DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> Sylar:无敌的赛亚狼王 新手的辅导老师

Sylar:无敌的赛亚狼王 新手的辅导老师

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-26 15:42:39 作者:melr起风了 来源:本站原创

导读..

本文来源游久网百万征稿活动,作者:melr起风了,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

就如同所有的老一辈西恩明星Carry选手般,这个男人也是出道便大放异彩,随后却几度沉浮。

赢的时候,你叫他无敌狼王赛亚人。输了,就变成团队毒瘤赛垃圾。反正在贯彻“成王败寇”这一真理的西恩刀圈,角度什么的完全不需要你去考虑,赢了自然万千赞誉,输了也会360度无死角被喷。

Sylar,刘嘉俊,1993年12月20,上海人。

77094b36acaf2edd2da5a33b871001e938019388.jpg

11年初显锋芒,在WE战队取得不错成绩之后,Sylar也成了那个年代俱乐部疯抢的焦点选手。毕竟年纪轻轻是他最大的本钱。

作为LGD踢掉ZSMJ的替代品,在入主LGD之后,这个男人身上的担子就一直不轻。毕竟那时比起已然成名的三大C之一的ZSMJ,Sylar的资历确实显得没什么内容。无论是不是8导、Yao帝演的那出好戏,在这个Dream四人众且都是前辈的LGD中,或许那一张张用于减少手汗的纸巾“存在”的恰到好处。

一度被《电子竞技》杂志评为年度“进步最快选手”,那个时候被五万块买来的Sylar不光英雄池、打法上像极了B神,就连那个“五万”冥冥之中也在透露着一丝羁绊,因此人送外号小B神。不过比起B神而言,Sylar的稳健却有些令人说不出好坏,动不动就是BKB、龙心、林肯三件套也是让一众粉丝为之迷茫。

如同B神般,Sylar的Ti成绩也是十分不如意。Ti2跟随者最强LGD却抵不过那年风头正盛的IG,只拿了个季军。不过随后直至Ti3之前,这支LGD的表现都堪称不俗,更是一度被当做Ti3夺冠的种子选手。但是,人生就是这样,期望越大,失望也就越大。真的是技不如人、只得甘拜下风。正如其余中国军团一样血崩的局面,LGD的TI3之旅,仅以9-12名的成绩,那之后,沉浸于TI2的胜利的中国Dota圈终于在这场彻彻底底的失败之后冷静了下来,开始真正的审视自己、审视中国Dota圈过去一年的不足。至此,御风狼王的利齿竟然隐隐有着一丝松动。

93888226cffc1e171a7123e24290f603728de93d.jpg

仍然是如同B神那般对于Dota2的信仰,这个男人对于不朽盾的渴望也催促着他不断向前。

u=2564677463,3531894768&fm=26&gp=0.jpg

Ti3被欧美战队当“狗”打的巨大震撼直接导致了赛后一场规模宏大的转会地震。曾短暂停留在Rstars之中,不过在感觉到这支队伍前途暗淡之时,又果决的去了VG战队。而当时那支VG,队内却已经有了Rotk、包子Super这样的卓有名气的选手,再加上后来令人瞩目的VG双子星Fy和芬队Fenrir,这样的一支队伍完全有希望去争夺Ti4的不朽盾。

事实也如同猜想的那般,Ti4上,那支VG用自己一套套完美的推进体系,一路过关斩将,神挡杀神、佛挡杀佛,直接晋级决赛。眼看不朽盾近在咫尺,上前一步便是心愿达成、万千荣耀加身,然而最后却演成了“咫尺天涯”的悲凉戏码。决赛面对Newbee,推进体系被破的VG显得手忙脚乱,更是贡献了Ti历史上最“水”的决赛。

6dd2562f31744474b4714a9788b66e79.jpg

决胜局13分钟,VG便打出GG。那场点到为止的比赛,在被无数观众吐槽的同时,也将Sylar最有希望捧盾的一次Ti彻底葬送。虽然比起B神,这样的成绩已然算得上“长江后浪推前浪”,不过赛后老将Super以及Sylar那令人怜惜的落寞回望,着实是其内心挣扎、不舍、不甘的真实体现。只消一眼,或是一个背影,看到的,便是一年或是进入电竞圈这些年来的的悲欢。

可以直观的感受到,Sylar这个人对于这个游戏,以及比赛的那种纯粹。随后,偶尔出现在战旗的Sylar也是静静的、专注的打着刀塔,比之那些谈笑风生、不断抛梗的其他主播而言,算得上是独树一帜。顶着Ti4亚军C的头衔,再回LGD,同时回去的还有昔日LGD功勋队长、Newbee冠军三号位Xiao8,一时间,Sylar心中似乎又看到了那丝希望。这支强中强的LGD在Ti5赛前,同样被当做西恩的头号种子选手。

1536112671647075934.png

然而天意弄人,稳健的Sylar始终是Maybe乱秀的强力屏障。这支LGD也是一路高歌猛进,小组赛头名出线,却迎上本届最大黑马CDEC。被一个2-0门头一棍之后,手刃VP,大战VG,成功迎上了本届Ti冠军EG。原本这一场世人赛前预想的决赛画面却呈现的极度不和谐,LGD被EG打的毫无换手之力抱憾离场。再次拿到季军,Sylar的实力自然得到了所有人的认可,可是这每每缺失的“最后一口气”却始终卡在Sylar的职业生涯之中,让其一次次与不朽盾失之交臂。

然而本届Ti过后,Sylar也迎来了自己职业生涯中最大的一场“闹剧”。

合同事件,以及故事会。

西恩自古有句老话叫“好聚好散”,发生这样的事情,在没捞到一丝便宜的情况下,除了泄愤,也只能表现出Sylar还是太年轻。

1538106395921002343.jpg

重回VG,燃热军团正式成型。原本“画美不看”到之后的“大跌眼镜”只是眨眼时间,“薅羊毛那句好像进一次Ti”的呢喃之语仿佛还在耳边,B神那句“我们老了”的感慨却为这场失败的远征画上了休止符。出人意料,不过仔细想来却情理之中。“燃烧殆尽,总好过黯然失色”,这句游戏里Lina的台词更是完美的为这样的一出悲剧定义。

一代版本,一代神。这句话如今看起来,却不像是针对B神一人所说。离开VG来到了Ehome,作为浑噩多年、一度解散的老牌强队,Ehome算是一个慢热型的战队,正如Ehome自己也说,Sylar的加入让这支战队终于拥有了正统的一号位。不过在这个急功近利的年代,注定所有人都不会给你太多磨合的时间,加上自身队伍本就慢热,这样的Ehome甚至被71比喻“LGD,人活着,钱没了。Ehome,钱挺多,人没了”。虽然作为一个门外汉,71言语之中并无太过专业的语句,不过在叹息强如LGD秋季赛都能扑街,自己的队伍又该何去何从。

272324939331.jpg

而那时,已然23岁的Sylar着实已经有着五年的职业经验,不过自身境地却好像一天不如一天。当然有人又要拿出“菜是原罪”这样的核心理论,诚然Sylar的水平在这段时间里的确不如从前,每晚的狼人杀直播更是让所有黑他的人抓到了把柄。那个原本最纯粹、最努力的人好像变的陌生了,甚至有些老粉还曾提问过“Sylar狼人杀的时候,拿到狼人牌的心境”,作为西恩狼王,那个御风之狼的影子好像已经渐渐淡去。

89d4fa6bcec0456cb715d344bbdf392b.jpg

6b1a5d56jw1fayqxanoc9j20fk0kfabw.jpg

Sylar在Ehome的这段时间,也当真是自己人生中最低谷的时间,无论是俱乐部各种买外围、假赛的丑闻,还是自己天天狼人杀被喷不认真的指责。可能身受环境印象,当时被称为“奶粉双雄”的Lanm和老十一更是一度被Sylar粉丝喷“误人前途”。不过卖了破绽的Sylar,也时常被人拿“狼人杀”说事。

1.jpg

不破不立,尊严和虚荣的界限,原则和利益的分隔,也许我们每个人都在这些问题上延宕。在这一年多的时间内,Sylar可能有过迷茫,因而我们总是在DOTA2之外的场合看到他。不过正是因为有了这种经历,Sylar也在迷茫之中成长,逐渐意识到自己真正想要的,愿意为之拼尽全力的东西——不朽神盾。所以他开始勤奋练习,那个沉迷“狼人杀”的身影全然消失,剩下的只有愈发频繁的出现在首页局,以及其他主播的直播中。值得一提的是,拒绝者冲击万分的道路上,Sylar当真是那座难以逾越的大山。

u=1638487188,54187154&fm=11&gp=0.jpg

再之后重回VGJ.T,这样一支VG俱乐部旗下的新队。PGL Minor预选赛上突出重围,使得所有粉丝开始对其正眼相看。不过VGJ却始终被大家认为是一支弱旅,这样的论调已经出现有一阵子了。

在队伍重新召回Fy和Fenrir并且获得SLi亚军之后,VGJ.T又被被称赞为中国最好的队伍之一。然而除了这一个亚军进账之后却再也没有拿得出手的成绩,随后Ti7的预赛淘汰,再次让这支队伍消失在人们的视线中。

005Kco1ngy1fnokj91negj30kr0bbdiu.jpg

浑浑噩噩,不断洗牌之中来到了18年,银河杯决赛,VGJ.T零封EG,斩获西恩刀塔18年首冠。虽然没有Ti8积分,不过这样一场胜利在带来不俗奖金的同时,击败EG也算是给这支队伍带来了几分荣光。不过在随后PGL Major的总决赛上,面对VP,0-3被暴揍,教练Rotk更是以我们是二线队伍为由,据理力争的反驳粉丝的指责。

20180312111801_027791fd78821ecd7ae8f0eeb5e7ca49_2.jpg

当然所有人都看得到,这样的VGJ.T对于C位Sylar的依靠,现在的Sylar在愈发稳健的同时也丢掉了自己曾经那保守到一塌糊涂的“三件套”。作为队内的核心支柱,可以说是一人扛着整支队伍在前进。在侥幸得到了Ti8门票之后,这样的现象更是尤为明显。

12.png

Ti8,VG俱乐部门下就有三支队伍,这样的高占比,不说直指冠军了,想来混个不错的成绩自然不难。然而事实却残酷到令人难以接受,小组赛首日,三兄弟豪取三个第一,其中西恩两兄弟更是两组垫底。这样的打脸成绩可以说直接点燃了老哥们积攒依旧的怒火,在第一天如暴雨般宣泄在VG俱乐部的“各个地方”。不过还好次日缓过神来,才避免了被直接淘汰。虽然出场不多,可是纵观VGJ.T的比赛,塞拉的稳健格外耀眼,经常在全队劣势的时候还能领跑经济榜。淘汰赛上,无解肥TB买活一人站在世界之树一旁的画面更是令无数人为之怅然。

u=1759592613,3038756957&fm=11&gp=0.jpg

赛后作为西恩全体上下一同心疼的目标,Sylar此战虽然未能距离不朽盾再近一步,却也着实一战抹去了最近几年身上的“灰尘”。随后V社新规出炉,VG合并,一番微博上的较量之后,Sylar加入B神自己搞的队伍——茶队。虽然“新队老人”,不过在短暂磨合之后,其之间已然产生了良好的化学反应。大小B神合体,更是让这支队伍一经诞生,就饱受关注。虽然随着关注而来的压力比起其他新队大了数倍,不过这支队伍的表现却着实令人期待。吉隆坡Major的预选赛,甚至一度跟LGD有来有回的表现着实可见一斑。

2.jpg

赛场下的Sylar,也十分有趣,除了有些年轻的故事会、微博battle之类的,还有些较为出名的梗。Sylar与Rotk的赛后复盘——两个男人之间的“口诛笔伐”可以说是十分精彩且有趣的(有兴趣的可以搜一下)。再之后比较新的就是,Sylar直播教Zard打刀塔,其中十个信号指挥法、单双屏蔽、举报的用法更是将这个男人的幽默体现的淋漓尽致。

5.png

至于眼少这个外号是怎么来的,主流说法说“有次比赛中,Sylar的龙骑在突然遇到敌方Bane时,秒开BKB变龙加晕,Bane手都没抬就被单杀了,于是眼疾手快小眼睛Sylar被称呼眼少。”

_Z201803301552328901.jpg

作为西恩刀圈承上启下的那一环,眼少经历过“诸多老将的历练”,也接受过“无数新人的冲击”。作为为数不多的还在一线战斗的老人,无论是竞技水平,还是打法心态,丝毫不弱于任何一个强队Carry,想来这样的眼少在不乏灵性的茶队新人辅佐之下,问鼎也不一定是“痴人说梦”。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多