DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 梦幻联赛首日回顾: RNG一波三折胜TFT

梦幻联赛首日回顾: RNG一波三折胜TFT

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-30 10:24:33 作者:几页 来源:VPGAME

导读梦幻联赛首日回顾RNG一波三折胜TFT..

梦幻联赛第十季小组赛首日的四场BO3,从结果上讲可谓是没有丝毫爆冷的迹象——coL轻而易举地吃掉了南美人,小老虎横扫北美主播队,Dendi被老东家吊起来打。唯独只有RNG,在面对TFT的时候稍稍遇到了一些麻烦。好在到了决胜局,RNG为Monet点出了在ESL上大放异彩的恐怖利刃,再加上新中单xy状态爆发,RNG取得了最终的胜利。

回顾四场比赛,确实也只有RNG和TFT的这把值得一说。看看coL和INF的比赛,INF在BP阶段针对coL的精灵飞机做足了准备——又是水人,又是冰龙,简直不是一般的专业。然而到了比赛中,INF却完全没有发挥出阵容的优势。他们仅仅是在对线期压制了飞机的发育,然后就陷入了长时间的迷茫。之后的团战中,冰龙连技能都接不好,让EE的小精灵死里逃生。此后,Sneyking与Limmp对INF造成了毁灭性的打击。BO3的第二局,INF再次放出了coL的精灵飞机。和第一局不同的是,INF这次在击杀小精灵这个点上确实没有出现什么太大的失误。37分钟的比赛里,EE一共死了足足十次。只可惜在小精灵阵亡的过程中,coL的双大哥也先后达成超神杀戮。作为INF里唯一的一个正常人,不知道Timado在比赛结束后是什么心情。不出意外的话,INF可能会早早离开本次梦幻联赛的舞台。

上一次跟着秘密四人组,Dendi过了一把吊打NAVI的瘾。但可能是因为那次没能赢下一个完整的BO3,Dendi决定在梦幻联赛中重出江湖,与NAVI决一死战。不过,从今天的比赛我们很容易就能发现,Vega四人组明显就不如秘密那么给力。两局比赛从某种程度上讲,都是Crystallize的虚空大招秀。一方面是因为Vega这几个人的走位实在是太不小心,动不动就两三个人抱在一起;另一方面,Crystallize多半是又回忆起了自己与Dendi组队时的情形,表现得格外亢奋。首局比赛中,28分钟的上路高地团战,Crystallize罩住了Vega的三名英雄。随后,Navi众人越过虚空大招打爆了Vega的凤凰蛋,取得了团战的胜利。第二局14分钟的中路团战,Crystallize在Vega二人组准备撤退的时候交出了致命的大招,MagicaL手起刀落手下人头。10分钟后,Crystallize又在下路罩住了企图跑路的幽鬼和Pom,同样的剧情再度发生。两局比赛,Crystallize的KDA都突破了20。如果你是一个虚空爱好者,就别错过这场精彩的“杀戮秀”。

到了今天的最后一个BO3,小老虎在第一局比赛中为我们带来了许久没有出现的“冰火双鸟”。遥想当年,Ehome正是凭借着这个战术在TI上大杀四方。而今天,小老虎也是通过凤凰与冰龙的技能连招在前期不顺的情况下,击败了ROOONS的精灵飞机。比赛的过程中,1437的冰龙就比南美人娴熟许多,大招单吃小精灵,打得对手浑身难受。而阿杰的中单TB居然能在与卡尔对线的情况下不落下风,着实也让人吃了一惊。如果说之前我还对RNG打小老虎充满信心的话,这场比赛让我不得不重新审视自己的观点。而到了小老虎和ROOONS的第二局,首局被TB虐杀的ROOONS主动抢下了这个英雄。不过,能同时点出炼金和TB,就说明ROOONS对当前版本的BP没有太深的研究。除此之外,小老虎的人马、猴子、死灵法,也在本局比赛中让TB没什么发挥的空间。

文章的最后,要说的自然就是RNG与TFT的较量。看完比赛后,我对RNG的印象没有发生本质上的变化——除了Srf时不时能稍微秀一波,一切都还是莫奈特一个人的战斗。首局比赛,莫奈特的小狗能在不出辉耀的情况下紧紧咬住蜘蛛的经济,本身就是一大壮举,更不要提他那几次极限臂章狂暴反杀小小骷髅王了。怪不得解说要拿“狂小狗”的梗不断为RNG鼓劲,第一局比赛,莫奈特几乎以一人之力摧毁了对手。到了第一局比赛的后期,笔者才终于弄明白为什么Alliance宁可不组“纯瑞典队”,也要把现效力于TFT的三兄弟扫地出门。众所周知,A队是出了名的“前期装孙子后期当爹”,但TFT这群人的思路则与A队完全相反。前中期,TFT在决策上几乎没有出现过任何失误,他们甚至早早就打上了RNG的高地。但随着时间的推移,TFT的团战就显得越来越混乱。蜘蛛开大开BKB打冰龙冰住的人,凤凰飞到小狗脸上变蛋,蝙蝠跳过去被猛犸打出先手,能赢就怪了。

第二局比赛,为了避开哈斯卡打卡尔的劣势对线,RNG让莫奈特为我们带来了一把中单大圣。这一次,由于TFT拿到了哈斯卡这种能在前中期就能发力的英雄,因此他们的攻势比上一局来的还要快。在20分钟左右让TFT拿下肉山后,RNG就陷入了相当尴尬的境地。接下来的高地团战,大圣在自己的圆阵中被TFT的魔法爆发瞬间秒杀——死了买不活,RNG惨遭破路。之后虽然大圣更新了自己的BKB,但由于野外团战的位置太差,RNG并没有找到翻盘的机会,比分来到了1:1。

仅仅输了一个小分,满屏的弹幕却都是整齐划一的“恭喜G2”。看到这一幕,真是令人哭笑不得。但值得高兴的是,RNG在决胜局没有掉链子。就像开头所说的一样,不仅是莫奈特的TB站了出来,中单xy也用他的绝活老鹿在前期为RNG打开了局面。jonassomfan的三号位混沌刚刚做出跳刀的时候是RNG在本局比赛中最难熬的时刻。虽然老鹿的人头非常多,但只要被混沌的两个技能砸中,xy只有死路一条。那一次,TFT又在很早的时候就打上了RNG的高地。24分钟,“唯一蜂哥”Srf灵机一动,隐刀绕塔后大住了孤立无援的TK,为局势带来了转机。这里还必须要提的是,Srf于本局比赛的14分钟,在完全没有视野的情况下,用巨角冲撞打断了NEC的TP,一句话,FGNB!TK的阵亡给RNG提供了宝贵的时间,当TB的装备成型后,双方的战斗力就完全不在一个档次。33分钟,莫奈特用一次三杀终结了比赛。

虽然在小组赛首日经历了很多坎坷,但对于一支职业战队而言,输比赛也是成长的一环。明天凌晨,RNG将和小老虎狭路相逢,祝他们能再创佳绩。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章