认为游戏节奏是由主观因素还是客观因素造成的呢?比如经常获胜的队伍会主导游戏节奏,尽管他们所用的英雄并不是当前版本最厉害的英雄。但是他们还是能赢,所以其他人便亦步亦趋。还是说有些客观因素会影响游戏的节奏?

A:低水平队伍都是只学不练,他们看到强队用什么自己也就学什么。而高水平队伍则会思考、创新和试验新套路。比如我们之前从未见过阿托斯毒龙的打法,我第一次是在中国的路人局看到的,那位排名2000左右的路人玩家第三分钟就去钻野,拿到阿托斯之后大杀四方。大家学到了之后才发现这个路人简直就是天才。

Q:这种打法的强势之处在哪儿?

A:毒龙能用阿托斯打断TP,这样敌人基本上跑不掉。阿托斯是一个前期很强的道具,机动性强的英雄一旦被减速基本完蛋,而且毒龙会慢慢变得更加难杀。但是在MDL之前几乎没人这样用毒龙,更让人难以理解的是毒龙在中国路人局还非常热门。我们完全没料到还有这种操作。

Q:你加盟VP已经整整一周年多了,有收到什么礼物吗?

A:没收到什么,不过这种感觉好极了,毕竟在一支队伍带了一整年,大家也只开开玩笑,其他也没什么。

Q:最近有很多不同项目的比赛,除了Dota之外你有看吗?

A:我们一起看了CS:GO Major的比赛。我觉得CS比赛的观赏性和娱乐性很高,值得抽时间欣赏一下。其他的比赛很少关注,有空的话我也会直播。

Q:你们最近的赛程很紧,MDL完了之后是WESG,紧接着就是Major,你们有考虑过要放弃某一项比赛吗?

A:我们仔细思考过了。我们想打WESG是因为奖金很高。而且Major是必须要打的。我们就是这样决定的:多打多练,然后好好休息一阵,满血复活。

Q:队伍士气如何?是否有动力竞争积分榜的头名?

A:第一名并没有太大的意义。我们想拿到冠军和奖金,并向所有人证明自己是最好的队伍,积分排名自然会反应出这一点。我们有动力拿下每项比赛的冠军,如果成功了,那我们就能拿到第一。

Q:你们接下来Major的最大对手是谁?

A:现在还不清楚,值得一提的是Secret和Liquid,他们的状态都非常好。我不太清楚PSG.LGD的情况,他们换了队员之后还不清楚他们的状态如何。

Q:那你们呢?有信心赢吗?

A: 必须的!

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

    没有相关文章