404 Not Found

404 Not Found


nginx

自走棋进阶攻略:如何存钱和花钱收益最大

2019-1-29 16:24:30 来源:电竞GO

俗话说得好有钱男子汉,没钱汉子难。这话放在哪里都好使,这篇文章将对《刀塔自走棋》里的金钱进行详细介绍。咳咳!敲黑板,划重点了,想要上段的小伙伴赶快拿起纸和笔。

首先我们要知道自走棋金钱的来源!

基础收入

利息收入

胜利奖励

连胜奖励,连败补偿

下面我们来仔细研究一下我们的钱都是咋来的:

基础收入,游戏第一波的基础收入是1块钱,第二波基础收入是2块钱,第三波基础收入是3块钱,第四波基础收入是4块钱,第五波基础收入是5块钱,从第五波开始后面的波次收入都是5块钱。基础收入每波开始时给你。

利息收入,利息就是你当前金钱的10%,但是取整,例如你有10-19块钱,利息就是1块钱,你有20-29块钱,利息就是2块钱,利息最高5块钱,也就是说就算你存了60块,利息也只有5块钱。利息收入会在下一波开始时给你。

胜利奖励,顾名思义,你打赢你的对手就会得到这个奖励金钱,奖励金钱每波都一样,只有1块钱,但是我们要注意的是,野怪是不会有奖励金钱的。胜利奖励会在你打赢你的对手后就会给你。

连胜奖励、连败补偿,当你连胜或者连败的时候系统会给你发奖励和补偿,比如说当我们连续胜利的1-2波,是没有连胜奖励的,但是当我们连续胜利了第三波,就会有1块钱的连胜奖励,我们连着胜利了第四波,这样我们就会有1块钱的连胜奖励,第五波就会有2块钱的连胜奖励,第六波是2块钱,第七波是3块钱,但是连胜奖励最多也就是3块,就算此时你仍然保持连胜也不会增加你的连胜奖励;以此类推当你连续失败了一波、二波、三波、四波、五波、六波、七波的时候你的连败奖励分别是0块钱、0块钱、1块钱、1块钱、2块钱、2块钱、3块钱。但需要我们注意的是如果你的胜利或者失败中断,那么你就要从头开始计算这些奖励/补偿。连胜奖励和连败补偿会在下一波给你。

当我们知道这些之后我们就可以计算一下我们每波可以得到多少钱,每波收入 = 基础收入 + 上波利息收入+ 连胜奖励/连败补偿+ 胜利奖励,最多的情况就是连胜奖励最高的时候也就是5+5+3+1=14,也就是说当我们保持连胜并且拥有50块钱存款的时候我们每波都能有14块钱的收入进账。

当然了,我们还要知道钱的用途!

一. 买房

二. 买车

三. 找老婆

言归正传,接下来我们要搞清楚《刀塔自走棋》中金钱的用途:

购买棋子,刷新棋子商店

看到这个兽王了么,买买买,前期血强,知识点记住了啊

增加信使的经验,使我们拥有更高的人口/科技。

也就是信使的最后一个技能,五块钱一次,一次4点经验,信使的等级就代表了你的人口

存着理财,也就是吃利息。(这点上面已经介绍)

这就是你的当前金币数量,信使的蓝量也代表着你的金钱数量,当然你也能够通过观察别人信使的蓝量来知晓别人的存款。

知道这游戏金钱的概念之后我们就需要上一个台阶了,需要掌握好花钱和存钱的节奏,当然每个人的节奏和判断不一样,这里我就简单的谈谈自己的见解(和群里各位堡垒大神们都交流过,大多表示没什么异议),我觉得应该还是适用性比较强的建议。

这个位置查看目前到了第几波

十波前

我们先粗略算一下,在第十波的时候我们会有多少钱,首先固定的基础收入是1+2+3+4+5+5+5+5+5+5=40,如果你一直连胜那么会有,胜利奖励是6块钱,连胜奖励是1+1+2+2=6块钱,除去利息收入,我们在10波打野怪之前最多可以拥有52块钱,如果我们一直失败可以拥有46块钱,最差的情况是,有胜有负,那么我们只有42块钱。由于前十波的利息比较少统一算作4块钱。因此通常来说在第十波野怪来临之前我们可支配的金钱数在50元左右。

好了,接下来我们看看如何最大价值的利用我们的金钱,因为游戏机制的原因,连胜是我们的第一追求。因此我们花钱的目的就是增强战力去赢得胜利。

增强战力的手段有:

增加棋子星级

寻找强力棋子

增加战斗棋子个数(人口)

寻求棋子组合

在10波前增强战力的优先级是星级>组合>人口>强力棋子

所以花钱的地方是:

1) 购买棋子,有相同的就买了,有配合的买了,给力的棋子买了,将我们的等待区一直买满,这样做的好处是增加我们棋子升星的概率,增大我们形成前期强力组合的可能性;

2) 提升人口,购买棋子只是增大我们战斗力的可能性,但是提升人口是直接实现战斗力增长的办法,在前期人口较少的时候,一个额外的人口绝大多数情况会让你取得胜利。而且前期提升人口的花费非常低,这里强力推荐在第5波开始时升级人口,最迟第6波也要将人口提升,仅需要5块钱你就能够多拥有一个人口(否则你就需要在第9波才能提升人口), 在此前提下,第9波再花5块钱你就能将人口提升至6人口。提升人口的好处不仅仅在于直接提升战斗力,而且可以提升高等级棋子出现的概率,5人口有抽到紫色棋子的可能,这是质变,6人口会将这个概率大大提高,刷出核心卡,你就可能确定这把游戏的阵容和思路。而且一劳永逸。这10块钱必须花,而且非常值得。

3) 刷新棋子商店,非常不推荐,在前期的金钱非常紧张的情况下,刷新商店的收益非常低。因为前期你没有确定好这把游戏的阵容和方向,很多卡是你中后期并不需要的卡,刷新商店非常浪费很不值得。

因此十波前的花钱顺序是:提升人口>购买棋子>刷新商店(天不塌不要花这个钱)

好了10波之后,我们就要看着场上的形势来确定自己的花钱思路了。

十波至二十波

1) 前期比较顺连胜中。这个时候我们需要做的就是一件事情,不断的增强我们的战力,保持连胜不被中断。基本上通过提高棋子的星级或者更换优质紫色棋子保证每2波提高一次战斗力。如果抽卡顺利的话,我们可以在17波的时候花10块钱提升至7人口。如果说超过3波没有战斗力的提高,那我们就需要考虑花钱刷新商店抽卡或者强升人口(13波花15块钱可以上7人口),来提高战力,确保连胜。基本上20波前,场上的所有棋子都应该升至二星,或者是优质的紫色棋子。(备注:这些波次提升人口是在9波6人口的前提下)

2) 前期一直在连败中。连败的小伙伴这个时候也不需要太过着急,此时我们最该做的不是盲目的抽卡提升星级,也不是怒升人口,我们虽然连败,但是因为连败补偿,我们的经济通常不会太差,所以要观察场上的局势和自己的血线。在血线压力不大的情况下(不少于50血),存钱存到50块钱,这个时候棋子应该挑选一些输出高的(比如说兽王、坏女人、影魔、电棍等),因为我们的目标不是胜利而是确保消灭足够多的敌人,保证自己的血量。保证连败不乱花钱15-16波的时候就绝对存够50块钱了。此时我们必须要根据对手和自己场上的棋子做出选择,确定自己这盘游戏的阵容,(尽量不要选择和天胡哥同样的阵容),然后升到7人口后开始发力,每波留50块钱(血线压力大的可以少留)剩下的钱抽棋子,来增强自己的战力,让自己的阵容快速成型,尽量在20波结束前让自己的阵容成型,稳定局势。

3)一会胜,一会败的尴尬局面。此时我们应该是场上最难过的人了,既没有连胜奖励也没有连败补偿,导致我们的经济比上面两种情况都要差,和天胡连胜的对手肯定没法比,相比连败的对手仅有少量的血量优势。这时候我们必须要搞清楚了,这种局面如果在短时间内不能逆转的话,通常来说吃鸡是和我们没有关系的事情了,此时我们的目标应该是苟住,选择一些冷门的套路或者说场上玩家没人玩的套路,因为这样我们抽卡的难度会降低,缓解我们经济不好的劣势。目标是快速成型后,视情况选择存钱打后期还是钱花完苟血线苟排名。

二十波之后

这时候基本上大家都确定了自己这把阵容,大家都开始了抽卡的节奏,血线压力小的存钱吃利息抽卡,压力大的就别存钱,这时候我们就需要制造抽卡时候的取舍问题,因为人口和棋子等待区的数量有限,所以棋子升三星的优先级问题,以及棋子的取舍问题。

下面总结一下几个关键点:

1)十波前

1.在第五波和第九波,分别花5块钱提升人口;

2.买满棋子,等着碰对子;

2)十波至二十波

1. 连胜的时候花钱保证连胜,通过刷新棋子商店,或者话10-20块钱来强提人口保持连胜(按住alt可以看信使的经验);

2. 连败的时候结合自己的血量选择吃利息升人口,一般来说到7人口左右开始发力,花钱抽卡(看血量提前或者推后);

3. 不胜不败的时候思路,明确思路,挑选场上玩家不玩或者少玩的阵容,尽快成型,形成战力后,视情况苟还是打后期。

3)二十波之后

只说一点,如果自己的血量不健康,千万不要贪利息,尽快花钱提升战力,保证血量才是此时首要目的,因为此时大多比较胡的对手阵容已经成型,没有实力吃利息就是等着被血入。

好啦最后向大家介绍一个开局打法——空城计(开局卖血存钱流)

 

 

通过上表和上图可以看到,不花钱的情况下,到10波打野怪的时候会有60存款,绝对的首富。具有一定的实战价值,非常适合终极老贪哔。有兴趣的同学可以去试试。Ps:堡垒局有兄弟是这个打法起手,最后成绩也很好,但是并不是这么极限还是会买一点棋子存着的,而且我认为这个打法需要多尝试,考验心态和人品,特别刺激(如果炸裂请不要找我)。

404 Not Found

404 Not Found


nginx