DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> Major现场专访某基金副总裁:游戏是天性

Major现场专访某基金副总裁:游戏是天性

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-22 12:07:45 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读游久电竞专访广州某基金公司高级副总裁易女士..

在吉隆坡Major结束后,游久电竞采访了前往Major现场观赛调研的广州某基金公司高级副总裁易女士,她对于此次吉隆坡Major的观赛体验及当前电竞产业发表了自己的看法。

问:能跟我们讲讲您是如何注意到电竞行业的?最初对电竞的看法是什么?

答:我是通过朋友介绍注意到电子竞技这个行业的。最初的看法是新奇+刺激,是新的传播资源,具有投资潜力。而且对于广大爱玩游戏的玩家来说,吸引力会很大。

问:目前在您的行业里对于电竞的主流看法是什么?

答:近年来相当体量的资金涌入中国电竞行业,主要是在俱乐部和赛事运营上,使电竞行业得到了相当快的发展。但对于这个行业的资源和流量变现,目前还在起步和试水阶段。

问:您这次去现场观看了dota2吉隆坡major后感受如何?

答:现场感受还是很深刻的,真是“百闻不如一见”。首先是国际型的赛事运营,专业化程度很高,无论是战队、直播、解说员、赛后见面会、赛事现场布置,都有一套成熟的运作,给来到现场的玩家,以深刻的体验。另外,电竞赛事本身所展示的科技感很酷,以及现场的影音视听感官刺激,确实是可以帮助品牌在电竞赛事的玩家及传播中,体验到赞助方品牌的魅力和品牌个性。

问:电竞产业这些年飞速发展,您认为电竞行业有哪些优势和劣势?

答:电竞是个年营收巨大的产业,而游戏是人的天性,大量玩家参与其中,体验更多的竞争和成就感,带来巨大的人流,也带来巨大的消费,其行业优势不言自明。但电竞消耗年轻玩家的时间和注意力甚至是金钱相对较多,在这方面是否会有监管上的调控,目前相对来说不明确。

问:您觉得电竞产业是否也需要广告业的参与?在电竞产业中的广告和传统的广告业有何不同?

答:凡是需要流量变现的行业,几乎都有广告业的身影。新的资源形式,最好能有创新的传播形式来匹配,而不是全盘照搬传统的赞助模式。

问:传统体育很多都树立了自己的品牌,比如皇马巴萨之类的球队,您觉得电竞产业能否效仿传统体育打造品牌?

答:这是有可能的。但国外很多赛队之所以能够树立品牌,长久运营,和其产业运营的专业化和成熟度,管理人才的充足是息息相关的。中国电竞要走品牌之路,也需要类似的专业化和管理人才储备,才有可能执行到位。

问:可持续发展对于一个产业至关重要,您觉得电竞产业如何变现并可持续发展形成良性循环?

答:除上述提到的“产业运营的专业化和成熟度,管理人才的充足”,电竞行业的变现需要俱乐部内部的营销人员,以及相关的合作伙伴(如广告代理公司),以及甲方广告主的支持、试水和参与,持续投入,并积累成功经验,才可能形成良性循环。

吉隆坡Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/217.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章