404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> 自走棋 >> 新闻>> 纯路人主教5新版本9场7次吃鸡的小心得

纯路人主教5新版本9场7次吃鸡的小心得

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-1-30 14:00:37 作者:寺十欺 来源:NGA

导读自走棋全新版本应该怎么玩?不带水分的主教5吃鸡小心得..

自从自走棋火了以后一直在玩,打到现在按照统计一共80把了。 很长一段时间都是在骑士/主教之间徘徊,想玩个杂技就从主教3掉到骑士8这种经历了好几回。

新版本更新以后想尝试一下新的玩法,没想到感觉意外的好。目前打了9把,7场吃鸡(两场满血吃鸡),两场打工皇帝(自己太杂技了最后打不过对面了)。段位也升到了主教5其实是路人已经吸不到分了),正好还有一个月毕业论文就交了,所以退坑之前先把我的小心得总结给大家~

正题

先说一下大概的思路。大概思路就是前期有啥买啥,不乱抽但是不留存款,争取10回合前五个二星(任意套路,甚至单卡也可以)。

靠吃连胜利息在15回合之内和其他家拉开优势,在20回合前依靠连胜的利息攒到40左右。然后每回合吃利息+连胜+胜利,抽卡或者升科技,30回合内尽量完成大组合然后后期抽完补强结束游戏。

现在很多路人局都已经学会了攒钱,但是其实前期连胜的利息要比卖血给的利息要多得多。而且前期人多的时候你碰到第二或者第三能把你吃了的组合很少,所以很容易一直连胜。前期最重要的是保证有AOE,或者肉,如果两个都有那就最好。不要太纠结于各种套路,有什么就选什么。前10回合别乱抽卡,但是存款能花光就花光,保证你在中期转型的时候可以来什么玩什么,并且不用花太多的钱去抽卡

。很多时候我第十回合的阵容是二级小小,二级小Y,二级蝙蝠,二级伐木机,一级影魔

虽然只有巨魔这个组合但是这种套路其实前期就已经能打赢大部分人了。而且这种套路的多变性很强,可以走巨魔术士,三地精前排+恶魔,兽人萨尔+小Y这些小组合,帮你前期过渡。前期的你只有稳住阵脚才能有话语权。一个连败弟弟只会被滚雪球的越打越惨,而且前期好牌都被抽的差不多了自己才入场就导致了很容易各种组合卡手。目前我认为非常好的强力单卡只有兽王和影魔。

一个二星兽王+影魔+任意的三组合能保证你90%以上的几率前15回合连胜。作为一个恶魔影魔本身的攻击力就非常高,前期大招伤害非常不错,而且是个术士,算是个万金油插件。 兽王作为一个前排棋子拥有AOE伤害+追伤简直是无敌。配合任意一个兽王就能保证你前期前排不会太脆,而且放出斧子来还能造成巨大伤害。其他的单卡比如坏女人这种我觉得因为她每次跳来跳去会浪费很多时间,反而DPS不是那么高。而且刺客没有术士那么好用。t 爱玩的组合有地精+术士,巨魔+术士,6刺客三龙,9战士,5恶魔+术士,4骑士+巨魔+术士。

我一般都是在8人口或者9人口解决战斗。法师我单纯不爱玩,不过按照这种前期滚雪球打法,法师肯定也不适合。骑士,德鲁伊,野兽玩的比较少,但是感觉的确比起其他套路弟弟不少。猎人成型太慢,而且大多数都是脆皮,如果没有大肉排过渡的话很容易抽不到牌就崩了。亡灵被削弱太多,现在后期只是作为一个插件配合NEC使用。术士其实真的是个万金插件。影魔能转,NEC能转,巫医能转,后期配合一个谜团基本上稳定三术士

现在这个版本感觉只要前期保证一定优势有连胜,后期基本上还是挺稳的。打了这几局很多家差不多25回合左右就GG,看着他们一肚子存款就走了我也是很开心的。

最重要的一点就是要明白自己什么时候该干什么事情。如果你前期不是很顺,前5回合掉了不少血而且都是散卡,那么尽量在两回合内抽点卡保证几个两星。很多人我看都是前期一堆散卡,然后为了省钱10回合就被入了50,套路也没来。然后20回合的时候苟住但是碰到我就被带走了。一定要舍得花钱,而且舍得把装备(如果有的话)放在棋子身上。前期一个护甲可能就是能不能连胜的关键。你有了连胜利息后期哪怕没装备也能依靠经济优势把对面打死,所以前期一定要把优势打出来。中后期最重要的是观察对面(第二)的套路然后把他搞死。如果他在攒钱,而你已经基本成型了,那就花点存款升升级或者升科技,继续打压他,逼他用自己的存款。如果对面在走战士,那可以考虑早点升到9级拿个谜团出来。 如果自己走地精,那一定是快速升9抽炸弹人。

玩这个游戏最重要的是要知道自己的胜利条件是什么。 是到了特定人口就开始抽存款,还是为了对面套路而特意配点怪(有法师拿娜迦,有刺客拿战士等等)。每一次游戏带来的都是不一样的选择。只有能够灵活的把握好每个选择才能保证自己有更大的几率去赢得比赛。比起挑战那1%的橙卡几率,还是考虑一下自己怎么样才能保证如果没抽到特定卡还能苟住的套路把。

最后的最后,给那些不知道自己问题出在哪里但是就是赢不了的人一点小建议:

-看看自己现在的问题出在哪里。 如果经常都是熬不到后期,在25回合就出局的话就说明你太看重存款了,下次玩的时候有意识的前期多花点钱补强。

-同理,如果经常发现自己把存款都抽光了但是牌就是不来,然后存款也没了等级也没了血也没了。那么说明你太注重一个单独的套路而没有考虑到其他小套路的强度。人不能在一棵树上吊死,下次玩的时候记得有意识的让自己多拿些小套路(巨魔/术士),让自己能够撑过没抽到卡的这个尴尬期。

-如果前期非常顺,后期不知道为啥就不行了,哪怕有存款的打不过的话,说明你前期没有考虑好之后套路怎么发展。在你5人口的时候就要根据现在的棋子考虑之后的发展。手里有3地精+一个影魔? 记得把遇到的NEC也顺手拿上,走术士+地精。 手里三个刺客? 那可以考虑拿帕克龙骑,走三龙+刺客。很多时候你只是在考虑现在的这个大组合,但是完全忽视了其他的配合,导致你后期哪怕有6地精或者6骑士,也打不过一个6刺客+3龙的人。那么下次玩的时候记得要多考虑一下之后的发展。当你解决了一个问题,但是新的问题又出现的时候不要灰心。慢慢把这些问题都解决掉的话你就能成为一个优秀的棋手了!

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

    没有相关文章
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx