404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Yang神硬了!VG逆转Gambit晋级淘汰赛

Yang神硬了!VG逆转Gambit晋级淘汰赛

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-3-9 12:13:06 作者:坏脾气的猫 来源:MAX

导读VG让一追二击败Gambit晋级淘汰赛..

SLi基辅Minor小组赛B组胜者对决,VG(位于中国DOTA2品牌价值榜第二位)对阵Gambit。VG在局一失利的情况下,适时调整,局二利用幻影刺客成形一波翻盘成功,局三以线上优势滚雪球直接推平赢下比赛。最终VG以2-1击败Gambit率先晋级淘汰赛,Gambit则要在明天与败者组中的胜者争夺另一个淘汰赛名额。

第一局

Gambit在天辉方,VG在夜魇方。VG选出一套带线推进阵容,主宰帕克先知作为核心,辅助上古巨神暗影萨满,前中期推进能力很强。Gambit同样选择推塔阵容,核心为火猫、德鲁伊兽王,辅助土猫、巫医。双方比拼的是团战拉扯和带线推进能力,谁能抢到推进的节奏,谁的胜率就高。

开局Gambit抢到三符。分路选择,上路fn火猫、Fng巫医、Immersion土猫对Yang先知、Dy上古巨神,中路Daxak德鲁伊对Ori帕克,下路Old_AK兽王对Paparazi主宰、Fade暗影萨满。

2分钟,先知被火猫配合巫医击杀,火猫获得一血。但单人对线的兽王境遇同样凄惨,在下路不断被暗影萨满配合主宰击杀,经济差点崩盘。

双方对线期打得互有来回,利用先知小树人几次漂亮的卡位,VG占据了1K的经济优势,只是在先知是三号位的情况下,这样的优势远远不足以支持VG取得胜利。

18分钟,Gambit迎来了自己的强势期,五人开雾入侵夜魇野区,即使有暗影萨满在旁保护,主宰在四人的包围下仍难逃一死。主宰读秒的时间,Gambit直接打盾,土猫用命在下路牵制,Gambit成功打掉肉山,火猫带盾。

21分钟,带盾火猫下路带线,越塔强杀暗影萨满,暗影萨满买活迎战,协助队友击杀土猫逼退火猫。Gambit修整一下,中路卷土重来,主宰被兽王大招先手晕住,一直被控制到死去,暗影萨满在旁殉葬,Gambit破掉中路二塔,经济领先2K。

25分钟,VG中路利用帕克大招留下了土猫,土猫买活跟队友打一波回马枪,VG关键技能基本交完没能杀死德鲁伊和火猫,上古巨神、暗影萨满和先知被击杀,帕克掩护主宰撤退,主宰从天辉一塔处一路逃到高地下,还是被土猫一脚踢过来的德鲁伊击杀。

27分钟,Gambit把握德鲁伊辉耀强势期,开雾入侵夜魇野区,主宰再次被兽王大招控住击杀,Gambit乘机推掉了VG中路,经济领先达到7K。

30分钟,Gambit下路强冲夜魇野区杀人,被帕克大招加主宰无敌斩反打,火猫、土猫双双阵亡,巫医利用微光披风隐身等于无敌,从主宰和帕克手中溜走,VG一波打回3K经济。

33分钟,VG强接肉山团,同时先知下路带线上高,帕克成功抢到肉山钱、肉山盾和奶酪,先知推掉了下路高地塔,可惜VG付出了5人团灭的代价,只有带盾的帕克成功逃生。

35分钟,帕克下路带线被德鲁伊敲出缠绕击杀,VG其余四人选择上路捉兽王,等兽王阵亡,VG下路高地已经被德鲁伊轻松破掉,VG局势非常不妙。

37分钟,德鲁伊带队上路上高,上前消耗的帕克被兽王和德鲁伊留下性命。小熊拆迁速度极快,在暗影萨满阵亡买不活的情况下,几巴掌拆掉了高地塔,帕克买活顽抗,可惜还是被拆出超级兵。随着主宰、帕克双双交大招而杀不掉Gambit核心,先知、上古巨神、暗影萨满被关泉水的情况下,VG打出了GG。

Gambit利用绝活土猫带动核心德鲁伊完成了一局漂亮的推进,先下一城。

第二局

Gambit在天辉方,VG在夜魇方。Gambit继续选出绝活土猫辅助,和黑暗贤者一起保后期核心火猫、幽鬼。VG选出幻影刺客、瘟疫法师作为核心,辅助拉比克、上古巨神跟三号位军团指挥官带节奏。

开局抢符,拉比克、上古巨神和幻影刺客三人强抢金符,拉比克、上古巨神被杀,拿符丢一血,VG开局落后半个小件。

分路选择,上路Old_AK黑暗贤者、Immersion土猫对Dy上古巨神、paparazi幻影刺客,中路fn火猫对Ori瘟疫法师,下路Fng陈、Daxak幽鬼对Yang军团、Fade拉比克。

双方线上发育为主,并没有爆发大战。7分钟,瘟疫法师到六级开始带动节奏,上路死神镰刀带走黑暗贤者帮助幻影刺客站稳线,又回中路打退天辉守将,Gambit只能欺负军团平衡局势。

9分钟,黑暗贤者领着土猫、陈上路强动手幻影刺客,瘟疫法师支援过来,又一次将黑暗贤者斩杀于死神镰刀下,断Gambit的三号位节奏。

12分钟,幻影刺客下路占线被火猫、土猫联手击杀,军团带着双辅助开雾无功而返,VG一时之间陷入被动节奏,三路一塔被拔,刷钱空间被压缩。

15分钟,黑暗贤者领着双辅助上路动手幻影刺客和拉比克,拉比克阵亡为队友拖延了时间,瘟疫法师、上古巨神支援,让幻影刺客打了一波漂亮的防守反击,黑暗贤者和土猫被击杀,双方始终处于焦灼的状态。

局势继续往下拖,对VG相当不利,和一直被骚扰的幻影刺客不一样,幽鬼刷钱节奏一直未断,经济直追首位,等幽鬼成形,VG将极难处理机动性极强的火猫和幽鬼。

20分钟,火猫自信飞魂冲军团脸上抢符,军团回头就是一个决斗,幻影刺客、瘟疫法师到场支援,火猫战败送出了攻击力,土猫也被击杀,VG成功找回一点小节奏。

22分钟,土猫中路先手滚被拉比克秒举,但是在人群中,土猫还是吃了VG大部分技能才倒地,这次幽鬼大招支援,VG后排被杀穿,上古巨神、拉比克买活,才帮助核心击杀了火猫,而幻影刺客的阵亡,节奏一再被断,只能期待BKB到手后的一波将局势翻回来。

24分钟,VG交出三个大招杀掉黑暗贤者后,选择打肉山盾,黑暗贤者买活来战,再次利用土猫吃技能,幽鬼切后排的操作,以土猫一命换了VG除军团外的四人,成功拿到肉山盾。Gambit一波经济领先达到4K,幽鬼带盾后,将VG外塔全部拔光。

28分钟,幽鬼带盾上路上高,利用塔和地形优势,VG完成了一波反打,击杀了火猫、土猫,幻影刺客做出了BKB,迎来了VG反击的机会。

31分钟,幻影刺客BKB第一波,带着队友卡幽鬼盾消的时间,入侵天辉野区打了一波漂亮的胜仗。幽鬼被军团决斗限制,BKB幻影刺客输出打满,瘟疫法师死神镰刀往幽鬼身上一招呼,幽鬼120秒困泉水,VG趁机推掉下路高地,经济反超7K。

35分钟,VG五人和Gambit众人在天辉野区遭遇,幻影刺客先手镖开团,黑暗贤者拉墙三人,土猫肉身留人,残血幻影刺客撒旦开启两下暴击将自己从鬼门关拉了回来,军团决斗幽鬼,瘟疫法师跟上死神镰刀,再一次让幽鬼读秒120+,幽鬼买活,Gambit经济落后10K+。

36分钟,幻影刺客和瘟疫法师打盾,黑暗贤者和火猫过来用命抢盾,黑暗贤者成功抢盾但马上被幻影刺客两下暴击打掉,幻影刺客拿到奶酪,等黑暗贤者复活再杀了一次,VG保持了自己的优势。

41分钟,VG五人中路上高,土猫先手瘟疫法师,只是装备压制下,根本杀不掉,反而是跟上的黑暗贤者被幻影刺客一镖暴击配合军团决斗和死神镰刀击杀,Gambit正面根本无法处理状态几乎是满的瘟疫法师和幻影刺客,只能看着VG再破一路。

42分钟,VG上路上高,军团决斗火猫,火猫阵亡于瘟疫法师的死神镰刀之下,刃甲幽鬼顶不住幻影刺客的暴击消耗,也阵亡在军团的刀下,双核心阵亡读秒超过100买不活的情况下,Gambit打出了GG。

VG利用防守反击,成功在自己核心的强势期到来后完成翻盘,将总比分扳成1-1。

第三局

VG在天辉方,Gambit在夜魇方。VG选出现在很少用的核心斯温,另一核心是冥界亚龙酒仙巨牙海民祸乱之源保证线上优势。Gambit拿出第一局的火猫、德鲁伊双核心,辅助蝙蝠骑士司夜刺客神谕者,要再次利用德鲁伊推平VG。

分路选择,上路paparazi斯温、Dy祸乱之源、Fade巨牙海民对Immersion司夜刺客、Fng神谕者、fn火猫,中路Ori冥界亚龙对Daxak德鲁伊,下路Yang酒仙对Old_AK蝙蝠骑士。

1分钟,巨牙海民封路配合祸乱、斯温将走位靠前的神谕者击杀,祸乱获得一血。上路刚三混不下去的火猫和下路能单杀酒仙的蝙蝠骑士换路。

VG利用巨牙海民冰墙封路的控制加上摔跤行家的前期打架优势,一路追着Gambit除德鲁伊外的四人锤,通过击杀火猫、蝙蝠骑士将经济拉开1K。

9分钟,德鲁伊中路推掉一塔,海民、酒仙中路支援,酒仙大招分出三只小熊猫,吹起蝙蝠骑士,晕住德鲁伊,配合冥界亚龙击杀德鲁伊。海民封路让蝙蝠骑士也不能走掉,VG持续杀人后,经济领先达到2K。

12分钟,酒仙发挥神勇,先在上路野区利用大招单杀了蝙蝠,再到天辉下路野区配合队友击杀了司夜刺客、神谕者,让队伍经济领先达到2K。

德鲁伊努力推塔刷钱发育,VG则由冥界亚龙带队杀人推塔,14分钟,上路救援斯温的大战中,冥界亚龙阿托斯留下司夜刺客,海民神拳留下火猫,两人双双完成大杀特杀,只是需要发育的斯温被捉死两次,让VG未能乘胜追击。

19分钟,司夜刺客在肉山前被真眼发现,四人围着击杀,为了打肉山团,司夜刺客买活过来,VG不能强打,双方僵持一段时间后,VG放弃打肉山,继续刷钱。买活的司夜刺客跟着冥界亚龙,被引到真眼附近阿托斯大招伺候,司夜刺客买活死。

没有了司夜刺客,VG利用祸乱之源拉扯,拿下了肉山盾,更杀死了来找机会的德鲁伊小熊和神谕者,VG领先7K经济。利用带盾的时间,斯温带队推掉了中路二塔。

正面不好打,Gambit马上选择分路带线牵制。26分钟,Gambit四人动手上路带线的斯温,斯温BKB第一波,配合疯脸一路后撤,等来了队友的支援,酒仙开大招强追德鲁伊,德鲁伊躲树林回城最后一刻被海民雪球滚中,海象神拳一下揍死德鲁伊,随行的神谕者和蝙蝠骑士也被找到击杀。Gambit三人阵亡,斯温直接带队中路上高。

28分钟,VG站在夜魇中路高地上,酒仙大招定一个死一个,冥界亚龙阿托斯接大招谁上谁亡。Gambit好不容易利用司夜刺客换了海民,想逼退VG,海民秒买活,就要一波摁死Gambit。德鲁伊双小熊被杀无法召唤,VG拆干净中路后再无顾忌,选择直接基地。

30分钟,德鲁伊真身被找到,阿托斯、冥界亚龙大招、海象神拳纷纷往他身上招呼,明明泉水在面前,德鲁伊却永远走不到。阵亡的德鲁伊选择买活,只是没有小熊的德鲁伊不足为惧。斯温铁了心要拆基地,在队友堵泉水的时候,开启大招破掉了双子塔,打了基地半血。

Gambit英雄离开泉水就死,无力守护世界树,打出了GG。

VG在先输一局的情况下,以两局亮眼的发挥逆转Gambit,最终2-1战胜Gambit率先进入淘汰赛胜者组。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx