DOTA2 >> [新闻] >> 每日杂谈>> 每日D报(10月18日):谢谢你玩我的游戏

每日D报(10月18日):谢谢你玩我的游戏

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-18 17:54:42 作者:U9楚韵 来源:本站原创

导读UUU9桌子上的这包棉签是做什么的呢..

听说水友群周末要搞比赛,我感觉我的石膏手也有点蠢蠢欲动了

毕竟当初11天梯也是1800分的实力派,很想秀一把

于是乎我打开了电脑,捡起了好几个月没碰的DOTA2

几把下去之后,我终于接受了我现在是个彩笔云玩家的残酷事实,唉,老B们啊

抬头一看,卧槽,天怎么都快亮了!赶紧眯一会,记得原来大学通宵,那会DOTA1节奏慢,一晚上四五局就过去了,真是怀念那个不睡觉白天眯一会就能精神抖擞的年纪啊。

现在随着每天工作的繁忙和逐渐僵硬的躯体

每周能心无旁骛的打一两局DOTA2真的都是一种幸福

以前大学的时候一觉起来就是,唉,又要和隔壁宿舍的菜狗一起去网吧开黑了,伸个懒腰喊一嗓子“XXX,你个傻逼,起来没?走不走?”

现在早上一醒来“他妈的,又要上班了,卧槽,要迟到了!”

犹记得当初我北漂的那段时光,真的挺难的,第一件最蛋疼的事情就是租房,真的是为了在省钱和方便权衡半天,跑断了腿。

找好了房子就是搬家,这绝对是最让人烦躁的事情,与此同时还要每天上班,应付各种单位的事情

吃饭,要算着钱,每个月工资多少,可以吃个什么水平的东西,最多的时候我连着吃了15天楼下的拉面,就因为便宜

每天下班回来就这个叼样了,挤地铁,挤公交

不过一起合租的确实有一些比较放得开的姑娘,特别是夏天,穿的比较随意

但是我是没碰到过什么合租情缘,唉,人怂胆小玩电脑

当然了,有时候合租也是有一定的风险的

那会唯一的慰藉就是打打DOTA,和水友群的网友们吹吹B了

经常看到不少水友上班时间还在聊天,我是羡慕的

看着你们谈天说地,我瑟瑟发抖不敢言语,对于大佬们来说,什么都是举手之劳一般

和刀友们在一起,就有一种轻快的感觉。仿佛找到了当初大学一起开黑的兄弟

当然我这不算是很惨了,相信很多人比我惨的多,这里有没有仍在外地拼搏的屌报水友呢?

时间确实能改变很多的东西,回首往事,有时候讪讪一笑,才知道当初的自己多么的简单

那时候有个男人还是一个把“虚空假面”说出“J8脸”有点害羞的人。现在已经骚话连篇了

那时候有个男人曾当场下面抱得美人归,如今已经年纪大了有些近视了

那个时候,所有的人,一年只过一次生日

那个时候,那个男人还叫XB,那个男人,叫AAA。

今天看了一篇介绍ROTK的文章,感觉还蛮有意思的,我第一次对XB有印象是一个叫“大神的怒吼”的短片,XB声音很大。(文章点我

blob.png

我想,很多人对于DOTA选手的回忆,大部分都停留在了08到15年出名的这批人吧,随着年龄的增长,我们也越来越没有精力和心思去了解,熬夜看一次Ti都是一种奢求

我们怀念激情,渴望刺激,但有时候也害怕刺激害怕风险,变的越来越稳。这也许就是一种围城吧

怎么越说越沉重了,咳咳,还是换个轻松的话题吧。

DOTA2虽然在中国玩家没有以前那么多了,但是在东南亚地区还是很火的,最近居然有个菲律宾议员提议禁止Dota,以教育游戏代替,WTF?

不过东南亚火爆这么多年了,Ti好像都没进过决赛,有些不应该啊,前两天好像TNC刚被Ehome三比零锤了

blob.png

再看看我们国家对于DOTA2等电竞的态度,真是不知道比菲律宾高到哪里去了

不过底下的评论貌似歪楼了啊.....大家在讨论围棋和DOTA到底本质上是不是一回事......大家觉得呢?

不过这些年来电竞确实越来越专业化正规化了,今天Newbee放出了一组图,Newbee的队员日常训练的样子,感觉跟当初龙神那一批人确实不一样了。

不过UUU9桌子上的这包棉签是做什么的呢,我非常好奇,有没有水友知道的?难道是掏耳朵?

遥想去年,Newbee此时出征德国汉堡ESL ONE,如今却是另一番光景。今年的ESL One将于10月23日-10月28日,也就是下周在德国汉堡巴克莱中心进行,12支参赛战队由八支直邀战队及4支预选战队组成,总奖金30万美元

中国的参赛队是Aster和VG,这两个队就不用多介绍了,里面的队员都是大家最熟悉的几个。

这个比赛虽然没有积分,但是有VP,EG等强队,水准还是非常高的,感兴趣的朋友下周不要错过。好久都没有大比赛了,确实有点想看比赛了。不知道这次赛老师和皮鞋能不能把奔驰开回来呢?

看了下前几期的评论,好像大家为有人总是留言“不想写就别写”吵起来了。其实没关系,有那些暖心的读者水友支持就很开心了,有时看到申请屌报群的水友留言,就感到很幸福,支持屌报的还是很多的。

而且毕竟天天写也确实有写的不好的时候,也难为这位发“不想写就不要写”的水友每天都坚持不懈的来留言鞭策。

还记得在“头号玩家”这部电影里,最后绿洲虚拟世界的创造者对带着VR的男主人公说,谢谢你玩我的游戏。

在这虚拟的互联网世界里,我也想对你们说,谢谢你看我的屌报。

最近风比较大,福利就奉上一组cosplay吧

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多