DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 自走棋新手入门必须知道的四十个名词

自走棋新手入门必须知道的四十个名词

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-2-13 12:17:58 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读刀塔自走棋常用基础名词解释..

刀塔自走棋新手常用基础名词解释:

游戏向:

1. 费:指从商店购买自走棋棋子所消耗的金钱数,比如修补匠价格为1金币,就是一费。潮汐猎人价格5金币,就是五费。

2. 将:代指自走棋的棋子。

3. 星:指棋子的等级,一般三个直接从商店购买的一星棋子可以升级为二星,三个二星可以升级为三星(德鲁伊依靠种族羁绊可以两个就升星)。棋子升星后战斗力会大幅提升。

4. 技能:棋子上场默认为0蓝量,蓝上限为100,当棋子在战斗回合蓝量达到100时,将释放自己的技能。技能分主动技能和被动技能,大部分棋子都拥有主动技能。

5. 紫卡:也称“粉卡”。价格为4金币的棋子,较为强力,代表棋子有圣堂刺客等。

6. 橙卡:价格为5金币的棋子,非常强力,代表棋子有谜团等。

7. 人口:指可上场的棋子数,需要花费金币升级,最高为10人口。有时也称为“本”,比如五人口就是五本。

8. 种族:每个棋子的两大属性之一,比如风行者的种族是精灵。多个相同种族的棋子在场一般可以产生额外效果,比如三个不同的精灵同时在场可以使所有精灵拥有闪避效果。

9. 职业:每个棋子的两大属性之一,比如风行者的职业是猎人。多个相同职业的棋子在场一般可以产生额外效果,比如三个不同的猎人同时在场可以使所有猎人增加攻击力。

10. 羁绊:指多个不同棋子根据其职业和种族可产生组合效果,比如三个不同的法师同时在场可以使敌人的魔抗降低。

11. 装备:指打死野怪后掉落的装备,装备可以给予棋子额外的加成。基础装备可以合成高级装备。

12. 刷新:指装备刷新球,由两个坚韧球合成,可以使满蓝棋子连续释放两次技能。

13. 流派:指玩家选择的阵容羁绊方向,比如地精流等等

14. 三龙:指三个种族为龙的棋子同时在场(龙骑士、精灵龙,冥界亚龙)产生的使所有友方龙初始蓝为100的效果。

15. 仓:指放置备用棋子的候选区域。

16. 满仓:指备用棋子候选区被放满。

17. 清仓:指卖光候选区棋子。

18. 空仓:指候选区没有或者几乎没有棋子。

19. 爆仓:指候选区棋子很满,但是缺少产生质变的棋子,比如候选区6个魅惑魔女但没有其他德鲁伊。

20. 血:指玩家的血量,初始为100,被其他玩家或野怪击败后会根据对方所剩棋子的数量和星级掉血,血量为0则输掉比赛。

玩家向:

1. 卖血:也叫空城计,指为了连败的额外金币奖励而故意输。

2. 锁血:指某一玩家血量很低但是阵容成型几乎无敌不再掉血。

3. 放血:指连胜被终结,连胜被终结后将无法获得额外奖励金币。

4. 利息:每十金币可产生一金币的利息,利息最高为每回合五金币。

5. 锁牌:指由于金钱不足等原因锁住商店本回合更新的棋子等到下回合购买。

6. 搜牌:指为了寻找某个棋子而刷新商店中可购买的棋子,每回合商店会自动刷新一次,额外刷新一次需要2金币。

7. 卡人:也叫“截胡”。因为每个棋子的总数是固定的,为了防止其他玩家的棋子升级或阵容成型,将其所需的棋子买来放在候选区的行为。

8. 听牌:指就差一两个棋子就可以让棋子升星,或者是指就差一个棋子就可以使阵容羁绊成型。

9. 胡了:指拿到了可以让自己的阵容成型或者棋子大幅增强的棋

10. 天胡:指非常顺利的拿到了所需的棋子及阵容。

11. 弟弟:指自己的棋子及阵容不堪一击谁都打不过。

12. 血入:指战斗阶段结束后对方剩余非常多的棋子而导致自己大量掉血,多用于输给敌人为召唤系的阵容。

13. 主教局:指玩家的段位都是主教的棋局,类似的还有骑士局,堡垒局等。

14. 吃鸡:指获得最终的胜利。

15. 野怪:游戏每到一些固定的回合会让强力的野怪上场与玩家战斗,输给野怪同样会掉血,打死野怪有几率掉落装备。

16. 狼来了:指游戏第十五回合的群狼野怪,攻击力很强。由于很多玩家经常忘记第十五回合会来狼而导致大量掉血。

17. 决赛圈:一般指场上还剩下三个玩家的时候。

18. 前期:一般指1至15回合。

19. 中期:一般指16至27回合。

20. 后期:一般指28回合之后。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章