302 Found

302 Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 大哥我来买眼!7.20版本最热门的辅助英雄

大哥我来买眼!7.20版本最热门的辅助英雄

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-12-9 10:46:44 作者:Guardian 来源:MAX

导读这个版本的英雄池也比之前版本要深..

持续了很久的7.19版本被人们诟病的一点就是在版本末期的时候,辅助的选择越来越稳定,可选的辅助英雄非常少。在路人局中,玩家们为了上分也只会抢那么几个强势辅助。

我们本来想说7.20版本大幅解决了这个问题,不过事实并不是这样的。这个版本的辅助英雄池也很浅,人们偏爱的强势辅助英雄也就那几个,其他很多辅助英雄都难以配合。

不过这个版本和之前版本还有有一些地方差异很大的。最大的不同就是就是这个版本经常会在前几手选择类似于幻影刺客主宰这种大哥或者一些三号位英雄。这样一来,玩家们就会在选人后几手选择辅助,就有可能选择更多不同的辅助。

第二个不同就是,在数据上,这个版本的英雄池也比之前版本要深。今天我们就来看一下这版本的一些较为火热的辅助英雄,并讨论一下他们被选出来的原因。

祸乱之源

祸乱之源的虚弱在新版本被重做,这个技能减少的是攻速而不是攻击力,同时它还会降低敌方的状态抗性。虽然这技能看起来强的不行,不过大部分祸乱之源使用者还是会优先点满蚀脑和噩梦,这让这英雄和之前版本没什么区别。

在这样的情况下,这并不是一件坏事。祸乱之源的身板依旧很棒,对经济的要求不高,同时还有一个无视魔免的控制。

戴泽

这个版本戴泽经常被用来打大哥,不过他还是一个非常出色的辅助。邪能给这个英雄提供了更为全面的能力,在之后的版本这个技能被完美的平衡了一下。目前这个英雄路人局的胜率只比百分之五十高了那么一点。

辅助戴泽犯的最多的错误就是他们对剧毒之触的理解不够深刻,有时候他们只会点一级剧毒之触,给对面的压力不够,而有的时候他们却会用这个技能破坏己方大哥的兵线。这两种情况显然都是不好的。

很多老戴泽的观念是根深蒂固的,他们都认为这个英雄只是一个奶妈,这样的理解在这个版本显然是行不通了。一级的剧毒之触在这个版本显然不够用。因为这个技能两级非常的厉害。

第二个错误就是很多戴泽痴迷于勇气勋章。前期在线上,减甲球是一个很不错的道具,但是勇气勋章和炎阳纹章的升级费用对于辅助而言,过于昂贵。

作为一个五号位,更有经验的辅助戴泽会选择出秘法,在后期转梅肯和卫士胫甲会更好。在后期,卫士胫甲的CD非常的短,同时它的光环也非常好用。梅肯的合成比较平滑,如果比赛进行到中后期,这并不昂贵。

职业选手们对于这个英雄的打法也在调整,之前他们就用暗影波给队友加血,打团给队友加个薄葬,然后想办法吃对面一个关键控制技能。不过现在他们不是这样了,这个英雄现在需要在团战中多放几个技能,多减一些对面的护甲,然后一波团战多放几个CD为7.5秒的薄葬。

天涯墨客

幻影之拥的改动极大的增强了天涯墨客的线上能力。虽然其他几个技能被小小的削弱了一些,不过这并没有从本质上改变天涯墨客的强度,天涯墨客依然是一个线上极具侵略性的辅助英雄。

天涯墨客初始600的血量,3点护甲让他成为了一名体格较为强壮的辅助,他与带控英雄的双人路非常强大。虽然在7.20D版本他又遭到削弱,他的线上强度依旧吓人。同时,天涯墨客拥有一个加90金钱的天赋,这让他在后期也能够有很大的声音。

杰奇洛

杰奇洛的线上能力非常强,他为新版本游戏时间缩短做出了不小的贡献。这个版本大家都在打推进,很多推进英雄很火,在这样的情况下,液态火是一个很优秀的技能。

在推进能力出色的同时,双头龙团战的能力也不错。冰火交加又可能是最强的一级压人技能,而液态火也威力惊人。如果团战打得多,你会发现冰封路径在团战中的控制效果非常明显。

与其他辅助不同,双头龙的加钱天赋来的比较晚,不过他在10级有加百分之三十的经验天赋。这会让双头龙能够更早加满技能,发挥出更大作用。

双头龙的在后期的作用有所衰退,好在他能够为队伍在前中期建立起相当不错的优势。不过如果双头龙的队友有虚空这样的大型团控的话,他的大招伤害还是非常可观的。

巫妖

冰霜魔盾有可能是整个游戏最好的辅助性机能之一,凭借这个技能巫妖的强度大大提升。冰霜魔盾无论是在线上还是在攻防中都有很好的作用;不管是在中期还是在后期,作用都非常明显,同时它的施法距离也非常之远。

目前巫妖的胜率只比百分之五十高一点,这是由于他的其他技能不太厉害。寒霜爆发这技能实在是太鸡肋了,到后期基本没有什么用。

邪恶凝视也许是这个游戏比较“谐”的技能了。虽然这技能能够算得上是一个控制,但是它需要持续施法,同时他的施法距离很近,还不是一个AOE。

不过总体来说,虽然巫妖有两个技能的强度不是那么大,他依然还是一个可玩性很高的辅助。如果冰霜魔盾用得好,这英雄可以扭转战局。

莱恩

莱恩在高分天梯的胜率非常的高,同时他也越来越受大家的喜爱。莱恩一直都不差。在7.12之后,莱恩一级穿刺的魔耗被降低了,这对他是个极大的加强。莱恩也是斯拉克的天敌,他的控制很多,还能够在线上不停骚扰敌人。当然,莱恩的初始属性非常差,不过只要走位谨慎,Timing抓得好,莱恩能够秀的飞起。

这个版本,莱恩对斯拉克的克制没那么强了。死亡一指的改动并没有从本质上改变辅助莱恩的强度,只是人们意识到了莱恩是一个上限很高的英雄,也开始开发莱恩的打法。加150金钱的天赋也让莱恩在后期能够做出一些大件。

全面的控制加上可观的爆发,这让莱恩成为了一个改变战局的英雄,只要站位和团战嗅觉足够好,莱恩就能够成为那个决定胜负的英雄。

暗影萨满

另外一个强大的控制型辅助暗影萨满的团战能力可能没有那么莱恩出色,不过他的推进能力倒是比莱恩高出不少。暗影萨满没有金钱天赋,他只有加百分之二十的经验天赋。人们经常会在第一手点出暗影萨满。

首先,如果搭配一个身强力壮的英雄,暗影萨满能够将自己的线上能力发挥的淋漓尽致。他的控制很足,普攻伤害很高,不错的魔法爆发也让他能够在线上如虎添翼。

其次,萨满的节奏能力更强。如果仅仅考虑Gank效率,萨满可能并没有那么出色,但如果考虑控图和推进的话,萨满就十分强大了。一支队伍可能会让对方的莱恩带线,毕竟莱恩带线很慢,但是他们显然不可能放任萨满单带。

出色的带线推进能力意味着萨满的对手需要花时间和经历去解决一个辅助英雄。如果不解决这英雄,那么他们就面临着丢塔的风险。对于一个萨满玩家而言,良好的地图意识和游戏理解比站位和团战嗅觉更重要。

最终结论

这七个英雄有可能是游戏中使用最多的五号位英雄,最起码从数据上来说是这样的。如果你想在天梯中首选的话,这几个英雄是很不错的选择。

当然这并不意味着这游戏没有别的好辅助了。他们只是几个适用性比较广的辅助,这些英雄的队友打起来也会更舒服。在选人的时候,也有很多理由不选这几个英雄,转而选择其他英雄,交流才是关键,毕竟你没办法预测你自己的搭档,你的队友也有可能不知道怎么和你的英雄配合,所以思路不能僵化。

重庆Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx