DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> pieliedie:我们可以和Fnatic一样强!

pieliedie:我们可以和Fnatic一样强!

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-14 10:05:08 作者:Y酱 来源:MAX

导读Esports近日对Mineski的pieliedie进行了一次采访..

Esports Heaven近日对Mineski的pieliedie进行了一次采访,其中Pieliedie聊到了有关他加入Mineski的决定,作为队长的定位和方法,以及之后的梦幻联赛Major等等。

Q:Johan你好,恭喜你们拿到梦幻联赛Major的参赛名额。和新队伍一起参加Major预选的感觉如何?

A:感觉很好呀。和自己的队伍一起努力,然后得到想要的结果是非常有收获的,尤其是在东南亚这种竞争激烈的赛区。

Q:说到这个,为什么你会加入Mineski?是谁来找你的?还有,是什么让你在TI8结束离开Fnatic后依旧选择留在东南亚赛区呢?

A:我在东南亚打了有一阵了,所以继续留在这里也很正常。Mineski的阵容在我眼里都很有潜力,我觉得在Mushi离开后他们的阵容也很适合我。

Q:和Mineski众人一起打本赛季你参加的第一个Major预选感觉如何?很巧的是,这也是Mineski本赛季第一次打进Major。

A:不断竞争只会让一支队伍变得更强,队员们之间更加牢固,队伍更富有弹性。

Q:在你到Mineski之后队长的职务由你担任,你觉得之后几个月你们队表现会怎么样?作为队长你给队伍带来了什么?给我们讲讲队伍的状态吧。

A:由于人员变动,我们还有很大的进步空间,我们也不会放慢脚步。作为队长我觉得自己很有策略——我认为让所有队员都参与进来十分重要,而作为队长我要做的就是引导大家参与进来,目前为止它都是起效的。

Q:Mineski现在有教练吗?对于Clarivoyance(译者注:Mineski原教练,NiP现教练)的离开你有什么想说的吗?

A:现在是我们原来的教练Kenchi在执教。我觉得对于教练来说,他们的成效取决于他们是否适配于执教的这支队伍,Kenchi更加适合我们,或者说更加适合东南亚队伍。

Q:说到离队情况,前不久JT-被借给了Newbee,Ahjit取而代之。对于这两名选手和换人的情况说说你的看法吧。Ahjit和队伍配合的怎么样?

A:Ahjit之前和Nana(Mineski中单Moon别称)一起打过,所以他们有很多地方能配合或者想法相似,这对于核心们来说很重要——我们讨论过很多核心和辅助需要交流好,但一个队伍的核心们节奏步调一致也很重要。我和JT-打的不久,但我觉得他很有天赋我也希望他在中国一切顺利。

Q:Mineski在梦幻联赛地区预选赛上表现很好,仅仅在胜者组输给Fnatic一次。你对现在的Fnatic有什么评价?与你和EE还在时相比如何?在东南亚区打预选难吗?

A:我觉得现在是Fnatic近几年来最强的一代之一——很难去评价他们的潜力,但从他们的成绩来看是这个赛区最强的队伍之一。

在我看来东南亚是个很强的赛区,在状态好的情况下每支队伍都有击败其他队伍的机会。于是如你所见,在只有两个Major参赛名额的情况下的情况下出线结果十分不稳定。

Q:那么Mineski想要击败目前来看东南亚最强队伍Fnatic需要在哪方面有所进步呢?

A:我觉得Fnatic只是组队时间比较久。我们已经离得不远了,在Major预选赛上的成绩也相差无几,只要给我们时间,就算做不到超过他们也可以旗鼓相当。

Q:好吧,那再来说说你作为赛事分析师的情况吧,可以说你的解说十分令人欣赏了。你喜欢在吉隆坡Major做分析师吗?从职业选手的角度来说你对做分析师有什么看法?

A:这是一种完全不同的体验。我喜欢讲Dota相关的事情,但对于我我所享受的是可以从第三方视角坐在外面看事情。我觉得一些顶级分析师都是职业选手,我很开心粉丝们可以喜欢我的解说。

Q:假设你明天就要退役,你会考虑做Dota的全职解说吗?

A:老实说我没想过,现在我的一切都专注于打职业上。

Q:讲一下你认为目前来看最难击败的两支队伍。

A:在我看来VP和Secret是世界上最强的。他们Dota打的非常好,想要赢过他们需要在比赛中发挥的很好才可以。

Q:在采访结尾还有没有什么想说的?

A:非常感谢一直以来支持我们的粉丝们。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章