404 Not Found

404 Not Found


nginx

半子决——较为通用的一篇自走棋攻略

2019-1-25 14:10:54 来源:NGA


牌命级钱库,星卡血伤羁。阵法虽有变,自走亦有魂。风起纵横里,厮杀两阵前。一朝惊龙起,锋争刹那间。撼岳终归易,单于引弓寒。虎入羊群里,缠斗前后间。成败争半子,棋厅定胜天。

大家好,,,,咳咳,最近沉迷自走棋深感不安

写下了这篇攻略抒发一下对多多岛的怀念之情。

前面这首歪诗是我对这个游戏最大概的理解:

总纲:

1.牌命级钱库

游戏中需要平衡的5种基本元素/资源,

包括最重要的牌(场上的卡牌,包括星级,种类,阵型等要素),

判定胜负的命(血量百分比,0当然就淘汰了),

类似于核心科技的级(信使等级,决定可上场牌的数量,搜到卡的种类),

决定未来发展速度的钱(现有金币,用来购卡,50以下每有10块有1块的利息)

发展升星中需要平衡的重要限制库(包括2个概念:未上场的棋子和8个棋库,)*普通牌升2,3星分别需要占1个/3个格子,未上场的牌种还要+1格德鲁伊减一格

重要度基本上依次下降,简单来说:牌差总要被入血,血少只有搏命花钱保名次,一个8-9级就要40块,9-10要50.基本上升等级和吃利息不要想了,而棋库不做好规划你花钱都会影响提升场上牌质量的效率。

2.星卡血伤羁

场上卡牌的战斗力评价

星:棋子的等级,在游戏的大部分时间内大部分情况下是场上牌组质量的决定性因素。(即使1x卡如3级斧王蓝胖黑弓之流在前中后期都有不可忽视的作用)

卡:棋子的星级(卡色,灰白蓝紫橙)强弱(同星级卡的技能血量攻击)总的来说就是卡牌用出来的技能的强弱 金卡才配吃鸡.jpg

血:队伍总体的前排肉度,能抗多久。这游戏至少目前来说我还是信奉前排一倒后排如被割草的。(就算TA发威1v10那也是赢了入2-3滴血,输了10滴上下啊)

伤:队伍总体的输出,虽然大多数棋子升星的同时血量攻击同步提升,幅度还基本一样但玩游戏基本的攻防平衡还是要讲的。

羁:至少现在版本绝大多数羁绊都是多种形式的增加第34项血伤但相应的既然是半子决,排除了欧皇因素后强凑羁绊不可避免的让星卡的质量下降。毕竟,,,,,,FGNB!

战论:

3.阵法虽有变,自走亦有魂

自走棋,自走棋,既然是自走说到底你虽然可以变换棋子的摆放但棋子到底是按一定逻辑运作的,即使有概率因素也会以概率的形式反应到胜负率上,所以我将一场对决大概分为后面的4个阶段。

4.风起纵横里,厮杀两阵前。

战斗开始,前排接战开始互摸。 后排近战,刺客跟着跳上。 远程输出(被刺客切)

5.一朝惊龙起,锋争刹那间。

蓝条变满,技能开砸(能秒人情况下,先手控制优势)

6.撼岳终归易,单于引弓寒。

一方前排开始崩溃,前排转火对方后排输出(输出在被割完前能打死剩下的前排还是有救的)

7.虎入羊群里,缠斗前后间。

割掉可能有的后排输出,PK对方刺客单位结束战斗,结算。

8.成败争半子,棋厅定胜天。

本着胜天半子的精神,我们力求达到小胡保吃鸡,不胡保前3的套路效果,按照总纲的要求做一个较为通用的小攻略(精英流德鲁伊转大招流)。

游戏初期,按总纲,无中生有当然场牌为先,场牌中星级第一,技能(卡种)第二,并且开始8仓皆空。不多说钱全花光买卡屯仓库,尽最大可能争取升星,提升战力。原则上多购少刷,勤买勤卖凑2级一星卡中战士近战都不错,

我比较喜欢的:

食人魔魔法师(10%加成,技能可能随机加到输出或满血前排上)

斧王(兽人2种+250血,配剑圣兽王)

海民(野兽和小鹿加10%攻)

发条(技能弹幕晕晕晕单挑厉害,有地精)都不错。

魅惑魔女配其他德2个升2星为之后德鲁伊飞升做准备(不理财了),星级压制前提下开出回血也很强,无赖。

其他的:

卓尔游侠可以屯屯后期转亡灵猎但该卖的时候没必要留情,

敌法消蓝可废个技能,总体一般般,中期升星后还不错算个添头。

赏金可凑地精buff但只有个飞标刺客

双巨魔enmmmm巨魔流派再说吧

修补匠技能很强大,回魔慢,可以凑合和敌法是我还比较喜欢的

这样,在前几回合中尽量少扣血的情况下按总纲牌命级的顺序,在4级,5级半时卖掉库存散牌筹钱升信使,扩大战力。2星卡好牌多多,

我比较喜欢的:

兽王:能抗能打技能强大,扔前排两边凭借配2兽人羁绊一星就可扔出技能吸收伤害,FG精英流指定用卡

剑圣:同兽王,而且更可有3战士buff加防,但风暴技能是个持续输出技一星可能被a掉中断技能

痛苦女王:前期AOE必备,放第二排两一星都吼出就可基本上团灭对面

树精,先知:配其他德2个升2星为之后德鲁伊飞升做准备,树精前排比较厉害有回血,先知会招树人毕竟升星快可以凑合用

其他的:

伐木机:地精系技能都又强cd又短但回蓝慢,1级伐木机甚至站前排开不出技能就被打死了。但2级就不一样了,可惜两块钱有点贵。总的还是可以用的。

精灵龙:和树和先知凑德鲁伊,据说技能伤害虽然最低但cd快反而是法师里输出最高的,还是条龙。

冰女:回魔怪,回蓝抢先手用。贵又没战斗力,我反正是用的少

巫医:小控制,中期刚凑齐4巨魔的敌人(巨魔骑士流,巨魔德)可能会凭此强势一段时期,但是嘛好像很快就又萎了,,,,毕竟挂件多

其他的我就都不怎么喜欢了,前中期物理输出除了影魔也就4巨魔有点用

渐渐的,游戏进入中期,在多买少刷,有德抓德,无德升星的基本策略下或非或欧都至少应该有了些2星卡(注意15波的狼是一群刺客,注意提前摆好阵型)竞争不是太激烈的情况下甚至在前中期,就可以抓住一个金币到10机会把钱攒到五十吃利息,适当卖些血也无所谓,之后就可以勤升级了。德鲁伊流也基本上起飞在即,如果顺利拿到利爪德鲁伊抓住机会刷几次只要不是特别黑就能直接喜提3个3星德鲁伊了。有了这三张卡以及以后的2,3星利爪在后期之前基本不用担心前排的肉度,甚至比较顺的话如果血量压力不大已经场上4德,包里50,至少是个坐2望一了。其中在3,4星卡中

我比较喜欢的:

影魔:双影魔超爱,女王替代品,上两个不占仓。站第二排侧面,无敌法几乎高上一颗星的物理输出,弱点脆,极其契合德鲁伊。另可以把先知小路扔影魔后面挡刺客的刀(都是远程分不出的),只是后期双2星升3了后感觉还变弱了有些好笑,装备减甲球很好用,再带个疯脸就差不多不要给了不然后期得卖掉取装备

海军上将:小潮袭,精英转大招流的大招之一,专治龟角,德鲁伊正面田。站第一排两边,2星就可以了

利爪德:德鲁伊核心,不用多说,一星就可上场当二星用,争取3星

圣堂:精灵刺核心,1vN的王者,主流打法精灵刺必备。在有比较胡的法师时我会上。但我一般来说对他的态度是可以但没必要,除了TA外其他的刺客(幻影刺,沙王冥界亚龙)都不能说弱但也不够强。何况都是3费卡,不便宜不说8格仓库也很难升到3

其他的:

蛇发,炼金蛇发后期核心输出大招恐怖但中期没装备,太早买不起,脆,需要升星,攻击回魔慢开不出大,后期买出2星可带虚无法球,核心输出装备。炼金谜团影魔凑术士但同样中期买不起,脆,需要升星,2星减甲配合2亡灵在普遍基础五甲的前排里输出提升很大,两个都是大后期出。

死亡骑士:听说不错可凑2亡灵,但3块钱,还是骑士,,,,最主要的是德鲁伊不缺肉

狼人剧毒:德鲁伊野兽流,打工流必备。但据说狼人变身招的小狼快节奏的比赛下很猛,还是个战士。

闪电幽魂:法师流的东西,我觉得不如女王,也很少凑3法

风行者狙击手风行有精灵,技能输出强但不稳比较鸡肋。狙击手射程远但还是嫌中期装备不够时输出偏低。

鱼人刺:刺客中第二个1vN的,三星感觉比TA还无赖但和TA一样造价高输出受装备制约大,不稳不说赢了也入不了对方多少血,保自己命,断对方连胜用。

冥界亚龙,秀逗:都是超强单体,可单体不厉害啊,,,,,

干扰者末日龙骑:干扰者克缩角法,但这版本法师不行了啊,末日大小兵,龙骑3龙配德鲁伊听起来还不错

游戏到了现在30波前后已经是8级起步死了几个人了,运气不好战力压力大的话适量把钱花下50,搏命的时候(20%以下可能被一波入掉)花光,40%血左右看场上情况开始准备,但其实受制于等级,仓位,一次刷光所有钱未必有多大提升而且也放弃了后期,有时甚至无牌可听,升级也可能是提升战力的最佳选则。而接下来的后期对抗中决定胜败的除了前期3星英雄的积累更是5星金卡的比拼,根据形势8,9,10级金卡出率分别为1,3,6%升级经验花的钱8-9级为40元,9-10级为50元,顺的话从8级开始50元吃息到60块为保证后期吃鸡一般每回合至少应该刷1-2次经验,剩下的购买系统刷的好牌/刷新一两次。刷到推荐的金卡,比较好的牌,都可以花钱到40,出金卡用到30+也没事。适时可以卖掉前中期的一些卡进行卡牌替换,5张金卡中:

矮人直升机:一星脆,回魔慢,射程远但2星抄袭和刺客都能打到,大招看着暴力,输出其实一般,本质是个高档火枪,物理dps,吃装备,3星基本不可能,远逊蛇发女妖的团控技,但在地精工匠流中肉起来还不错。

巫妖:亡灵,可以挂个1块的黑弓(提前囤高星,1星挂件也行,相当于个炼金酸雾了。不给装备)凑亡灵减甲-5,有一种说法是他输出不高,但我觉得他大招有减速且更重要能打死人减员,pvp,pve都有用,可带减魔抗的法师装,3幻神之一。

抄袭猎人:最强金卡,翻盘神器,2星保开出大,带个极限法球,先手控制,毁灭-船-蛇发凝视3段大控(黑弓,蛇发3猎加25%攻,蛇发娜迦加魔抗)不用多说,3幻神之首。

谜团:肉队克星,pve必备,纯粹伤害,影魔谜团炼金3术士吸血,3幻神之一

地精工程师:6地精群体高防高回血KEY卡,大范围高伤害,可以上,毕竟金卡。

最后决赛1v1,开始见金卡就拿,对方血接近死亡线钱全部花光,最后基本是拼双方金卡互扔大招了,蛇发主输出可升3星,船长,蛇发甚至干扰者都是接近金卡的团控。最后嘛,,,祝天胡,祝吃鸡

404 Not Found

404 Not Found


nginx