DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> Fenrir专访:ACE解散后情况变的更糟了

Fenrir专访:ACE解散后情况变的更糟了

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-22 11:57:04 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读外国媒体专访Aster战队Fenrir..

 (翻译自esportsheaven原文)

ESL汉堡站开战在即,VG和Aster将代表中国出征,近日有外媒对Aster的辅助位Fenrir进行了专访,芬队就Aster的建立及TI8中国队的一些问题发表了自己的看法。

问:你好Fenrir,让我们开门见山吧,Aster战队是如何成立的?

答:Aster战队是B神以一己之力建立的,在选择队友时,确实是因为我们几个人之间惺惺相惜,这就是为什么我们最终走到了一起。

问:在你的职业生涯中你已经为VG效力了很长时间并且在Ti8还担任了队长,然而TI8这支水平不错的VG结果并不好最终只拿到了并列9到12名,你觉得是什么因素或者状况导致了这样的结果?

答:在TI8我实际只是名义上的队长,谁到底是那时的队长真的不重要了,我认为是我们队员彼此间不佳的化学反应导致了这个结果,而且仓促的行程安排不允许我们去修正自己的弱点。

问:为何你决定在Ti8后离开VG并最终加入了Aster?是什么吸引了你加入这支队伍?

答:离开VG我只是想换个环境,每个人在TI8都搞的很疲惫。而且在TI8糟糕的表现之后我们彼此间很明显都不想再一起打了。我加入Aster的主要原因是因为选手,第二是因为我想换个环境。

问:众所周知,Aster是由B神牵头的。而且除了是队伍的拥有者之外他还兼任教练,那么作为教练他对队伍有什么贡献吗?

答:作为教练,B神在我们每次赛后总结的打法等关键性问题上都有所帮助。他也很善于指出能左右比赛结果的决定性因素。

问:Aster是一支新老结合的队伍,在你看来这种搭配方式是否是其他队伍应该借鉴的呢?

答:新老结合并不是什么新鲜事了,还是取决于队员之间能否相信彼此。对我来说,信任是一个团队所需要的关键因素。

问:目前有很多人觉得中国DOTA2缺乏新鲜血液,你怎么看?你觉得对于这种情况有何解决办法?

答:缺乏选手的问题可能主要是因为不少经验丰富的选手退役去做直播或者只是不再打了。我也不知道该怎么办,毕竟我也要快退役了。

问:作为一个新队,你们已经拿到了ESL汉堡站和吉隆坡Major的出线名额,不考虑队伍的发挥,你觉得Aster还有哪些地方需要改进?

答:作为一个新队我们还是有许多工作要去做的。目前最重要的事情是队伍需要在战术,想法及团队自信上齐心协力。

问:对于在ESL汉堡站及吉隆坡Major上和各大强队,特别是LGD交手你有何展望?你觉得你们能击败你们的中国同行或者其他外国队吗?

答:队伍间没什么好比较的,我们会去学习其他队伍的长处。如果我们因为自己的问题输了我们应当先解决自己的问题。没有一个职业选手想过输的事情,他们只想赢。

问:你怎么看中国队在TI8的表现?ROTK和Xiao8都觉得这是偶数年最差的一次,你也持相同观点吗?

答:他们都这么认为是因为除了LGD外其他中国队在TI8都表现很差。在我看来TI6和TI8中国队在强队数量上很相似,不管怎么说,强队少自然导致差的结果。

问:站在选手视角你怎么看新赛季的巡回赛?相比于上个赛季新赛季巡回赛系统对选手和队伍有何影响?

答:新赛季巡回赛系统更合理,不能就为了直邀和DPC积分而交换队员。至于目前对选手的影响,我只能说没什么。好的选手自然会和强力的队友在一起而不是离队。

问:那么对于版本呢?你觉得在即将到来的7.20版本中应该有何变化?

答:7.19版本对线很关键,团战和目标决策也对胜负有影响。我希望7.20能重做击杀奖励系统,这样优势方不会有那么大的优势。

问:目前版本哪些英雄最实用?

答:凤凰,冰龙,死灵法

问:就你来看,中国哪个新生代选手在其职业生涯最有机会成功并接过老一辈选手的接力棒?

答:VG的yang神吧,他肯定有能力从我们这些老人手里接过接力棒。

问:ACE解散后一切都开始变好了吗?

答:ACE瓦解之后情况变的更糟了。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章