DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 重庆Major战队巡礼:幻神之列 夺冠热门

重庆Major战队巡礼:幻神之列 夺冠热门

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-1-2 10:33:21 作者:翻车侠 来源:MAX

导读重庆Major战队巡礼..

千呼万唤始出来,2019年的第一个Major级赛事将在重庆举行。这是全中国Dota2粉丝的盛宴,我们怎么容许自己错过这难得的精彩赛事?笔者将带来重庆Major战队的巡礼,本期我们的主角是Liquid、Secret、VP、EG、LGD五支战队。

在新赛季开赛的几个月时间里,这五支战队是当之无愧的龙头,粉丝们期待他们能在重庆Major有着精彩的表现。

Liquid

在第一轮官方系列赛结束之后不知道有多少曾经关注Liquid战队的DOTA2粉丝们感到错愕,这支曾经扛起一个时代的Ti冠军战队为什么会进不了Major舞台?毒发身亡论和队内矛盾论一时机充斥着各大讨论区。可在队伍调整过后,Liquid以恐怖的实力粉碎了一切质疑。在重庆Major欧洲区预选赛中Liquid杀出重围。在前不久结束的冬季大乱斗中Liquid以全胜的战绩横扫一切强敌。一切似乎又回归了原点,Liquid又成了人人害怕的队伍,这一次他们甚至展现出了独一档的姿态,他们就是重庆Major公认的头号种子。

在DOTA2的历史上,粉丝们曾习惯将群星璀璨,阵容豪华的团队称为“银河战舰”,这一尊称源于新世纪初的皇家马德里。以这个标准来看这支Liquid无法冠以这个称号,但他们拥有长盛不衰的队伍历史,拥有不逊色于任何银河战舰的卓越实力。

队伍分析

Liquid战队的绝对核心必然是Miracle无疑,他超乎想象的个人能力促成了很多只有Liquid才能执行的战术体系。同时这也得益于Liquid战队的一号位MATUMBAMAN,这位昔日的大核选手在与Miracle搭档后安心玩起了“干扰型”核心,不求Carry全队只求引领节奏的打法在他手中被发挥到了极致。或者说Liquid全队就是一支知节奏懂节奏且会抓节奏的队伍,只有他们能将缺少控制的灵动阵容打成无限拉扯阵容,并以此碾压对手。

Secret

吉隆坡Major亚军,Secret只差一步就能包揽新赛季首轮大型赛事的冠军,在决赛中他们还是为自己的飘逸付出了代价,没能再添一座冠军奖杯。在吉隆坡之后Secret只在冬季大乱斗中亮过相,人员不齐的Secret仅仅止步第四。我们无法质疑一支能在欧洲区获得头名的战队,只是就以现阶段的表现来看,Secret是否还具有改版前的实力,这依然要打个问号。

队伍分析

Secret是一支热衷于双三的队伍,Zai虽然是名义上的三号位,很多时候他操刀的英雄和中期给YapzOr让经济的举动会让双方的地