DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 东窗事发!GESC因欠薪遭到网友抨击

东窗事发!GESC因欠薪遭到网友抨击

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-11-1 8:57:54 作者:Johnny 来源:MAX

导读GESC因欠薪遭到网友抨击..

原文由Malystryx.GDS发表于joinDOTA。

职业巡回赛主办方GESC近日因欠薪遭到了社区的猛烈抨击,据了解该主办方在上赛季所举办的两次Minor中欠下选手、解说以及承包商总计超过75,000美元的工资和奖金。

一份公开信指出GESC违反了与Valve达成的需在90天内支付全部款项的协议。

据这份写给Valve和Dota社区的公开信,内容指出上赛季两项Minor的主办方GESC仍欠下参赛队伍和解说超过75,000美元的债务。

在2017-2018赛季开始之初,GESC举办赛事的数量被缩减到4项Minor,但到了12月主办方又宣布“由于无法控制的因素”而延期两项赛事。最终两项被取消的赛事为GESC新加坡和GESC马来西亚,这两项比赛原定于2018年1月和3月进行。

另外两项GESC赛事,GESC雅加达和GESC曼谷则如期举行,而产生债务纠纷的正是这两项赛事。

“涉及多达75,000美元未付款项的两项比赛是于今年3月和5月进行的GESC印度尼西亚站和GESC曼谷站,此外自2017年起一些个人与组织所提供的服务也未得到相应的报酬,”公开信中写到。

“选手和队伍还未收到主办方为这两项比赛所设的奖金。尽管GESC已经与Valve达成了将在90天内支付全部奖金的协议。”

两项8队参赛的Minor共有14支队参加。两次Minor的总奖金均为300,000美元。

解说和承包商依然没收到报酬

赛季中段GESC取消两次Minor的行为的确给大家敲响了警钟,但由于涉及积分各支队伍依然决定参赛。GESC印度尼西亚站的冠军是Evil Geniuse,GESC泰国站的冠军是VGJ.Storm。

“而且Code Red Esports、Layerth以及其他独立的公司和个人仍然没有收到(部分或者全部)的服务报酬,他们任劳任怨却没有得到补偿。”

“更有甚者,参与直播的解说和评论以及比赛制作独立承包商也没有收到这两次比赛的报酬。”

据公开信称,各方已经尝试了许多办法敦促GESC进行偿付,其中就包括与GESC的CEO Oskar Feng先生的会谈。

Feng先生和GESC所收到的最终付款协定日期为10月31日,但是“我们没有从GESC或者Feng那里收到有关解决所有问题的进一步沟通,目前来看这些款项很可能不会如期支付。”

公开信链接:

https://dota.gg/gesc/

许多涉及GESC比赛的解说和选手都分享了这份公开信,其中还包括了Dota2项目之外的电竞人员。目前GESC还没有发表回应。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章