DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 专访秘密战队Zai:我对Rtz知根知底

专访秘密战队Zai:我对Rtz知根知底

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-12-12 14:00:47 作者:Johnny 来源:max

导读我们需要做的就是保持良好的竞技状态..

Zai在本赛季初重返Secret。短短几个月的时间里,Secret便获得了两次线下赛的冠军,同时还打进了Major决赛从而大概率上锁定了一个TI9名额。在接受Championat.com采访时,Zai谈到了为何要和Puppey一起打、自己最喜欢的位置、以及在直播时自己是如何选取音乐的。

Q:和我们说说你是怎么回到Secret的呢?

A:自我第一次效力Secret起,几乎每次TI结束之后Puppey都会和我讨论一起打的可能性。TI6之后我并没有什么选择,TI7之后我得到了这样的机会,但我放弃了。等到TI8之后加入他已经是顺理成章的事了。我们一直都很喜欢一起打,就像和以前一样。

与为其他队伍效力相比,和Puppey一起打要更自然一点。有些队伍在比赛时更多的基于感觉和本能,而有些队伍则依靠训练和战术。有了Puppey,一切都顺其自然,你只需要做好本职工作就行了。

Q:Puppey和PPD之间最大不同是什么?

A:我认为不同之处在于他们赛前准备的方式。当我在OpTic的时候,我们能获胜的绝大部分原因在于充分的赛前准备,并时刻分析对手找到取胜的最佳办法。队伍经常会进行思考和讨论。而和Puppey一起打的时候,队伍只需要有一个想法然后付诸实施就行了,感觉更加自由一点。两种方式各有优缺点。

Q:你经常在三四号位之间换位。这是什么原因呢?你更喜欢哪个位置?

A:现在的我更喜欢挑战困难,所以我更喜欢三号位。不过我并不是很在意位置。也许我中单和Carry的能力并不是那么出色。由于我之前没玩过这些位置,所以我不知道自己的水平能否胜任中单或者Carry。至于三四五,从某种意义来说他们都差不多。所以玩什么位置要看队伍的需要。

Q:是谁推荐eyyou作为替补的呢?

A:说实话,我通常不参与这种决定。在知道YapzOr不能打后我们就开始寻找替补。我认为选Eyyou做替补是因为我们的教练Sunbhie曾经在TI6执教过TNC和Eyyou。原因可能就是这个,但我不太肯定。

Q:在Major之后PPD曾经说过,如果替补很有实力而且英雄池也很相似,那么队伍就不会受到太大的影响。这次eyyou的情况如何?你们之间已经相互适应了吗?

A:我感觉和他一起打还是挺舒服的。这次比赛他打得很好,不过他和YapzOr还是有很大的不同。YapzOr是一位非常特别的选手,他经常会找地方打钱,到了后期也很有声音。正因如此,我们在和他一起比赛的时候责任分配会有些不同。比如现在我会更多的Farm。而现在我们的打法与YapaOr在队时有些不同,但总的来说效果还不错。

Q:如果你们拿到了TI的名额,你们是否有动力在下一个比赛全力以赴呢?

A:如果我们在重庆Major发挥稳定的话,我们应该会确保TI9的邀请资格。我们需要打进前6,当然成绩越高越好。这样一来就不用担心TI的参赛资格问题了,然后我们需要做的就是保持良好的竞技状态。

Q:如果你想成为一支优秀的队伍,你就需要参加比赛来展现队伍的状态。即便已经拿到了TI的资格,你也不能在接下来6个月里混吃等死,懒散是会付出代价的。

A:所以我觉得就算拿到TI参赛资格,队伍也不会有什么改变,大概的情形就是:“伙计们我们已经确保了TI的资格,来看看下一个目标是什么。”然后就是努力实现这一目标。

Q:你觉得现在选手参加比赛的动力是什么?只是积分吗?

A:我觉得应该是想赢。即便是没有积分的比赛,大家也会非常渴望胜利。现在竞争的氛围非常浓烈,胜利即是一切。

Q:现在大家都在讨论各项年度最佳。如果要你选一个Dota2的年度最佳选手,你会选谁呢?

A:对我来说这些奖项和传统体育所评选的套路差不多。如果今年是世界杯年,那最佳选手就从冠军队伍里选。而Dota2只要看谁在TI发挥得更加出色就行了,从今年的来看,我认为是Ana,他是本次TI的最佳选手。

Q:Puppey曾经在某次采访中提到Nisha总是在唱歌,这是真的吗?

A:唔,算不上唱歌吧,只是喜欢自己哼哼小曲儿。当然比赛应该不会,不过谁知道呢,我们又听不到!不过有时他在线上补刀,补着补着就开始了。况且他根本不是唱歌,而是瞎编的曲子在那里哼哼。这就让我觉得很惊奇了,因为他平时是一个很安静的人。

Q:既然谈到了这个,我就要问一下你对音乐的品味了。你直播的时候会听各种奇葩的音乐,有些连艺人都不知道是谁。你是怎么找到这些音乐的?

A:一旦你找到自己喜欢的音乐后,你自然就会越陷越深。当你遇到自己喜欢的音乐后,你便会找歌手创作的其他作品,然后你可能会碰到风格相似的歌手,然后你就会一直找下去了。我这么找音乐已经很久了,所以我学到了很多。我觉得这是件很有趣而且很吸引我的事情——以这样的方式来搜索音乐。这样可以让你对音乐的品味更加多元化。

你能在Zai的直播间听到挪威创作歌手Bjorn Torske、日本电子摇滚P-Model、美国Hip-Hop二人组Blu&Exile、以及硬核朋克Dead Kennedys。

Q:除了在直播时玩之外,你还会很多经典游戏,这是情怀吗?

A:说实话,我是因为找不到什么新游戏玩了。我喜欢玩有乐趣的游戏。当我Dota打烦了的时候,我会去找其他游戏玩玩放松一下。不过要求只有一个,不管新游戏还是老游戏,只要好玩就行。

Q:你希望看到哪些游戏的续作或者重置呢?

A:我曾经玩过叫做《激战》的网络游戏,不过《激战2》完全就是垃圾。第一部做得非常好,我小时候就非常喜欢玩。也许我应该期待一下新作?《魔兽3》也要重置,要不也重置一下其他老游戏?

Q:好吧,还剩下最后一个关键的问题:Arteezy什么时候开始直播?

A:他好像说这个礼拜会换一个新电脑,然后他就会开始直播了。我对他可是知根知底。我和其他人一样也等着他将来某天开播呢,不过我相信他开播的日子很快就要到了:)

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章