DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 那个最近有点火的男人:下面八师傅Xiao8

那个最近有点火的男人:下面八师傅Xiao8

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-23 9:20:32 作者:melr起风了 来源:本站原创

导读那个最近有点火的男人..

本文来源游久网百万征稿活动,作者:melr起风了,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

他说“兄弟 dota,best dota”,随后兄弟齐聚LGD,为俱乐部“重铸金身”。

他说“我用第一视角,向未来用力展望”,退役之后,勤勤恳恳直播比赛。

他说“听说最近我很火?”,再度复出,助力王者之师Ehome重新崛起。

他不仅仅是Ti冠军Newbee的“立国将军”,还是大巴黎LGD的前“功勋队长”,如今更成了Ehome“声音最大”的男人。

1538196707145060150.jpg

Xiao8张宁,一个一直活跃在刀圈各个角落,且都颇具主角光环的男人。

或许他的“土味自夸”“土味情话”“土味幽默”有些无趣,不过这也丝毫不影响这个男人令人喜欢。毕竟作为Ti冠军,Xiao8在赛果上所拥有的“深厚沉淀”,以及其本人“放荡不羁”“说话直白”的个人性格,这个耿直的男人粉丝厚度也足以撑得起其如今的刀圈的为数不多的“大物”身份。

2017010411202546fb8.jpg

作为诸多早期职业选手之一,Xiao8在那个只看战绩的年代,出道队伍Dream由于劳资关系解散,已然展现出不凡实力的Xiao8被CCM队长Zhou神邀请加入Dota1时代最后的王者战队CCM,更是随队豪取整年冠军。

2017010411202811225.png

不过在此后放弃IG优渥酬劳,与诸多昔日兄弟加入LGD之后,更是让这支原本趋于破碎的队伍重获新生。入队次年,斩获Ti季军,虽然比起其日后的冠军算不得辉煌,不过却也成功重重的“着墨”于LGD这支队伍的队史之上。接着Dota2亚洲杯上2-0完败Mufc获得冠军,13年ECL的冠军都再度将这个男人与LGD的羁绊之力加深。

1536066266675030992.png

13年离开LGD,组建新队Newbee,仍然司职队长的Xiao8在这次极为冒险的举动之后便登上了职业生涯巅峰。Ti4上,以黑马之姿在冒泡赛连战三个“搏命局”随后晋级胜者组至此连胜至捧盾的Newbee,Xiao8在那年自证实力,打脸无数嘲讽者。功成名就之后,极为机智的Xiao8选择退役。随后与Rotk、Burning、Lanm、iceice、冷冷组成Big God娱乐战队,而且还出人意料的获得了15年DAC的第四名。

1536112671647075934.png

这之后,15年春季转会,功勋队长以200万的身价重归LGD。Ti5的LGD更是当年纸面实力最强队伍,MMY、Sylar、Maybe、Yao、Xiao8的组合着实堪称西恩那年“五虎上将”。顶着“卫冕冠军”队员的Buff,这支令人瞩目的LGD却未能成就Xiao8“不同队连冠Ti”空前绝后的个人成绩。

1536311887838028916.png

Ti5的季军虽然稍稍的缓和了未能夺冠的伤痛,不过作为那时最“壕”俱乐部,借助偶数年魔咒冲冠自然是俱乐部的夙愿。依旧被视为队内核心的Xiao8重归三号位更是满足了所有在Ti4夺冠后狂热爱上这个男人的粉丝一直挂在嘴边的愿望,毕竟先前转型酱油未能夺冠也让不少粉丝将锅甩给了当时的Yao老弟。招入Ti5亚军C霸气和玄月,这支队伍依旧称得上西恩那时最强之师。碍于签证问题,昔日夺冠队友香蕉Banana原本作为教练,却无奈替补出场。虽然此番着实是无奈之举,不过队内有着两个“西恩偶数年魔咒”的应验者,所有人对这支队伍的期望再度加深。

然而事与愿违,败者组第二轮,王者之师迎战本届隐藏BOSS(DC战队),被后者2-0暴揍,惨淡出局。此战罢了,次年年初Xiao8正式退役,此时的“功勋队长”已然被尊称为“老佛爷”。

接着的直播生涯之中,Xiao8也是牵头重现Big God战队,被戏称为BG2.0,愈加豪华的班底在参加完DAC预选赛之后便混迹于“巨龙Major”之中,并且宛若龙入鱼海般,打出了统治级的表现。

_Z201801020936291711.jpg

再之后的18年,眼看西恩军团愈发低迷,重出江湖执教Ehome,尽全力奉献自己对于Dota的信仰。此时Ehome阵中有着Cty、Wings二人组、老鸡等已然成名且实力不错的选手,随后Ti8海选的失利更是让人对Xiao8的能力产生了质疑。

201805251851310151.jpg

不过仔细考究,碍于ACE的gank,无队训练成了罪魁祸首。

以及队伍磨合时间尚短,阵容体系未能改变也是这支新Ehome未能打出预选的诸多原因之一。

201805251852033751.jpg

不过正所谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。

一切的一切在换走CTY之后,算是得以“颠覆性”的改变。CTY这个选手个人能力虽强,不过一直拿不到成绩自然有其原因。换走了CTY,这支Ehome无论在阵容体系,以及打法节奏上都得以明显的改观。眼下更是以一股“王者梦醒”之姿,再度崛起。“听说最近我很火”,这句自我调侃,也足以证明在拿到不错赛果之后,粉丝对于这个男人的肯定与支持。

201810151626224531.png

说完赛场上的Xiao8,生活中的他虽算不上人中典范,却也没什么太Yao命的大问题。

“电竞刘德华”、“8导”,岁月流逝,时代变迁,Xiao8身上自然也是出现过很多名梗。

“电竞刘德华”出自一档真人秀,男主角Xiao8,女主角赵洁,两人曾经夫妻关系。节目之中赵洁脱口而出的称赞之语,也成了Xiao8最为人熟知的外号之一。

177f9a26cffc1e1720ee51a94e90f603728de928.jpg

其中下面8一词也是这次真人秀的产物,源于Xiao8为了争取赵洁,亲手下面给他吃。

dec57b2762d0f70372087b440cfa513d2497c5c3.jpg

“8导”,这个外号说法很多,起初传闻xiao8入主LGD时,联合Dream四人众演走ZSMJ,被人称之为8导。

当然许多粉丝会辩解称,“8导”一词等同带球罗X的罗导,喻指作为队内BP手,从比赛开始之时便按照他们所写的剧本不断推进,于是乎称之为8导。不过时至今日,从“8导”一词被普遍Xiao8粉丝嗤之以鼻来看,其内含意好像更偏向于前者。

不过眼前,教练战神7与Xiao8的一波微博Bo3更是再度将这个话题推至舆论浪尖。事情起因源自Xiao8在微博上吐槽Monet转会之事,自己得罪不少人却被鸽,大呼心寒。

u=4187719102,2467571453&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

就当众看客迷茫之时,教练战神7发微暗讽Xiao8恶人先告状。原文大意15年年底还司职LGD教练的战神7,在费尽心思、尽心尽力的沟通部署好Ri6之前的规划时,Xiao8杀了出来要做LGD的教练,随后一怒之下退出了LGD,直指Xiao8毁了自己心血,在其离队之后更是得知Xiao8并未司职教练,而是继续打三号位。随后更是吐槽了RURU和Xiao8的这波操作,不仅是坑了他,还毁了了XZ、霸气。言语之中,对于这次Monet转会之事Xiao8的吐槽报以无尽的讽刺,直言人在做天在看。

u=3596968704,2211699359&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

当然事后,Xiao8也是做出了回应,并且回应了开掉战神7的原因是队员觉得他不上心。虽然此事随后不了了之,不过这太过Drama的剧本着实令“8导”一词再度重归众人视线。

1.jpg

不光如此,作为长沙本地人,Xiao8还成功将“长沙小天鹅”带火,让其成为刀圈之人每逢长沙行中时常提及的话题。

曾经的辉煌,亦或是先前的对错都撇开。如今司职Ehome教练,作为已然功成名退的老将,再度出山尽显心中对于Dota的那股信仰。虽然有人说,老将出山,恰恰只能证明西恩军团在走下坡路,毕竟作为展望未来的资本——新鲜“血液”对于如今的西恩刀圈着实是有些匮乏。不过好在我们还有着一众冠军加身的“老将”,纵使前路沉浮不定,却也拦不住西恩英雄那颗再度问鼎的决心。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多