DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 小心坑队友 驱散暗影剧毒反而会致死

小心坑队友 驱散暗影剧毒反而会致死

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-12-29 14:43:41 作者:韩松 来源:max

导读如果血量很低的时候把毒的debuff驱散了是有可能害死自己的..

暗影恶魔的毒有一个特性,就是毒的伤害会在debuff被驱散时结算;这意味着,如果血量很低的时候把毒的debuff驱散了,是有可能害死自己的。

我们知道有一些技能不仅具有驱散能力,同时还有其它可以免除伤害的效果(比如技能免疫、无敌),那么是不是可以用这些技能来驱散掉debuff,而伤害结算的时候自身处于技能免疫、无敌状态,从而免受伤害呢?

对于大部分技能来说,这是可行的。比如吹风、BKB,这些道具在结算伤害前就已经进入了技能免疫或无敌状态,因此伤害无法生效,这样既安全地解除了debuff,同时又没有触发伤害。

然而,部分技能由于结算顺序的问题,在移除debuff、结算伤害前并没有进入无敌或技能免疫状态(或结算伤害时无敌状态已经结束了),因此就会造成非常坑爹的情况:

如图,主宰使用了无敌斩。由于7.20为无敌斩增加了一个弱驱散,而这个弱驱散在无敌斩的无敌、技能免疫效果之前,因此主宰主宰的死亡和无敌斩开始发生于同一时刻,且死亡先于无敌斩生效。这就造成了一个现象:主宰“死在了无敌斩里面”,无敌斩提前结束。

如果细心观察主宰的技能栏,可以发现:剑刃风暴被禁用了。这是因为,虽然主宰死了,但是主宰的死亡和无敌斩开始发生于同一时刻,且死亡先于无敌斩生效;系统只记录了无敌斩开始的时刻,而迟迟没有检测到无敌斩结束的时刻(因为主宰死了,无敌斩没法结束),所以系统就一直认为主宰在无敌斩之中;而无敌斩期间剑刃风暴是被禁用的,所以就导致了图中的情况。图中这种情况可以参考我之前发过的一条微博,那条微博里提到的bug是大圣乾坤之跃时受到恐惧影响后会无法行动,这两个bug是一个原理。

如图,热心的混沌骑士为叠了毒的影魔创造了混沌之军,想驱散掉他身上的毒debuff,并且用0.5秒的无敌时间来规避伤害。想法很美好,但现实很残酷:在幻象产生后,影魔直接死了。

这是因为驱散发生于幻象产生后,幻象产生后影魔的无敌状态消失,此时再驱散debuff结算伤害;也就是说,结算伤害的时候无敌状态已经过去了,所以毒造成了伤害,幻象留下了,本体没了。

如图,变体精灵想用大招的弱驱散效果把毒的debuff驱散掉,并且本体变形成一个相对健康的血量。但是他又想多了,水人变身直接死了,而且----大招消失了。在这场比赛里,水人再也无法使用变形这个技能,大招槽位里的技能变成了替换复制体,因此该场游戏剩余的时间里,水人永远只能在本体和上一次变身的英雄之间切换。

造成这个现象的原因比较复杂,由于篇幅限制就不详细说了,简单理解就是水人其实有7个技能,多出来的那个技能就是【替换复制体】,平时是隐藏的,水人用了大招之后就会出现在大招槽位上用来切换形态,变形时间结束后这个技能就隐藏起来,把原来的大招漏出来;但是上图那种特殊的死亡方式会导致变形的计时器消失,系统检测不到变形的持续时间什么时候结束,所以大招的位置就一直被【替换复制体】占着,而真正的大招被藏起来了,就像鸠占鹊巢一样。

从下图里可以看到这种技能换位置的情况。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章