DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Artifact周末构筑赛Ekop冠军红绿卡组点评

Artifact周末构筑赛Ekop冠军红绿卡组点评

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-25 0:06:09 作者:梦到内岸 来源:VPGAME

导读ArtifactShark周末构筑赛Ekop冠军红绿卡组..

第一届Artifact Shark锦标赛结束,Ekop夺得了冠军。

今天让我们分析一下这位封测阶段“小冠军”的夺冠卡组:红绿跳费。

基本信息:

英雄排布:

按照顺序依次为斧王大树猛犸、黑弓、军团

主卡组构筑:

群星连珠*3(本回合中,己方塔获得3点法力)

粉碎防御*3(消除一张强化后抽一张牌)

触发陷阱*1(在任一兵线召唤两个半人马猎手)

凯旋时刻*3(修改所有友方英雄,+4攻击、+4护甲、+4生命、+4溅射、+4反击和+4攻城)

仲裁密使*3(修改所有友方单位,+2攻击和+2生命)

魔霭迷雾*3(行动阶段前,修改所有友方单位,+1攻击)

出土秘宝*3(战斗阶段后,如果本轮中己方塔曾受到过伤害,抽一张牌)

赛莉蒙妮的恩泽*3(己方塔+2法力)

英雄专属15张

共计37张

剩余3张为死亡欺诈(如果这条兵线上有友方绿色英雄,所有友方单位即将死亡时有50%几率剩1点生命并存活下来)

已经和Ekop确认。

物品卡组构筑:

瑞文特尔家族指环*3(装备的英雄具有+4生命和-3赏金)

破法锤*3(+2攻击。 效果:随机消灭一个敌方强化。在装备的英雄未被阻挡时启动。CD1回合)

闪烁匕首*3(+2攻击。效果:将装备的英雄移动到另一条兵线。CD2回合)

构筑思路:

由于高费单卡强度拉满。绿色仲裁密使场面给予对手的压力大增。凯旋时刻单张基本使英雄4甲免死。而雷影兽群这种大型生物则被放弃。

在英雄的选择上选择了大树,专属生物玫叶城德鲁伊拥有使防御塔+1法力值的效果。

在此基础上添加其他卡牌。斧王军团红色强势控场先揣上。绿色黑弓一张狂风(堪比enough magic)也带上。还有一张英雄卡位可以选择。

在本卡组中核心玩法主要为绿色系跳费。所以尽量向3绿2红靠近。在此卡组中选择了猛犸作为平缓过渡的英雄。

在主卡组中,可以看到在卡组中满编了8费key牌,同时加入了红色绿色各一种过牌用于提高上手率。死亡欺诈的加入提高了卡组的生存率。在密使遭受屠戮(消除一个生物)等卡牌效果时能够有几率存活下来。

物品卡组满编3把跳刀方便灵活换路(尤其是当你在贴完凯旋时刻之后这个念头尤为强烈)。其他物品尽量价格低廉,防止由于金币不足在购物时卡住无法购置跳刀延误战机。

玩法思路:

在英雄的排布上。黑弓作为第四位登场英雄能够确保其生存率。使其自身技能发挥更大的作用。首发三个英雄中带上军团提高对敌方英雄的击杀概率。同时也可能因为己方首发绿色英雄的死亡导致4费回合的可操作性大大降低。这里就见仁见智了。

核心思路很明确。先跨路贴赛莉蒙妮的恩泽或者下玫叶城德鲁伊,保证费用的稳定上升。然后利用群星连珠一步到8费群体buff。实现场面碾压。

克制思路:

最优选择跨路的操作。无论是GANK(选择一个友方黑色英雄。选择任一兵线上的另一单位。两者交战),瞄准射击(4费任意兵线打4伤害)都是不错的选择。

其次是防患于未然的抢先操作,防止对方在这路做出过分的举动。确定拿到先手之后的狂风(沉默所有英雄)、湮灭(消除所有单位),甚至是跨路释放的泰勒庄园(双方防御塔-2法力)都属于这类。

而屠戮这种卡在人家跳完费之后拍个凯旋时刻就只能干瞪眼了。

等到玩上游戏了以后会加卡组调整的部分。譬如说燃油(使防御塔+2反击)是防止被铺场快速打死的牌。值得考虑加入构筑。但由于目前环境未知,所以也不说什么乱调整的话啦。下期再见!

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章