DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> PPD等多名外国选手就辱华事件发表看法

PPD等多名外国选手就辱华事件发表看法

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-10 15:15:49 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读通过这次事件确实能看到很多人的真正面目和素养..

随着辱华事件的恶劣影响持续升温,不少外国选手也开始发表自己的看法。昨天晚上NiP战队的ppd联合FG战队的Resolution以及OG战队的Notail就近期的辱华行为发表了看法,他们一致认为种族歧视这种行为是不可接受并应该受到谴责的。

Notail:作为一个受到很多双眼睛关注的公众人物有责任明白自己言辞的轻重,同样人是会犯错的,被火灼伤才会知道火的威力。让我们赞赏并帮助那些知错能改的人,让我们互相提醒自己的言论在公开场合会造成的影响,并让我们在世界范围继续把这个游戏作为正能量。

Resolution:种族歧视在任何地方都不可容忍,这对于一个我们玩的这个世界各地的人都在关注和欣赏的国际性游戏更为重要,我谴责任何形式的种族歧视,而且我们作为职业选手应该共同维护这个准则。

ppd:种族歧视是可悲的,所以我理解为什么人们对Skem的言辞如此不满。我并不很了解Skem这个人,但我记得我也曾经年轻犯错过。当我们职业选手穿梭于世界各地并继续享受着这些国际旅行和声望所带来的美好生活时,尊重各个种族的人是非常重要的。希望能通过关注这个问题来告诉大家这是不对的,我们可以避免这种事再次发生。

在这三位外国选手集体发声谴责种族主义的同时,之前多次表示对此事不解的EE也发表了自己的新看法:

EE在推特中称他没想到Skem的事情会这么严重,但是在经过一番思考后他明白了,EE称自己除了在中国区外在其他地区都玩过很长时间,确实有很多种族歧视性别歧视之类的人,EE还提到了经常被秘鲁玩家毁掉游戏体验,但是这并不意味着所有秘鲁人该被羞辱。EE认为Skem是个蠢货应该受到惩罚,EE也希望所有职业玩家和普通玩家能花点时间想想在公共场合发生了多少这种毫无意义的仇恨。

当然除了职业选手,外国的一些圈内人士也发声了,比如这个经常发布DOTA2信息的印度裔人士Wykrhm。他在推特上表示:在和某些事情作斗争的时候,你必须坚持一条原则,那就是你自己永远不会成为那样的人,解铃还须系铃人,一旦你自己就是那样,这个世界也不会在意你的感受或者要求,这又有什么用呢?

Wykrhm此言一出,其微博就收到了不少辱骂他的私信,所以Wykrhm在微博上表示Skem和kuku的行为固然不对,可这事已经处理过了,他们已经受到惩罚并道歉了。你们这样回击也是不对的,我知道你们是出于愤怒,但别指望每个人都如此。Wykrhm还在最后说“如果这些话冒犯了谁那我表示道歉”。

目前还尚不清楚Skem和Kuku到底受到了什么惩罚,不过通过这次事件,确实能看到很多人的真正面目和素养。我们也将继续关注事情的进展。

吉隆坡Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/217.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章