DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 命运的轮回:看动力鞋的前世今生!

命运的轮回:看动力鞋的前世今生!

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-1-31 15:15:30 作者:DarKdeZ 来源:MAX

导读看动力鞋的前世今生..

无论是行走在天辉青葱的草地,还是蹒跚于夜魇皲裂的荒原,对于一位英雄来说,最温暖体贴的无非是一双便鞋。自Dota世界混沌初开起,一个个为遗迹征战的英雄们,最大的愉悦莫过于揣着满满当当的金币,去找神秘的商店老板买一双便鞋。尽管顶天立地的英雄似乎不屑感慨路难行,但是换上一双更舒适的鞋子总是让英雄们无比满足…

渐渐地,动力鞋成了英雄们的最爱。尽管她还不敢在远行鞋面前自称元老,但是她耀眼的销售量让远行鞋自惭形秽:六十五亿双动力鞋,让她成为当之无愧的销量冠军。

然而,走过Dota历史的河道,这双传奇战靴的经历可谓一波百折。她曾无数次变化能力和命运,不过随着农历新年的临近,它们最终又回到了最初的起点。让我们共同回顾动力鞋的前世今生,用言语亲历她曾经的峥嵘岁月吧。

与城镇之书一起放在赫拉迪克方块中的怀特之腿

动力鞋是Dota历史最悠久的物品之一,早在没有历史记载的年代就已经出现了。动力鞋之所以在Dota 1被称为假腿,是因为它使用了魔兽争霸3中“怀特之腿”的模型,而怀特之腿则是来源于暗黑破坏神2的产物。

由于年代过于久远,最早的有价值的记录出现在5.55版本。十分凑巧,这个最早记录的假腿改动恰好是我们最熟悉的那双假腿:

5.55动力鞋配方:

速度之靴(500金),加速手套(610金),精灵皮靴(450金)

有趣的是,尽管配方里有一个加敏捷的物品存在,当时的动力鞋却不提供属性,仅仅提供60点移动速度和30点攻击速度。当然,当时更没有切假腿的说法。

经历了10个版本之后的5.65,动力鞋的配方再次修改,把精灵皮靴(Dota 1还叫精灵皮靴呢~)替换为了价值420金的卷轴,也为被老玩家所熟知的卷轴配方埋下了伏笔。

从5.65到6.48,动力鞋就像Dota中每一个普通的物品一样,把一共两个数据改来改去,增增减减。不过中间也有一个小插曲:在6.05版本的时候,“修复了动力鞋可以被点击的问题(没有效果)”,仿佛是6.xx版本后的“三把火”。但是当时的团队万万没想到的是,在6.xx版本的半程,6.49,假腿终于迎来了它的华丽蜕变。

重做:

新的动力鞋…………

……主动效果:切换属性……

“切假腿”

如果有一双鞋子被注入了灵魂,那么一定是动力鞋。且不说为使用者提供超凡的属性,哪怕是点一下就会变一次鞋带颜色的鞋子,在这世间也是绝无仅有。我们今天穿的动力鞋,就是从这时诞生的。

6.63版本发生了戏剧性的一幕,在这个版本中,动力鞋配方中的加速手套被移除了,但是切假腿时的属性不一样了:力量10点,敏捷13点,智力16点。在那个人手三护腕的时代,力量的价值竟和智力差距如此之大。不过仅仅一个版本过后,即6.64,他又改回来了,不过顺便去掉了配方中的卷轴——看看你脚下的动力鞋,早在6.64就用了一样的配方啦。

7.20版本,动力鞋迎来了最近的一次大改:我们的好伙伴相位鞋配方中的攻击之爪被窃取了过来,但是正如6.63版本的昙花一现,这个新假腿也在一个版本后被改回去,唯一的影子留在了记忆里。

6.69:当前属性加成从10降低为8;

6.84:当前属性加成从8提升至9;

7.20:当前属性加成从10提升至12;

7.20d:当前属性加成从12提升至14;

7.21:当前属性加成从14降低为10;

现在的动力鞋

多少光阴流转,戏剧性的是,现在的动力鞋和2009年10月13日的那双并没有多少区别。这是青春如梦,还是不忘初心?不同的你自然有不同的答案……

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章