DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 梦幻联赛第六日:RNG难敌小老虎将迎NAVI

梦幻联赛第六日:RNG难敌小老虎将迎NAVI

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-4 16:22:20 作者:几页 来源:vpgame

导读梦幻联赛第六日RNG难敌小老虎将迎NAVI..

RNG与Tigers的胜者组决赛,可谓是本次梦幻联赛开打至今最奇怪的一场BO3。在这场比赛的开头,RNG拿出了一个对线期并不厉害的阵容(既有土猫,还有幽鬼),却在不到15分钟的时候就取得了相当大的经济优势。说好的“韧性强、后期猛、大翻盘”呢?RNG的前期竟然也变得如此厉害!但就在Tigers的二三四五号位不断阵亡的过程中,阿杰的TB却保持了相当惊人的刷钱效率。31分钟与38分钟的两波遭遇战结束后,Tigers一举扳回了所有的劣势。之后,因为蜘蛛在野外被抓不能买活,RNG四人组苦守高地失败,被Tigers一波打死。身为翻盘小能手的RNG,关键时刻却没有把握住自己的优势,说起来也有几分讽刺的味道。

当然,Tigers之所以能够翻盘,除了阿杰的个人能力优秀外,也和TB这个英雄对幽鬼的克制作用有关。31分钟,TB技能全开后只用了不到5秒种就将满血幽鬼轰杀至渣。38分钟,TB在临死前放出的倒影幻象,则成为了压垮幽鬼的最后一根稻草。看比赛的时候,一直有弹幕在发表类似“幽鬼出辉耀就赢了”的“高见”。好在这把莫奈特没有出辉耀,否则只会让倒影幻象变得更加强大。不过,阿杰虽强,不代表他没有任何失误。譬如那次换血换到莲花球,着实给RNG制造了不小的机会。只可惜当时的RNG已经在正面战场兵败如山倒,杀了TB也是徒劳。

看到这里可能有读者会问,这不就是一场普普通通的TB翻幽鬼吗?一点都不奇怪。不要着急 ,我们接下来要说的BO3第二局,剧情可就没有那么简单了。在先输一分的情况下,RNG在第二局拿出了当前版本几乎无人问津的黑弓体系——而且还是卡尔配黑弓的非主流组合。当这个阵容点出来的时候,两名解说员立刻达成了一致的意见,“如果RNG没能在对线期打出很大的优势,那么他们很快就将被Tigers碾压出局”。而在这场比赛的前半段,一切都在按照RNG崩盘的剧本发展——阿杰的水人中路爆了Xy卡尔,莫奈特的黑弓在下路屡遭突破,杀人蜂的Pom和阿福的毒狗也在优势路送出了好几个人头。对线期结束,Tigers的三大哥经济排行一二三。当无解肥水人收下不朽盾后,RNG看上去随时都有可能会被对面一波带走。

由于之后的剧情过于魔幻,如果你要问这局比赛的转折点发生在哪里,我一时间也给不出一个绝对正确的答案。当然,最保险的回答是在57分钟。因为那个时候,无法买活的Tigers众人在RNG的高地上送出了一波整整齐齐的团灭。不过,52分钟的肉山团也是一个不错的时间点。先是水人在肉山坑里中了Pom的五秒箭,虽然痛苦之源的后手让阿杰在第一时间没有被黑弓直接射死,但谭大卫那个坑爹的黑洞却把阿杰坑回了水泉。以上,都是对本场比赛比较正经的解读。如果从阴谋论的角度出发,那么从13分钟谜团买出跳刀的那一刻起,结局就注定了。

假设谜团当时选择的第一件装备是赤红甲,而不是跳刀。那么在黑弓装备尚未成型的时候,RNG便根本没有足够的火力去击杀Tigers的任何一名英雄。但正因为谭大卫早早买了一把跳,才在下路酝酿了那波非常不成功的Gank。其次,也几乎是从13分钟开始,Xepher的小小就开始了他的送人头之路。对线期死了两次,我们可以理解。但是在己方无限优势的情况下连送六个人头,Xepher的操作就显得特别诡异了。以至于到后来小小阵亡的时候,解说员都不知道该说些什么。这也叫在打信息吗?我可从来没看到Xepher的小小在RNG的野区插过眼。相对于演技比较生硬的Xepher,谭大卫在这局比赛的后半段有过几次“影帝级”的发挥。无论他是单大卡尔还是单大Pom,都会被毒狗稳定救走;那么单大毒狗呢?用谜团大招对付一个酱油吗?谭大卫的确也做到了。至于最后在RNG高地上的那个刷新空大,更是令人无话可说。

Tigers究竟是买了对面,还是纯粹不想赢,或者是只想打满这个BO3,我们并不得而知。但唯一可以确定的是,RNG确实抓住了对手的好几次失误,并且实现了翻盘。在本场比赛最后的几波团战中,阿福的救人技能都释放的精准无误。杀人蜂的神箭,也起到了锦上添花的作用。

BO3的决胜局,Tigers在看到RNG最后一手龙骑士的情况下拿出了inYourdreaM的黑鸟。因为运气不错连续触发光环,再加上控到了关键的恢复神符,inYourdreaM把Xy压了整整两级。再看看另外两路,尽管大哥的补刀都还算不错,但RNG的酱油却出现了2次不应该的阵亡记录。18分钟,RNG冲塔击杀黑鸟成功,但等待着他们的却是一波来自Tigers的包抄。而在这波团战结束后,拿到了跳刀的黑鸟与小小便一发不可收拾。接下来的时间里,缺乏节奏点的RNG被Tigers打出了一连串的小高潮。风行者、龙骑士和蓝胖子往返于泉水与线上,经济差距很快就突破了一万大关。最终,带着盾的猴子在RNG的高地上战胜了装备不济的大圣。Tigers“一翻盘、二被翻,三碾压”,难怪有人会说他们今天是在反向致敬NB的BO3。

至于败者组INF打NAVI的比赛,NAVI两局拿出的阵容几乎一模一样——唯一的不同点是中单英雄。第一局,MagicaL操刀炼金。因为INF在前期没能压制住炼金的发育,结果便不言而喻。第二把,MagicaL玩的是小骷髅。这一次,INF的前期节奏比上一把好了不少。但因为在中期被小骷髅偷了太多的人,外加结晶哥的虚空大招比较给力,INF没能把优势保持到最后。

明天,就是本次梦幻联赛的决赛日。从今天的结果看,不难发现RNG与Tigers确实存在着一定的实力差距。除非Tigers像今天第二局那样不断犯错,否则RNG恐怕很难从他们的手上拿到任何一分。而至于说到RNG打NAVI,由于NAVI现在走的正是秘密在ESL汉堡站上的夺冠之路,所以RNG想赢也未必那么简单。但考虑到DOTA2就是一个充满了意外和惊喜的游戏,所以无论决赛日中发生了什么,都存在着一定的可能。

吉隆坡Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/217.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章