DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> WePlay冬季赛:新Carry助OG晋级总决赛

WePlay冬季赛:新Carry助OG晋级总决赛

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-1-5 12:17:45 作者:米店 来源:vpgame

导读WePlay冬季疯狂赛新Carry助OG连胜晋级总决赛..

WePlay Dota 2 冬季疯狂赛的第二天,OG公布了新Carry的名字——iLTW。如果你对WESG还有印象的话,相信这个ID不会让你感到陌生。是的,当年正是iLTW所在的俄罗斯战队拿下了WESG2017的总冠军。那次比赛,虽然iLTW的其他四个队友都来自鼎鼎大名的VP战队,但他本人在比赛中的发挥却能用“不弱于人”来形容。而在事后谈起与VP的合作经历时,iLTW却表现的非常谦虚,说自己从队友的身上学到了很多东西。WESG结束后,iLTW辗转于俄语区的多支战队,并且还有过几次担任救火队长的经历。目前,iLTW在名义上效力于ESPADA,但考虑到这支队伍的四号位选手已经被Gambit挖走,所以我们也不能排除OG抢人的可能性。

1bb96feb8bd7d47efa8e0609c3fdae89.png

在今天OG与VEGA的第一局比赛中,iLTW没有让自己的新队友感到失望。虽然比赛的主角绝对是Topson的小骷髅——看来这个家伙在TI结束后又修炼出了新的绝活,但看看iLTW那个21分钟就做出了狂战、双刀和撒旦的巨魔战将,你立刻就能明白,这个Carry还是有点东西的。最后的那波肉山团,成型的iLTW让Vega感受到了彻底的绝望。在比赛的过程中,估计是Vega这几名选手对新版小骷髅的大招不是很了解(不知道那个单位是可以被打掉的)。总而言之,在前两波遭遇战中,Topson都利用大招在狭小的范围内打出了成吨的伤害。同时,他那套大勋章、魔龙枪和祭品的出装也是让人眼前一亮。散失、紫苑一个都不做,毕竟Topson!

ed125d73488042683ced57de5dd1ffcc.png

如果说第一局是赢的轻松写意,那么到了BO3的第二局,OG还是费了一番心思才将Vega淘汰出局。这次,在给iLTW选出PA的情况下,OG的其他四个人分别是蝙蝠、电魂、巫妖与墨客。考虑到Topson玩常规中单时的那股尿性,这个阵容可以当作OG对iLTW的一次考核。从对线期的情况看,这个PA起码可以给个80分。补刀全场第一没毛病,5分钟还在河道附近参与了一波击杀。不过在进入中期后,还是能明显感觉到iLTW和OG其他四个人不在同一个频道上,出现了几次不应该的阵亡。但是到了22分钟的中路团战中,在OG被Vega的黑贤小小打出完美连招的情况下,看得出iLTW还是相当冷静的。及时亮出BKB后,iLTW在第二时间砍死了Vega的两名英雄。至于后期的那次买活回马枪,iLTW算是终结了Vega的翻盘美梦。虽然才打一个BO3,也不好拿iLTW和PJ哥做对比,但这次考核,iLTW肯定是通过了。

1fde3c28d77b857b091c59b7f332844a.png

作为OG在今天最后一场比赛的对手,“不要滚滚”与Alliance在前一个BO3中打的难舍难分。整体给人的感觉是,Alliance打的有板有眼、非常认真,但就是玩不过“不要滚滚”的那些骚套路。在赢下的两局比赛中,“不要滚滚”先来了一局中单先知,然后又来了一局劣势路先知。虽然两次先知的使用者和分到的位置都不一样,但毫无疑问的是,这个先知绝对是阵容的关键所在。第二局,中单先知在对线期结束后就利用高等级的优势频频发起Gank。特别是在17分钟拿到了紫苑后,打毒狗、萨满和拉比克可谓是一打一个准。第三局,由于电魂的经济比较一般,Ghostik的先知承担了远程输出的责任。不过,也正是因为Ghostik的那次阵亡,让Alliance看到了翻盘的希望。当时,先知死了不能买活,如果不是Naive-的剑圣顶住了压力,“不要滚滚”真的有被一波打死的危险。好在Alliance的这股气没能续上,让“不要滚滚”笑到了最后。

57a9aa14e3edf492af0f2ce2c5da1b30.png

今天的最后一个BO3是OG和“不要滚滚”的对决。赛前,我一是没想到OG会赢的这么轻松,二是没想到“不要滚滚”又拿出了炸弹人和滚滚。之前的Major预选赛中,“不要滚滚”一直以飘忽不定的BP著称,而炸弹人也是他们的拿手好戏。记得在媒体对他们的采访中,队长Slaye曾说过,“炸弹人这个英雄,如果我们有绝活哥的话还是可以点一手的,虽然这个英雄在比赛中很不稳定,但是至少可以让对手一脸懵逼”。确实,在他们和OG第一局比赛中,炸弹人的确把Topson的电魂炸的很难受。不过,因为7mad的先知可以用小树人去排雷,所以真到了打团的时候,炸弹人其实不能对OG造成太大的威胁。到了比赛的后半程,由于没有办法处理iLTW的神装TB,“不要滚滚”在正面被打的非常狼狈。在PA唯一的一次阵亡后,“不要滚滚”宣布投降。

1761c4525ad637a219fd9cfa34bc1938.png

BO3的第二局,“不要滚滚”不仅拿出了“滚滚”,还点出了打Alliance时非常好用的先知,以及在上局比赛中给他们制造了很大麻烦的TB。再加上海民光法这对新版本强力酱油,事实上当阵容选完后,我个人是比较看好“不要滚滚”能扳回一分的。可惜事与愿违,由于把所有的注意力都放在了Topson的电狗身上,“不要滚滚”根本就没有额外的手段去处理iLTW的猴子。于是,在本局的几波团战中,“不要滚滚”往往都能在开头取得人头上的领先——不是杀了电狗,就是杀了蝙蝠。但随着技能和道具进入CD,剩下来的时间就变成了iLTW的个人秀。本身TB和猴子就是谁肥谁强,何况经济还落后那么多。而在击败了“不要滚滚”后,OG跨入了总决赛的大门。

04257d31622a2161d9f756db4e6238d7.png

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章