DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> LiquidDota年度最佳:Chalice最佳新人

LiquidDota年度最佳:Chalice最佳新人

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-2-7 11:44:17 作者:Y酱 来源:MAX

导读LiquidDota年度最佳评选选手篇..

春节期间,国外媒体LiquidDota评选出了年度各项最佳奖项,本篇翻译为选手类奖项。

最佳Carry:Ramzes666

去年,VP在几名独联体二线队相对算是新人的选手的努力下,慢慢崛起成为了整个赛区的代表队伍。而今年,尽管再也没有任何一支队伍敢于在面对VP时放松警惕——他们还是横扫了所有对手,以遥遥领先的优势斩获本DPC赛季的最高积分。Ramzes也因为在赛季中亮眼的表现被连续两年授予了最佳Carry的奖项。在过去的12个月里,他的英雄池深不见底,其中育母蜘蛛更是成为了所有VP对手心目中“不Ban即输”的英雄,而绝活噬魂鬼更是以80%的胜率和稳定10.0的KDA令对手闻风丧胆。

我们时常会忘记Ramzes仅有19岁。虽然他已经在这个游戏的最高水平赛场上竞技了有一段时间了,但他也是这一电竞项目中年纪最小的选手之一,且他在VP的这两年里所达成的成就令人难以置信。尽管总有选手会达到顶峰后再黯然坠落,Ramzes却已经保持稳定而强力的发挥足有两年了,因此我们相信他完全有资格被评为2017-2018年度的最佳Carry。

亚军:Ame

最佳中单:Maybe

没有人能够质疑Maybe作为中单选手的实力。也许在这个DPC赛季中他没能像No[o]ne或是Miracle一样成功,但Maybe和他们同样发挥稳定——只是因为赛季初的阵容变动而影响了些许。尽管PSG.LGD今年有些慢热,Maybe也从未在比赛中令人失望。在MDL澳门站上,即使他的队友已经出现了很明显的问题,他还是尽他所能做到了最好。好在Fy回归辅助位,Chalice和xNova加入后,PSG.LGD成为了一支围绕着Maybe的顶级战队。

Maybe在这个赛季先后获得了DAC 2018亚军,震中杯XL及MDL长沙Major冠军,SuperMajor季军以及TI8亚军。Maybe在版本更迭,英雄变换中所表现出来的稳定性让我们相信2017-2018的最佳中单奖项他当之无愧。

亚军:No[o]ne

最佳三号位:9Pasha

众所周知VP在2017-2018赛季的发挥非常亮眼,Pasha也不例外。这名俄罗斯劣单选手和No[o]ne及Solo已经并肩奋战有蛮久了,在2015年他们三个还在Vega Squadron的时候赢下了ESL One纽约站。或许是因为他们一起打的时间太久了,VP这支队伍总是思路一致得像是在用同一个大脑,每当Pasha发起一波团战的时候,其他人都已经做好了抓住一切机会的准备。尽管VP无数次在Pasha的指挥下成功开团、控线、反打,他在这支群星闪耀的战队中依旧显得像是最安静的那个。很多人都在说Ramzes的Carry实力,No[o]ne对中路的掌控,RodjER狂野的四号位和Solo杰出的领导能力以及自我奉献型的五号位,相比之下Pasha的三号位很少被提及——但他在队伍中所扮演的如此重要的角色是无法忽视的。

我们并不是说人们低估了Pasha,只是我们都期盼他会在常规的基础上有一些很“疯狂”的操作,但是没有,因此他就显得很普通了。我们可以看出来三冰今年的打法有很多都来源于Pasha。毋庸置疑VP是今年表现最杰出的一支队伍,而Pasha亮眼的表现也配得上这样状态下的队伍。无论Pasha要怎样去抗压,他总是可以满足队伍对他的英雄的一切要求。

亚军:MinD_ContRoL

最佳辅助组合:RodjER和Solo 

RodjER和Solo能被授予这个奖项不出所料。在几乎这一整年里,都没有队伍能找到针对他们俩的办法(或者说针对VP的办法)。RodjER在赛季初加入战队,取代了Lil的位置,很多人说这是一次等价交易,但谁又能指责他们的决策有误呢?VP在那之前就已经是世界上最强的战队之一了,Lil也是为此做出巨大贡献的选手。然而RodjER的加入使得VP的成绩更进了一步。他的土猫与长期列于被Ban英雄中,但无论对方Ban掉什么英雄,rodjER都能在比赛中打出自己的声音。

至于这对双子星的另一部分,Solo是带领VP前行的队长。他带领着VP在这个DPC赛季中过五关斩六将,取得了积分第一名的成绩,比其他所有队伍拿到的Major奖杯都多。他的“扒裤衩六号位”辅助打法其实已经不再适合版本了,但在队友们的绝佳配合之下,Solo成功做到了。RodjER和Solo这对双子星的实力无可辩驳,他们给了核心选手绝佳的发挥空间。

亚军:Fy和xNova

最佳新人:Chalice

每年都会有一匹横空出世的黑马令世人赞叹不止。Topson今年在TI上的表现毋庸置疑,但对我们来说,Chalice这一年的故事才是真正的黑马崛起。此前效力于二线队Max的Chalice在2017年12月和xNova一起被LGD选中,此前操作三号位的Fy转回了四号位。那时候LGD刚刚换了新阵容,除了在预选赛中赢过几把之外并无成绩,以不尽人意的9-12名成绩结束了ESL One卡托维兹站之旅。然而在一次次击败对手,一场场酣畅淋漓的胜利后,LGD终于成长为了实力强劲的中国赛区的一支主力军,在DAC2018中取得了亚军。

DAC2018,是Chalice的成名之战。在ESL卡托维兹之前Chalice从未去国外打过比赛,他最令人印象深刻的操作留在了土生土长的这片国度上。Chalice的成名战大概是使用孽主在Roshan团中带队对VP进行了屠杀,破两路翻盘,赢下了一场酣畅淋漓的比赛。在这一赛事中,Chalice向观众展示了如他这样年轻的选手可以有着怎样令人赞叹的能力,在操作兽王时为团队打出关键信息,操作孽主、潮汐猎人等功能性英雄时尽可能为团队奉献。虽然他在DAC和TI8的决赛上的表现不佳,但显而易见没有Chalice,LGD无法登上决赛的舞台。

虽说是在DAC上成名,但震中杯XL让Chalice向世界证明了这个位置他当之无愧。在莫斯科的这一赛事正逢游戏节奏最快的几个版本之一,从劣单打法变成了和现在一样的双劣打法。几乎所有其他队伍都被参透了版本的FlyToMoon横扫,只有PSG.LGD和Liquid坚持住并适应了版本。或者说不止如此,LGD在胜者组击败了当时DPC积分榜上位列前二的VP和Liquid,又以3-1的结果在总决赛中大胜Liquid,阻止了他们连续三次捧起震中杯奖杯。

此外,国外最佳解说为ODPixel,最佳主持人为Redeye。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章