刀塔自走棋

全体起立 疯狂的亡灵术士骑来了!

2019-3-1 15:20:29 来源:小黑盒

【前言】

嗨,棋友们,我是二胡棋狂。当前段位主教二,坚持单排目标堡垒,梦想总是要有的,绝不做咸鱼不是。

最近版本大更新,主流套路依旧不过是亡灵猎、精灵刺、兽人法以及地精流。笔者之前也是地精、三法的混分达人,但是最近越发觉得新套路对于这个游戏的重要性。虽说混分不是关键,吃糖才是王道,然而游戏体验的快感才是我觉得最重要的。

【起个头】

言归正传,本期推荐套路"六骑士四亡灵三术士",简称“亡灵术士骑”,让我来给大家娓娓道来。

笔者其实很早之前就觉得六骑士坦度极强,配合亡灵减甲和术士吸血两个buff,可以说够硬够狠。之前苦于在四亡灵和三术士之间只能二选一,双亡灵又不给劲儿,感觉总是捡了芝麻丢了西瓜。如今,随着一个新英雄的出现,完全让这个选择变的完美。她就是~

没错,可以说是死灵术士老姐的死亡先知的出现,让六骑士四亡灵三术士体系完全成型。在面对兽人,法师,刺客,地精,猎人的狂轰乱炸下,骑士流终于崛起!下附近期战绩,全体起立!

【打法】

<前期:1-5人口>

前期打法各路大神都发了无数攻略了,在此不做累赘。除非天胡,一般情况还是先过渡为主。脸好的一直来骑士,很快就4骑士可以前期混着,没脸的同学们还是忍一忍,拿低费的地精三兄弟、三小战撑前排,陆续组小配合,逐渐换成我们的理想阵容吧。从以下几个方面讲一下要点:

1、阵容方面:前期我喜欢的过渡阵容原则是低费易二星。所以地精、战士、巨魔是首选。如果选择巨魔骑,不一定非要等巨魔战将,现在的巫医的弹弹乐增强很多,谁用谁知道。前期完全可以挂一个巫医和蝙蝠组成攻速小配合,且巫医中后期,可以作为一个术士先用着,来了谜团再换他都OK。

2、人口方面:连败卖血流这里不展开讲,很多人也不好把握,就默认我们胜负各半吧,推荐5回合/9回合各升一次最适合骑士。

3、经济方面:这个阶段不建议搜卡。亡灵术士骑是8人口发力阵容,骑士费用都高,这阶段我们经济会比地精、战士、德鲁伊流差很多。前期微微苟一苟,不能太浪费经济。(除非对子很多,那就赌吧,但是切记冷静!)骑士养鹿的话要记得掂量一下自己的经济。

4、拿牌方面:必抓的卡,基本上是六个骑士、死灵以及小黑,其余的有机会两星的且三费以下的其他过渡阵容棋子,可以抓下合两星。

5、升星方面:骑士、亡灵都值得二星,低费过渡牌也值得两星,只有混沌、月骑值得屯着三星。

6、对手方面:你要时不时去看看其他7个人的阵容,有些阵容别人玩的太多了,比如地精、兽人,你的前期过渡阵容要尽量避免选择。

<中期:6-8人口>

这个阶段是拼刺刀的时候了。在此阶段,我们要做的就是把我们的过渡阵容逐渐卖掉,回归我们的亡灵术士骑。

1、阵容方面:在这个阶段,最容易凑齐的是:任意三骑+蝙蝠+巫医+死灵术士/小黑+一个二星过渡牌/单体强卡(影魔/女王/电魂/船长等)/术士(有巫医+死灵的话),这样组成的或是低配版亡灵术士骑士,或是亡灵骑士+强卡,都是在中期能稳住。

2、人口方面:6人口后若是白嫖得很黑脸或血线太不健康,建议13回合升7,增加场上战力以及高费卡概率。否则正常17回合升7。升8人口就要看情况,场上亡灵骑士阵型已有,且二星牌3个以上建议稳利息缓步升8。真的顶不住了那就强升8,配个三术士还是有明显加强的。这里不展开讲,感兴趣可以留言提问。

3、经济方面:在17回合前,我们的经济除非天胡,其实是比较差的。但是也是只比地精、德鲁伊、法师、战士流差,因为他们低费卡多。但是比起亡灵猎和刺客,我们其实还OK。地精、德鲁伊、战士能够入我们多少血呢?拼刺刀对A,其实骑士是能顶得住的。法师更不用说,骑士最不怕了不是吗。

4、拿牌方面:在这个阶段,只抓体系内的牌。

5、升星方面:在这个阶段,只升体系内的牌。三星只要混沌和月骑。

6、对手方面:只要低配亡灵术士骑组成,三法、地精、刺客都是干不过我们的,唯独亡灵猎比较难缠,但是不怕,此时的除非天胡亡灵猎,一般也入不了我们多少。

<后期:9-10人口>

此时场上玩家可能有2-5家,我们的阵容也至少有了低配亡灵术士骑,在9人口时,原则是上场优先级:六骑士>四亡灵>三术士>单张强卡。我们要做的很简单,稳住经济升10,然后找死亡先知!

场上其他阵容我们不用管他们,反正最后都是打不过我们的(就是狂!),阵型我后面会说到。找到死亡先知之前顺手拿谜团、巫妖。巫妖来了以后卖小黑,先知姐姐来了以后卖巫医。此时场上就是六骑士+四亡灵(不要小黑)+三术士(谜团、死灵、先知姐姐),然后就是把阵容补齐全二星。混沌和月骑能升就三星,其余都不需要。(后期实在不想太细说,因为场上因为装备、三星、运气等情况瞬息万变,有问题的留言解答哈~)

【阵型站位】

前期阵型就采用缩团打法,不用担心AOE,骑士不怕这些。如果刺客队比较强,那可以集体再下移一格,防止后面被突。

最终阵型如上图,其中第一排的龙骑和谜团不能动,其余的棋子可以互换,原则是:“月骑藏里,巫妖放边。左右夹击,避免团控。”懂的人自然懂了,不懂得回复我哟~