DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> Faith bian:选手就是为了赢比赛诞生的

Faith bian:选手就是为了赢比赛诞生的

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-9 21:20:33 作者:shower 来源:MAX

导读EHOME选手专访..

在不久前结束的WESG中国总决赛上,EHOME战队夺得冠军,三号位Faith_bian发挥亮眼,堪称本次比赛的MVP。在苏州,我们对Faith_bian进行了专访,聊了聊有关EHOME的近况以及选手的个人情况。

Q:新赛季EHOME在三个位置上进行了人员调整,简单评价下你的新队友吧:Sea mew、ASD、天命。

Faith_bian:一号位和二号位都是比较年轻的选手,之前的职业经验并不算太多,很有活力和拼劲;四号位天命之前一直在打职业,在沟通和职业态度上都非常好。

Q:上赛季末Xiao8加入EHOME担任教练,他主要负责哪些方面的工作呢?对你们有什么影响?

Faith_bian:八师傅现在会在BP上,以及什么时候该做什么决定,这些方面给我们帮助。也会在怎么去赢游戏上,给我们一些整体的思路。

Q:和Xiao8同为冠军三号位,你们会做一些交流吗?游戏内或者游戏外,包括人生方面。

Faith_bian:现在更多的是游戏内的交流。主要因为还没有出成绩,所以也聊不到游戏外。

Q:从上赛季到现在,EHOME没有打入过官方赛事的线下赛,你觉得问题在哪呢?

Faith_bian:首先每个人的个人状态和操作有问题,然后整个团队也没有营造出条件去解决这些个人问题,没能做到一起进步。遇到了问题并没有办法去改变,所以就一直在输。

Q:长期的失败会对你有什么影响呢?你会获得更多的责任感还是压力?

Faith_bian:压力倒是没有,更多的是挫败感和责任感。特别是一直在输就会很难受,不过也就更想去赢。

Q:那你是如何调整心中的挫败感呢?

Faith_bian:休息休息,躺一躺,想一想。

Q:你们战胜了MAX之后,我和我们经理交流了一下,他说一个选手能打出来必须要有很好的职业态度。你觉得一个好的职业态度应该包括哪些方面?

Faith_bian:好的职业态度应该就是一切为了赢游戏,不要被游戏之外的东西比如情绪所影响。职业选手本来就是为了赢比赛才诞生的。

Q:现在EHOME队内气氛怎么样呢?赢了比赛是什么样的?输了之后呢?

Faith_bian:赢了大家都会比较开心,大家都很年轻,赢了都会聊的很嗨。输了还是会有些沉默,这个时候八师傅就会帮我们总结问题,大家也就会针对问题产生讨论,不会因为输了就不说话。

Q:那比赛中谁的声音最大呢?

Faith_bian:应该是二号位鹿乃声音最大,他比较爱说话。他强势的时候就喜欢叫队友跟着他干。

Q:你觉得一支队伍中有这么一个爱说话的人,对团队有什么影响呢?

Faith_bian:爱说话当然有好处也有坏处,有时候他输掉太多就会很急,从而使团队也很急,失去正确的方向。不过更多的时候还是好处,他能引发团队团队的讨论,虽然说出来不一定是对的,但能够让大家顺着这个话题说下去。

Q:现在你觉得国内有哪些战队具有Major夺冠实力呢?

Faith_bian:暂时来看就LGD吧。其他队伍方方面面都会有一些差距,阵容理解,对于对线的理解,该怎么打出线优,这些方面LGD都会做得很好。不知道LGD最近怎么样,之前的比赛来看他们还是很厉害。

Q:本赛季EHOME的目标是什么?

Faith_bian:最高的目标当然是能进Major,拿到更多积分,能够直邀。今年直邀之外的预选赛特别难打。

Q:TI9将在中国举办,你觉得和往年有什么不一样的意义呢?

Faith_bian:对于我们中国玩家来说肯定非常有意义,TI(除了TI1)之前没在北美之外举办过,现在直接来中国举办,感觉很厉害。能在家门口见到来自世界各地的强队,感觉会很棒。

Q:TI的时候有一个问题在采访中问过很多选手,你是为了什么打职业?金钱,荣誉,还是其他什么?你会怎么回答呢?

Faith_bian:一开始纯粹的是为了梦想、理想。现在就会渐渐的在追求理想中掺杂一些对于荣誉或者其他东西的追求。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章