DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 吉隆坡Major前瞻:看VG与TNC恩怨大战

吉隆坡Major前瞻:看VG与TNC恩怨大战

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-9 9:40:54 作者:几页 来源:VPGAME

导读吉隆坡Major前瞻..

新赛年的首个Major级线下大赛——The KL Major,将于北京时间11月9日早晨十点正式举行。来自世界各地的十六支顶级强队,将在为期十天的比赛中向冠军发起冲击。由于新赛年积分制度的修改,但凡是参加了Major或Minor的队伍,都能根据最终取得的名次获得相应的积分奖励。不过,这并不意味着积分的价值会因此“缩水”。与之相反的是,由于Minor已经完全沦为“次级联赛”,只有在Major上取得好名次的队伍,才有可能晋级TI

在具体分析参加本次比赛的十六支队伍前,先要说几个事关重大的小插曲。其一,是关于备受瞩目的中国战队Team Aster。由于在ESL汉堡站后半段的大溃败,茶队不得不破釜沉舟,更换队伍里的中单选手。于是乎,原FTD战队的loveyouloveme便替代石头,出现在了茶队的人员名单中。而说到loveyouloveme这名选手,目前大多数观众都比较看好他在前中期的节奏能力。但由于临阵变将,茶队受到了积分减少40%的惩罚。至于这次换人究竟会给茶队带来怎样的结局,只有时间能揭晓问题的答案。除了茶队,还有一支队伍也出现了人员上的问题——由于马来西亚当局不对以色列公民发放签证,NIP的三号位选手33无缘本次Major。但因为PPD和V社的“推特交涉”最终成功,NIP避免了积分上的惩罚。此后,NIP也联系上了愿意替补33出阵的液体三号位MinD_ContRoL。不过,虽然MC贵为TI冠军,但他的绝活往往都要配合液体的体系才能发挥威力。因此,NIP在比赛中将无法发挥出百分之百的实力。

说完了两个人员上的小插曲,还要提两支因为拿到赞助而改名的战队——现在的这支“Gambit”,就是在CIS区预选赛中于败者组异军突起的“国际象棋”;而现在的这支“J.Storm”,则是在北美区预选赛中曾击败过coL的“March out of army”。

KL Major的小组赛阶段,十六支队伍被分成了四个小组。在为期两天的小组赛中,每个小组内都会进行一轮双败淘汰赛。根据小组赛的结果,前两名晋级胜者组,后两名则掉入败者组。虽然小组赛阶段并不会有队伍离场,但因为淘汰赛败者组的第一轮就是观众们喜闻乐见的“死亡BO1”,所以小组赛的结果就会显得尤为关键。而和往年的Major级赛事一样,这次比赛的小组赛分组也突出一个“不平衡”。其中,B组囊括了包括茶队、VG、EG和TNC在内的四支强队,C组则有PSG.LGD、Fnatic和Tigers三位高手坐镇。而剩下来的A组和D组,前者看上去是在保送秘密,后者看上去则是在保送VP。因此,不同小组的比赛在质量上肯定会有所差异。

B组:

EG、VG、TnC、Aster

队伍水平最高的自然是B组。在这个小组中,有刚刚拿下ESL汉堡站亚军的VG,有夺冠赔率名列第二的EG,有占尽地利的东南亚小霸王TNC,还有我们上文中提到过的茶队。要从这四支队伍里挑两个最强的,实在不是一件容易的事情。之前的ESL上,茶队和EG并列五六名。但相对于那个时候,他们的人员名单都发生了变动——Sumail归来,EG进化成完全体;“爱你爱我”换了石头,茶队的前中期也不再脆弱。小组赛第一轮,茶队和EG的对决,任何情况都有可能发生。如果茶队挺过了EG这关,晋级便不在话下。

至于第二轮的VG打TNC,因为TNC在一个月前有过被Ehome三比零的经历,所以估计绝大多数观众都看好VG能轻松取胜。不过,如果你了解TNC这支队伍的话,就会发现他们其实在线下赛的小组赛阶段往往都有很不错的表现。特别是上赛年最后一个Major——China Dota2 Supermajor。那个时候,也是TNC、EG和VG被分到了同一个小组。而最终,是TNC爆冷双杀EG、VG。这一次,希望VG能守关成功,不要重复Supermajor上的悲剧。

C组:

PSG.LGD、Fnatic、Gambit、Tigers

TI8之后,有三支强队消失在了人们的视野中。他们分别是拿了冠军的OG、没有打进首个Major的液体,以及让无数中国观众一想起来就心痛的PSG.LGD。虽然PSG.LGD在TI8结束后没有参加过像样的线下大赛(新加坡那次充其量只能算是个表演赛),但从之前预选赛的状态和训练赛的消息看,PSG.LGD起码在国内依旧保持着无敌的姿态。因此,虽然C组的整体实力也不算弱,但无论是Fnatic还是Tigers,都不能对PSG.LGD构成威胁。两连胜晋级,对PSG.LGD而言应该是小菜一碟。

剩下来的三支队伍,首先要排除硬实力不济的Gambit——除非再发生一次预选赛的奇迹,否则俄罗斯人机会渺茫。而至于Fnatic和Tigers谁能拿到C组的第二个名额,就相当难说了。在刚刚结束的Minor中,Tigers在决赛里把NAVI控的死去活来。但能在Minor里为所欲为,就代表Tigers可以战胜东南亚霸主Fnatic吗?答案多半是否定的。回顾本次Major的东南亚区预选赛,你会发现正是Fnatic在小组赛阶段将小老虎打成了病猫。而就人员组成上来看,现在的这支Fnatic在二三四五号位上都汇聚了东南亚区最顶级的选手。尤其是Jabz和DJ,比起Tigers的1437和Xepher,Fnatic强了不止一个档次。不出意外的话,Fnatic将顺利晋级。

A组:

Secret、paiN、NiP、J.Storm

D组:

VP、FWD、paiN X、Alliance

如同开头所言,A组和D组的比赛没有多少看点。一来是这两个组都没有中国队,二来是就算闭着眼睛打,这两个组中也没有队伍能和秘密、VP叫板。不过,如果抛开秘密和VP不看的话,剩下来的队伍还是值得一说。其中,A组的PG在ESL上拿到了殿军,D组的FWD则是在缺人状态下闯进了ESL的八强。按照这个结果,PG与FWD有很大的可能性杀入胜者组。那么就有人要问了,难道NIP、J.Storm、Alliacne和Pain.X连一点机会都没有吗?当然还是有的。因为PG有过在小组赛阶段突然暴毙的前科,所以如果NIP磨合得好,或者J.Storm里的两个韩国人突然发力,他们就有可能杀出重围。至于D组的FWD,对他们最大的威胁多半来自Pain.X。虽然CCNC这名选手槽点多多,但他或许可以凭借着对北美老乡的了解,打FWD一个措手不及。ESL上,FWD是被PG的主队淘汰。刚来Major就遇上了二队,也算是一种缘分吧。

在最近这个多事之秋,先后出现了两起有关DOTA2职业选手的“辱华事件”。而因为东南亚地区竞技环境恶劣,职业选手文化程度不高,干出什么样的事情也都不会让人觉得太奇怪。但作为具有判罚能力的V社,却始终对于该事件保持了冷漠的态度,这就让人大为不悦。再加上有不少外国人在Reddit上对“重庆Major”发表了不合时宜的言论,一时间便激起了中国观众的爱国情结。不过在现在这个时间点,人都飞到吉隆坡了,再让VG、PSG.LGD和茶队用“罢赛”的手段去抗议,明显不太现实。那么,我们现在最希望看到的情形就是,有中国战队可以拿到KL Major的冠军,用实力、用结果,给予“辱华分子”最强硬的回击。所以说,VG和TNC的这个BO3就显得特别关键。11月9日早晨10点,让我们一同静候大战的到来。

吉隆坡Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/217.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章