DOTA2 >> [新闻] >> 每日杂谈>> 每日D报(11月14日):打的菜到底能不能喷?

每日D报(11月14日):打的菜到底能不能喷?

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-14 17:39:12 作者:月夜唱情歌 来源:本站原创

导读DOTA水友是最讲道理的,想翻盘,请用成绩说话..

据说很多艺术大师,都有一些特殊的癖好。


看大图

每到周三的时候,总觉得时间过的特别的漫长。


看大图

今天早上,有网友发现V社将Steam上的辱华词汇进行了屏蔽,现在只要输入之前惹事的那个词汇,就会出现一排红心。


看大图


看大图

同时,在DOTA2国服内,打出这样的单词也会被****所取代。


看大图

不少玩家表示这样的处理还算可以,至少也算“有所作为”,然而,有水友爆料,所谓屏蔽仅仅存在于社区与国服,国外没有任何影响。


看大图

本着负责任的态度,屌编们特意用STEAM登陆了外服的DOTA2,亲测如下:


看大图

是不是很惊奇?  没错

别人侮辱你,虽然大家都能看见,但只要你看不见,就不算侮辱。

看来V社对于中国文化还是颇有研究的,一套掩耳盗铃的杂技玩的是炉火纯青。

你气不气?  屌编当然气!

但是这还不是最气的!

就在屌编们测试完阴奉阳违的屏蔽词的同时,VG在吉隆坡Major败者组的比赛中,以1比2的比分不敌kuku所在的TNC,惨遭淘汰。

至此,Ti8熟悉的一幕再次上演,LGD再次成为全村的独苗。


看大图

不知道是老还是翔哥发明了“无能狂怒”这个词汇,但是此时此刻,这个词汇也成了很多玩家内心的写照。

解说的甲哥好气,观赛的水友好气,就是不知道当事人气不气?

洛天神说:感觉一大波喷子即将到达战场。

VG前领队说:赢了吹输了喷,是弹幕大神的天性。


看大图

看看这语气,是不是很熟悉? 前几年隔壁年年八强的时候,何其相似。

作为一个多年的中国Dotaer,请诸位摸着自己的良心说一句:打成这样,真的不该被喷吗?

很久很久以前,我记得我就在屌报里边说过,赢了吹输了喷是最简单不过的基本法,如果你输了还想不被喷,那起码也至少打出精彩的比赛。事实上,输了还没被喷的比赛,DOTA里并不少。

从Ti惨败到major无缘主舞台,水友是不是还得摸着自己破碎的心,然后恭喜你选手和战队又退了一步? 然后再把几个月前一模一样的翔再吃一遍?

是的,现在的选手都喷不得,哪怕他打的再烂,你都不能喷。现在的选手都不能喷,喷了就是弹幕大神,嘴巴王者,CN毒瘤。

说真的,我觉得现在的水友实在是太宽容了。至少在CNDOTA鼎盛那几年,大家都丢不起这个人。

不是替LGD的Ti总决赛辩解什么,但几个月前的Ti8,LGD起码给一轮游的几兄弟吸引了绝大多数的火力,才能让他们继续在自己的世界里膨胀,安心CSGO。


看大图

另外提醒一下,别看不上技师,至少某些被国内水友哥哥来哥哥去吹上天的人,几年职业下来的Ti成绩离人家还有好大一段距离。

最后,如果你能看到我喷你,请你把你的怒火发泄到比赛场上,你要是能拿个Ti冠军,我把脸伸过去给你打,并且面带微笑对你喊一声:老板大气!


看大图

来看看赛后R神的微博吧。


看大图

水友调侃R神每次的赛后微博,酷似一部动画片。


看大图

也有人调侃BP师承OB。


看大图

有的水友把茶队编成了最近很洗脑的一首歌。


看大图

当然了,这些段子看看就好,博大家一笑罢了。

今天开头我们提到了艺术大师的特殊爱好,最近泷泽老师在过山车上玩了一波游戏。


可惜的是,屌编并不知道观看代码是多少。

话说阿浪也越来越不正经了。随便上一下微博,都能看见各种各样的信息,令屌编十分痛心。


看大图

看大图

据说,最近国信办加大了对于自媒体的管理力度,包括头条,微博和微信都将对自己的内容和信息进行整改。

 


看大图

经不少水友爆料,王姐的微博账号,与唐纳德说,一毛不拔大师等同时出现在了被封禁名单里。

 

屌编在微博上重新搜索了这个ID,发现在王姐注销了账号后,这个ID又被人抢注了。


有意思的是,这个微博的所有者还是一位女DOTAER。

该微博的发言很少,并且从网友的留言能够看出,该账号是王姐微博注销后才改的名字。


看大图

按理说,这次封禁的主要对象是一些微博大V与自媒体,而且违规内容多为政治和色情,谣言类的,好像和王姐的微博并不沾边。目前具体情况还不是很清楚。

 

一直听说现在的小姑娘挺狠的,没想到这么狠?


看大图

n0tail入选福布斯游戏领域30位30岁以下精英榜!

今年Ti8带队拿到冠军的大爹,入选了福布斯游戏领域30岁以下的精英榜。

大爹n0tail带领OG战队夺得TI8冠军的故事确实励志,由于此前OG成绩不佳,s4和大爹最好的基友fly离队,直接导致OG缺人而无缘上海超级major,OG一度濒临解散,此时距离TI8只有两个月。随后他找来了Ana和天梯高玩Topson,加上原OG教练Ceb和留队的JerAx拼凑成了这支OG战队,他们从海选赛打起,一路杀入TI8,在胜者组半决赛复仇了转投EG的s4和好基友fly,在胜者组决赛和总决赛他们连续两次战胜了PSG.LGD,成功翻盘夺冠。

不知道有人采访大爹为什么能获得冠军时,大爹会不会回答,因为爱情?

其实,很多人变弯都是在不经意之间,比如下面的这位同学。

就像TI8的总决赛一样。很多时候,不到最后一刻,我们都不知道谁能笑道最后。


看大图

近期一位网友在朋友圈发帖,表示老板的老婆来公司抓奸了,被堵在厕所里了。他表示非常的舒适。

 


反转的剧情令人措不及防。

 

细心的同学肯定发现了最近评论的留言里,会在前缀中随机出现一个职业选手的头像。


看大图

屌编觉得还蛮好玩的,大家可以踊跃参与一下,今天会在评论里抽两个Rotk头像的水友,送两张鼠标垫。


看大图

今天说了很多比赛的事儿,主要还是觉得不能输了比赛不能喷这件事看不过去,曾经我们嘲讽隔壁年年八强,现在你连八强都进不了,还要求水友这样那样,真的是越来越过分了。

DOTA2水友是最讲道理的,想翻盘,只能拿成绩说话。记得以前有谁说过,”废物都是脑残粉们惯出来的“,我觉得这句话在电子竞技里,同样适用。

最后附上阿绿最新的微博

今天就到这吧,让大家见笑了。

福利:


看大图

看大图

看大图

看大图

吉隆坡Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/217.html

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多