DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 大震荡之后的西恩军团 TI9期待你们的表现

大震荡之后的西恩军团 TI9期待你们的表现

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-17 9:46:12 作者:melr起风了 来源:本站原创

导读大震荡之后的西恩军团..

本文来源游久网百万征稿活动,作者:melr起风了,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:http://post.uuu9.com/

Ti8的西恩军团的战绩,可谓是让一众看客们大跌眼镜。

大巴黎的“大意失荆州”更是让这股舆论的浪潮推至巅峰。赛后,按照传统,除去选出各自败果“祭品”之后,面对Ti9的本土作战,一场规模庞大的“大地震”在刀圈愈演愈烈。

当之无愧的一哥——大巴黎LGD

1537095263536061217.jpg

这道决赛失利之后大巴黎没落的背影更像是一张盖着的卡罗牌,没人能猜到牌面究竟是什么。你可以把它看做是“西恩军团”不气馁,奔赴未来的美好画面。也可以把它当做是“折戟沉沙”无颜面对“江东父老乡亲”的转身遮掩,甚至是欲怯弱逃离的败军。

不过总而言之,失败无疑是这次Ti8之后西恩军团的关键“代名词”。

大巴黎虽只差一步,不过,既然给了希望,那希望破灭的恼羞成怒自然翻倍。各种言论随之而来,甚至还有大佬详细复盘决赛将“不朽神盾”拱手让人的失利因素。不过所幸,LGD顶住了压力,做出了一个最为正确的选择,原班人马再战一年。作为本次“地震”之中,原本处于地震中心的角色,由于俱乐部的明智,使得大巴黎毫发未损的侥幸逃离。

u=3920519978,3899176799&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

这一睿智的决定也在随后的吉隆坡Major中国区预选赛上让LGD站稳了西恩军团一哥的位置。

当然,虽提倡保持队伍的稳定性,不过面对已然明显暴露的出来的问题,自我改变亦然十分重要。

1537086565157019037.jpg

“龙门”——Newbee

先说Ti7亚军Newbee,这支出道即辉煌的俱乐部在Mu、Hao双子星退隐之后,启用新军仍然在各大赛场上表现出色。不过作为年度大考,Ti赛事的成绩当真是赢了吹一年,输了全白搭。同样是曾经给了粉丝希望,然后决赛被“暴揍”的Newbee,在那年八月几乎被喷成了一个“外国队”,不过今年大巴黎的差之毫厘自然被喷的更惨。

比起发挥稳定的新双子星Sccc和UUU9而言,承担着Newbee最为依赖的前期节奏的KaKa却经常要为败绩尝苦果。Ti7赛后,号称Newbee智将的KaKa更是被疯狂爆破。不过好在大心脏的他扛了过来,坚持走到了Ti8。

1.jpg

不过有的时候,命运当真弄人。一路抗压走到Ti8,却不得不接受败者组一轮游的事实。虽然救自己VG老弟“首日双组垫底”于水火之中,不过却成功逼走了趋近于Newbee战术体系核心的关键角色——KaKa。血祭一个KaKa还算完,老实巴交的2号锅王Kpii也被踢出局,引进出道之后一直“荡在半空”的小书童Inflame,和籍籍无名的Catyou。

u=4025510742,479916472&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

许是还需要磨合,这支队伍在吉隆坡Major西恩预选赛上的表现可着实与其当今西恩豪强的名号难以匹配。首战对阵合体之后的VG,2-0被打得毫无招架之力,甚至可以说是看不到希望。浑浑噩噩的Newbee再战TS,再也找不到任何借口的Newbee算是使尽浑身解数,不过却在“胶着”的Bo3中再尝败果。

这支拥有着西恩刀史最佳Ti成绩的俱乐部,已然有些令人担忧,如果说这就是西恩军团置死地而后生必须要承担的磨难,Newbee却也算是后辈新秀鲤鱼跃龙门中“龙门”角色的不错扮演者。

12.jpg

双剑合璧,稍显锋芒——VG

VG双雄,在Ti8上可谓是丢尽颜面,先不说被其国外同门首日打脸,更是凭借着血祭兄弟才苟延残喘的晋级次轮,然而又被扮猪吃虎的黑马OG不留情面的淘汰。

一度还和“难兄”Newbee上演了,互相转火粉丝输出的“精彩”戏码。

VG双雄先是打出了前无古人后无来者的“首日双组垫底”的惊人俱乐部成绩,“先拔头筹”-,成功吸引西恩众粉丝疯狂虚区。不忍自己“难弟”一人受难的Newbee随后上演淘汰赛一轮游的戏码成功将火力拉在自己身上,血祭自家小弟VGJ.T之后,0-2缴枪OG更是将“你方唱罢我登场”的剧本书写到底,疲于奔命的西恩愤怒粉丝竟然有些出人意料的力不从心,着实令人啼笑皆非。

1538109477131042629.jpg

Ti8赛后,坐拥最强选手资源的VG俱乐部,或许是因为其糟糕的成绩惹怒了V社大大,一纸禁令,优势变劣势。

在新规之中,一家俱乐部只能有一支队伍参加Ti的制度,更是让VG不得不做出取舍。

几番攒揉之后,VG拿出了一套从来没人见过的阵容。

1538110935441017016.jpg

Coach白帆,怒吼天尊,VG忠臣Rotk。新人五号位Dy更是陌生至极,纸面上的选手更像是来自一场西恩天梯顶分局随意抓出来拼凑成的。

不过,就当所有人如同笔者不看好这支新VG之时,作为衡量一直队伍优劣最为核心的考量因素——大赛赛果却给了我们一记“恩赐解脱”。

作为Ti8赛后,最新最引人注目的吉隆坡Major西恩预选赛上,崭新的VG先是对上昔日一同上演“Ti8转火”好戏的“难兄”Newbee。2-0,干脆利落,且场面极富“支配”之色。此战对阵西恩当今一哥大巴黎LGD,原本以为这是一场毫无疑问的对决,不过其结果却让人惊喜十分。

对阵Newbee的碾压取胜或许说不上是VG的真正蜕变,不过在对阵LGD的首场,看似弱不禁风的VG竟然跟“狂兽”LGD打了五十分太极。虽然最后被Bane天秀一波打出了GG,不过在所有人心中已然冒出了一个念头“难道,难道真的出现了?”

faf2b2119313b07efdd4414b07d7912397dd8c03.gif

第二把,在LGD前期优势的情况下,VG竟然顶住了压力,成功将其锤死,一时间,西恩圈内哗然,VG的蜕变无疑令人欢喜。如果说Newbee是鱼跃龙门的龙门,那LGD就像是试金石般,战胜LGD就说明实力已然足以位列西恩豪强。然而惊喜还远不止这些,第三场,三十分钟出头,VG便把LGD拆的干干净净。至此,阴霾许久的西恩刀圈也算是迎来一抹“救命”曙光,有救了!

u=4104001862,332265300&fm=27&gp=0.jpg

VG战胜LGD挺进下一轮,虽然LGD的粉丝可能有些不快,但是对于整个西恩刀圈,当真算的上大喜事一件。

随后决赛再度面对从败者组杀上来的大巴黎,VG仍然表现不俗,虽然未能继续胜利,却已然算是为自己成功证明。想来可以和大巴黎五五开的VG,即使走出国门应该也不会再被打的“叫破喉咙”吧。

天使折翼,坠入鱼塘——IG

1.jpg

说起IG,正如其账面实力那般,连WESG这样的比赛都能打个0-3小组垫底。身处Ti8赛后“地震”边缘的IG,在被套上了“自生自灭”的Buff之后,队内能打之人悉数离去。这支IG如今表现出的实力,已然与那个再度崛起问鼎世界之巅的梦想处于两条平行线之上,甚至是两个界面之中。不过作为昔日的王者,仍然要提及一句。(图片取自电影“永不屈服”)

碎丹重修——Ehome

提及最近两年的Ehome,仿佛自从大师71离队之后,这支队伍竟露出了一副“中毒已久”的模样。仔细窥探,其内已然千疮百孔。糟糕的成绩、糟糕的新闻、糟糕的一切,唯独那个情怀满满的幕后老板令人心疼。

12.jpg

Ehome新阵容,想来多少粉丝除了中间那位兄台有些面熟之外,几乎识不出别人。对!不用猜,我也只认识他一人。

Faith_bian,Ti6一战功成,问鼎世界最强三号位,不过随后却几经波折。正如其捧盾之后接受采访所言“我有时会觉得这样的成功是对之前自己刻苦付出的回报,有时候我觉得这也可能是对未来自己的透支。”这句极富哲理的话也似乎为其日后的不顺所佐证,终于在WESG上大放异彩率队夺冠后,才让这个昔日的王者得以释怀。

其实细数现在的西恩军团,队内拥有曾经Ti冠军成员最多的队伍却是这支刚刚在次级联赛站住脚的Ehome。

Xiao8加盟之后,Ehome的改变相当明显,尤其是WESG上对阵B神茶队,成功的BP压制更是其取胜的关键所在。不过作为曾经的王者,无论是Ehome或是Faith_bian、Y队、甚至是教练Xiao8都应该期许着再度问鼎时意气风发的自己。

虽不想提,不过在吉隆坡Major预选赛上0-2输给RNG之时,那股与隔壁的羁绊之力,导致Ehome被一向傲气十足的刀粉喷的死去活来。

WESG的冠军算是一剂强心针,毕竟赢下了那支在LGD身上自证成功的VG,但愿Ehome可以一战找回自信,愈来愈好。

u=732333955,2504616231&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

昔日问鼎笑苍生,却葬大师蛇操中。

脱胎换骨重归时,八导坐镇马刀横。

初出茅庐吃闷棍,梦醒一怒推皇城。

意气风发扶摇起,来年本土叱苍穹。

想来多数Dota1年代一路走来的粉丝对于Ehome这支战队的感情,当真不是岁月所能完全洗涤忘却的。

最强羁绊——Aster

333150897339.png

想成为最强小火人吗?如果你是90后狗属相之后的高玩,剑指Ti可不是空梦哦。

作为一条94年的咸鱼,笔者自然已毫无机会,不过更年轻的你们想来还大有“发挥”空间。

Ti8大地震之后,B神Buring凭借着自己对Dota那份羁绊,以及还未能实现的捧盾梦想,自己掏血本成立了星辰战队Team Aster。

作为新规最大受益人,从VG战队捡到Syla和芬队可谓赚大。以及唤来IG队内最能打的BoBoKa和XXS,这样的一支队伍,一出道纸面能力就十分出众。

983025806f34d8b43c00772db062ba32.jpg

从起初的吉隆坡Major预选赛上,一路海选几近走到最后一步的Aster就表现出了不俗的实力。WESG上虽然输给了Ehome和VG,不过这样一支“年轻”的队伍,如此成绩已然算是令人值得欣喜。

想来随着队伍的磨合,出道便被冠以超强劣单的XXS、灵动极具想法的BoBoKa、西恩最稳C位Sylar、经验丰富的芬队以及表现不错的新人Dstones,这样的组合很难相像其真正磨合完美之后能达到什么高度,定然恐怖如斯。

借萧鼎大大写给星辰战队的檄文,你我共勉。

“愿你心中仍有纯净,能知那一种快乐,愿你笑意不改,纵有风霜也是少年,愿你我心中热血,终究不冷。”

Ti新贵,外媒眼中重生的护国神翼——Team serenity

u=4201754522,2259921826&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

如同当年的Wings般,TS在Ti8西恩预选赛上统治级的表现令所有人期待,是不是那支已然“溃散”的神翼再度“借身”重生。

u=3309630401,3099245494&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

就是这个几个年轻人,成功上届Ti发挥不错的LFY给锤的龇牙咧嘴,然后面对老牌俱乐部IG也是发挥良好2-1将其带走,率先出现。

败者组首轮,迎战Fnatic。虽然纸面差距蛮大,不过凭借着Bo1的赛制,历届也时常有新人乱拳打死老师傅的例子。作为淘汰赛第一天的唯一惊喜,TS成功1-0带走Fnatic晋级更是令人喜忧参半。

不过还是大赛经历不够,当败者组第二轮面对OpTic,这支新秀战队却未能逃过整个西恩军团低迷的士气,0-2被带走,遗憾出局。

吉隆坡Major预选赛,战胜了老牌强队Newbee的他们虽然输给了同样是新队的茶队,不过相比之下,茶队虽“队新”,但是人却是“老人”。不过在随后的WESG上,又被Newbee复仇成功,其实力虽然不错,不过想来要跻身强队之列还仍需岁月的打磨。

老牌职业选手最后的挣扎

当然说起新队,还有很多诸如国土、刘畅的DeathBringer Gaming,亦或是大妈、罗导的MGB战队等等。虽然风头十足,不过却始终看不到“雨点”。

不过就算是看不到雨点,世界第一可爱的认真颜还是要挂一挂的。

u=724821171,1908816891&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

作为Moba类电竞游戏的核心之作,Dota2的赛场上,老将不会被更新换代特别快,凭借着经验往往可以转型辅助。不过却也不是说老将出山就一定会取得成绩,自然那股信仰之力带来的能量是巨大的,不过在当今的刀圈,竞争着实是十分残酷。毕竟因为来年的本土作战,国内战队如雨后春笋般,一茬一茬的冒出。伴随着愈发高昂的赛事奖金,以及愈发频繁的高奖金赛事,越来越的Dota2俱乐部开始不断涌现,老将迟暮复出挣扎,虽令人惋惜却又无能为力。

支持,或许是我们这些见证过其曾经辉煌的粉丝唯一能做的。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章