DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> PVP大奖赛首日:AME水人助LGD顺利晋级

PVP大奖赛首日:AME水人助LGD顺利晋级

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-6 12:21:08 作者:几页 来源:VPGAME

导读AME水人助LGD挺进淘汰赛..

首届PVP电竞冠军杯于北京时间十月五日在狮城新加坡正式开打,本次比赛除了有六支东南亚本土战队参加外,还汇聚了秘密、Fnatic与PSG.LGD这三支世界级强队。小组赛阶段,秘密与Fnatic被分到了A组,PSG.LGD则是和BOOM ID、Admiral一起被分到了B组。第一天的比赛中,PSG.LGD没有辜负国内玩家们的期待,用两场酣畅淋漓的胜利打响了PVP联赛的开门红。

对东南亚赛区不是很了解的玩家一定会觉得BOOM ID和Admiral都是不知道从哪跑出来的半职业队,但只要你看了最近东南亚的三场预选赛,就不会产生这样的想法。作为PSG.LGD在本次PVP联赛的第一个对手,由五名印尼选手组成的BOOM ID在之前的梦幻联赛公开赛中将Mushi率领的Mski斩于马下。而到了对抗PSG.LGD的时候,BOOM ID上来就放出了一个令人出其不意的大招——蜘蛛、先知的推进体系。不过,PSG.LGD一来在个人能力上占据着绝对的优势,二从BP上看,他们这次前往新加坡绝对是有备而来。AME的双圆盾水人,在中路扛住了蜘蛛的压力。意识到无法速战速决后,BOOM ID并不情愿地将比赛拖向后期。

由于隐刀后出的是紫苑而不是BKB,这就导致Maybe的龙骑士在很长一段时间里都没有充当前排的能力。而BOOM ID的火女似乎是发现了这一点,在做出A仗后几次带领酱油向Maybe发起了突袭。龙骑士被抓,PSG.LGD的局势并不乐观。再加上蜘蛛于21分钟就掏出了散失和BKB,直到AME正式参战前,PSG.LGD在正面都没有万全的把握。不过,BOOM ID的大树与先知也算是“国际友人”了。这里先不提大决战中先知的那个致命失误,就是几波遭遇战中的拙劣操作,都让人目不忍视——先知框了TP的敌人,让大树打不出被动,这究竟是怎样的配合啊!

随着水人的装备逐渐成型,比赛也进入了PSG.LGD的节奏。团战中,AME多次从侧翼切入,变身火女打满炽魂后重新变成水人,将对手一网打尽。到了26分钟入手虚灵刀后,BOOM ID的三四五号位都成了嗷嗷待宰的羔羊,看到AME就只有死路一条。虽然在比赛的过程中,不断有弹幕水友拿TI8的失利讽刺AME,但AME却用超神的声音给予了强有力的回击。最终的大决战,BOOM ID溃不成军。先知在逃跑的路上把队友和自己框在了一起,AME见状二话不说,一个波浪形态上去,就将两名英雄撞的魂飞魄散。水人不可阻挡,PSG.LGD先下一城。

在BOOM ID出局后,不知道Admiral在作何感想。不过,作为梦幻联赛东南亚区预选赛的亚军,Admiral的牌面确实比BOOM ID高了不少。第二局比赛,相对于BOOM ID天马行空般的阵容,Admiral的小精灵飞机血魔比较符合中国观众的审美。然而对于PSG.LGD而言,对面选什么并不重要,只要给AME拿出水人,他就能将对手彻底摧毁。

这里比较值得一提的是,Admiral的三号位叫做“we hawt! XINQ!”。不知道是不是为了致敬XinQ,他在今天的比赛中为我们带来了一把极其罕见的三号位VS。比赛的前半段,这个VS还真的给PSG.LGD带来了一些麻烦。血魔放血,VS换人,瞬间的大量伤害足以让大部分英雄血量见底。再加上PSG.LGD这边是机动性较高的狼人与蚂蚁,Admiral甚至一度取得了局势上的领先。就在水人还没有成型的时候,PSG.LGD也只能被动防守。不过和上一把一样,这次也有“国际友人”雪中送炭。首先是Admiral的血魔,在前期无解肥的情况下不仅出了点金手,还出了一个吹风——迟迟拿不到BKB的血魔,在团战中成了LGD的活靶子。其次是Admiral的小精灵,由于站位过于松懈,小精灵多次在团战开打前吃到冰龙大招,被自己人围殴致死。总而言之,Admiral为AME的水人营造了一个发挥的舞台,AME的表演即将开始。

早在林肯到手后,切成敏捷假腿的水人就用变体攻击让Admiral认识到双方在实力上的差距。接下来的团战,AME变身飞机打满高射水炮,让Admiral享受到了当年VP的待遇。23分钟拿到虚灵刀,此时的水人已经变成了一个人挡杀人佛挡杀佛的怪兽。小精灵、痛苦之源和VS,都是水人的盘中大餐。至于血魔和飞机,只要有酱油帮忙,AME一样杀的轻松惬意。这个时候,已经没有人再提TI8的故事了,AME用近乎完美的发挥赢得了所有人的喝彩。

B组,PSG.LGD二比零晋级。A组方面,秘密则在与Fnatic的对抗中败下阵来——这或许也算是一个小小的冷门吧。中路对抗,Abed完成了对MidOne的单杀。虽然说小小单杀火女也不是一件非常困难的事情,但从这个细节足见两支队伍的状态。后期,Nisha的骷髅王在拿到辉耀后曾有过一波精彩的出击。再加上MP这名选手是出了名的软脚,Fnatic也有被翻盘的可能。但最终,秘密在野外一次不冷静地出击让所有的努力付诸东流,Fnatic笑到了最后。不过,秘密的晋级并没有受到任何影响。在拿下印度战队Signify后,秘密将在明天的比赛中与PSG.LGD碰面。而在今天的最后一个BO1中,Admiral确实还是技高一筹。同样的血魔,打LGD是最大败笔,但打BOOM ID却是一打一个准。拿下BOOM ID后,Admiral将在明天迎接Fnatic的考验。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章