DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 斯德哥尔摩Major预选中值得借鉴的套路

斯德哥尔摩Major预选中值得借鉴的套路

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-2-10 12:11:46 作者:Y酱 来源:MAX

导读斯德哥尔摩Major预选赛中值得借鉴的套路..

7.21版本发布不久,与之同期开始的斯德哥尔摩Major预选赛也因此成为了各职业战队试验新路子的地方。其中有一些套路在路人局中同样适用,如果你没时间去看其他赛区比赛的话,这篇文章可以给你介绍一些打路人好用的策略。

中单拉比克

说起来这也不是什么新套路了,拉比克作为中单的打法自TI1时期起就已存在。然而在赛场上,职业选手们通常都选择他作为辅助英雄。Fy, YapZor, Jerax和Cr1t这些选手炉火纯青的操作已经深入人心,让成百数千的我们为这个英雄着迷。在梦幻联赛第11赛季的预选赛中,东南亚、南美和中国赛区有一些队伍使用了中单拉比克的套路。EHOME, Chaos, Thunder Predator和Mineski都是其中一员。他们都没有按照传统辅助思路出装——秘法跳刀,主要靠举的控制和伤害加深打出最大效果。无论比赛结果如何,这些中单拉比克在对线期都占据不错的优势,也因此可以预见看了他们比赛的粉丝都会想要在路人局中大胆尝试一下这种玩法。

以下是本次Major预选赛中三个中单拉比克的出装。

中单暗影恶魔

这个英雄打中单,怎么说呢,在己方还是对面都很讨人嫌。中单暗影恶魔是由Topson带入我们视线的思路,核心毒狗的重点在于配合,就像原来版本一样选择另一个可以配合他创造的幻象的英雄。前些年有一种职业选手们十分喜欢的打法,毒狗露娜速推组合,但它其实有些过度依赖于版本了。在这次的预选赛中OG试图再次启用这一组合,但成效不佳。在7.21版本中暗影恶魔受到了较大的增强,暗影剧毒和灵魂猎手的耗蓝都有所减少,这也让他可以作为中路英雄出场了——远距离放毒叠加层数,再释放暗影毒击杀。

暗影恶魔在对线期十分强势,也是一名团战能力杰出的英雄。OG选择让它和进行恐怖利刃、敌法师配合,但他们的中单毒狗的贡献看起来和四号位辅助毒狗的没太大区别。OG的中单毒狗通常出装顺序都是空灵挂件,以太之镜然后合成阿哈利姆神杖。暗影恶魔作为中单的打钱速度十分迅速,因此相信这种打法也会出现在最近的路人局中。

混沌、陈、光法刚三

这三人的组合是本次预选赛上最为成功的刚三套路。Secret率先用它碾压了对手,Liquid和OG等一些队伍也随后开始使用这一组合。但OG犯了一点小错,他们用这个阵容走了2-1-2分路,也因此成效不佳。预选赛中有很多队伍尝试过三号位混沌骑士,因此你有可能在单排中会遇到队友一选这个英雄。如果你想做个尽职的辅助试试这个套路,可以去看看Secret预选赛的比赛回放,学习一下这种杰出的策略。

辅助斯温

功能性斯温的打法现版本十分受人欢迎。Solo成功证明了这是一个非常适合VP的凶猛打法。准确来说让斯温适合作为辅助位置出场的不是7.21版本,而是它背后所蕴含的比赛策略。斯温并不需要消耗太大蓝量以控制敌方Carry或是团战释放战吼。只要对线期发育的不错,辅助斯温也知道自己该做什么,就可以发展成队里第四个核心。因此如果打路人的时候排到一个建议选择辅助斯温的人,请不要直接举报他。好好打你们甚至可以20-25分钟推平对面!

辅助多护腕出装

说到VP的Solo,也要提一句他仍然在坚持的辅助多护腕出装。近期的预选赛中,没有哪一把Solo不是出了两三个以上护腕的。护腕所带来的属性和6%的魔法抗性是一个喜欢追人,打团的辅助的不二之选。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章