DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 辱华禁赛?看看外国职业选手都怎么说

辱华禁赛?看看外国职业选手都怎么说

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-26 11:01:05 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读谁说了不该说的话,谁就应该为其言行负责..

在EE表示Skem和kuku极有可能因为辱华而无法参加比赛之后,此事在国外dota圈引起了轩然大波,不少选手或者前职业选手纷纷表达自己对此事的看法。比如秘密战队的经理就认为,如果因为这种原因被ban,那么其所在战队的DPC积分不应该被扣除。

前TI3冠军Loda则表示种族歧视确实不应该被允许,但是没必要如此惩罚,loda建议可以学习足球赛的红牌黄牌机制。

不过Loda的前队友布狗显然激进的多,布狗在听说此事之后仿佛打了兴奋剂一般连发数条推特称TI9不应该在中国办了,东南亚和独联体赛区都值得搞一次TI。许多外国玩家纷纷涌入布狗的推特下留言表示支持。

之前曾经联合notail发长文谴责种族主义的ppd显然没有料到事情会到这个地步,他发推特称“中国...你在搞什么啊?”,并配了一个捂脸的表情。

当然,Skem的前队长EE也没闲着,他转发了诸如“TI9别再中国办了”等所有为其小迷弟Skem鸣不平的推文。

当然,也并非所有外国选手赞同EE等人的看法,比如Ti8冠军7ckngmad,他在推特中表示“现在的问题不是谁对谁错或是他们应不应该被禁赛,问题是我们的社区玩家如何对待这件事情,我们现在干的不是让大家冷静下来而是去火上浇油。他们确实犯了大错,理应受到谴责。”

7ckngmad还表示“(我们应该做的)第一步是道歉,然后再为未来树立一个榜样。然而现在唯一的话题成了处罚力度,说到底这是V社的事情,中国被冒犯了我们只需要去尊重”。不过7ckngmad这番言论并没有得到大多数人的响应,7ckngmad之后又补发了一条推特称我们应该冷静下来以长期互相尊重的愿景为动力,而非激动的情绪化的反应。

FG战队的Jack转推了7ckngmad的这几篇推特,Jack认为这件事第一时间没有处理好才会引发如此大的风波。7ckngmad和Jack之所以这么说的原因也是因为目前很多外国玩家对此事表现的十分激烈和情绪化,甚至上升到对于整个中国人开地图炮。这里也希望广大中国玩家冷静来下,如果和部分外国玩家那样低素质的开地图炮,那言行又与Skem等人何异呢?其实这件事情很简单,谁说了不该说的话,谁就应该为其言行负责。

吉隆坡Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/217.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章