DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> WESG第二日:VG不敌EHOME 茶队进总决赛

WESG第二日:VG不敌EHOME 茶队进总决赛

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-3 11:02:06 作者:watt 来源:vpgame

导读WESG第二日回顾..

WESG中国区总决赛第二日,首日表现不错的VG与茶队都遭遇了不小的麻烦。虽然DBG与Ehome在过去的一个月中没有打出像样的成绩,但来到苏州线下场馆后,两支队伍却突然爆发出了惊人的实力。沉寂已久的中国赛区如今再起波澜,冠军的归属也暂且成谜。

中午开打的第一个BO3,Team Waooo在后期的表现比预想中好很多。尽管他们面对的是夺冠呼声不小的茶队,但Waooo却几度在高地守卫战中取得了胜利。当时,由于时间已经进入了TA的疲软期,再加上加上幽鬼大招处于CD,茶队的进攻屡屡受挫。如果不是XXS的凤凰和Boboka的死灵龙足够给力,Waooo的翻盘是指日可待。但最终,经济一度高达第一的凤凰还是粉碎了Waooo的希望,茶队艰难地拿下淘汰赛的第一个小分。第二局比赛,石头的宙斯在中期遭到了Waooo的针对。团战可以输,宙斯必须死——Waooo的一腔热血值得肯定。只可惜这一次,赛老师猴子的没有让队友失望。大后期无限神行百变,Waooo这帮年轻人被赛老师的幻象玩弄于股掌之间。虽然过程是那么的曲折,但茶队还是以二比零的比分顺利突围。

和茶队一样,VG也未能以碾压之势拿下和NB.Y的BO3。至少在双方的第一局比赛中,NB.Y组建起了有效的反击,让VG非常难受。好在拒绝者的TB一直保持着经济领先的地位,虽然中间又被团灭的迹象,但VG还是笑到了最后。第二局,可能是因为在刚才消耗了所有的体力。仅仅20分钟NB.Y就落后了VG两万块的经济,结局自然是可想而知。

就在VG与茶队杀出重围的同时,Ehome与DBG也解决掉了各自的对手。其中,DBG与KG战满三局。决胜局,DBG的三号位死灵龙和二号位火猫打了KG一个措手不及。硬实力的对抗,国士无双力克Kaka,率队晋级。另一边,Ehome倒是没在MAX的身上浪费太多的时间。一盘蜘蛛一盘神灵,两个英雄都成为了令MAX感到恐惧的怪兽。不过,令人印象最深的还要属Faith_bian的牛头。14/3/12的完美数据,就算是XXS也要让他三分。

最为关键的半决赛开打,VG和茶队相继在第一局就爆出了冷门。茶队这边拿出了黑弓推进体系,但一来是没有VG的骨法毒狗露娜推的快,二来受到了血魔的反击。看到了昔日的老队友,刘畅红色法拉利启动,对着塞拉就是一顿穷追猛打。茶队苦苦支撑了四十多分钟,但最后还是被DBG一波打死。至于VG打Ehome的第一把,Xiao8再次在与ROTK的智商对决中占了上风。中单猛犸、劣势路拍拍熊, 从对线期开始,VG就一步步陷入了越打越崩的恶性循环。连这两个英雄都解决不了,就别提去管Ego的猴子了。全程找不到翻盘点,VG输的毫无脾气。

不过,VG与茶队也都不是会一蹦到底的队伍。在对抗Ehome的第二局比赛中,VG展开了绝地反击。Ori的火女在中路压制了米波的发育,拒绝者的TB则一如既往地无解肥中肥。虽然Ehome趁着米波和死灵龙的强势期在拿到肉山后发动过有威胁的进攻,但因为追的太深,他们却反而被VG找到了反戈一击的机会。那波至关重要的中塔守卫战结束后,Ehome就失去了主动发起进攻的机会。VG借力打力,利用米波和死灵龙着急的心态屡屡得手,在BO3中扳回一分。就在VG胜利后不久,茶队这里也传来了捷报。虽然在对线期被DBG的电狗打的很惨,但Boboka的四号位滚滚却多次在团战中立下奇功。冰龙大招就位,滚滚在人群中来来回回撞个不停。而当DBG试图击杀塞拉的时候,XXS的军团则用一记强攻帮助大哥化险为夷。

两边都打到了BO3的决胜局,先来说VG这边。其实当他们拿出了拒绝者的招牌露娜的时候,相信绝大多数观众都和笔者一样,看好VG能取得比赛的胜利。而且在前中期,VG确实取得了一定程度的经济领先。但熟悉露娜的观众应该都知道,如果经济无法完全拉开,其实就留下了翻盘的伏笔。当VG试图发动最后一搏的时候,他们却在对面的高地上出现了巨大的失误。反过来,Ehome拆到了VG的三路兵营。但如果Ehome以为自己拆掉了VG的三路就可以万事大吉,那么他们就大错特错了。血魔守基地,露娜带着三兄弟在肉山团战中爆发出了惊人的伤害。Ehome没有把握住这波肉山团的机会,三名英雄阵亡且无法买活,VG看到了翻盘的希望!但最终,让人意想不到的一幕发生了!先是冰龙大招命中蚂蚁,蚂蚁被露娜活活A死。紧接着,钢背兽用菊花和刃甲挡住了来自露娜的致命伤害,而在老鹿和牛头复活后,拒绝者也交出了性命。这个时候,超级兵已经在攻击VG的主基地!VG的基地爆炸了!Ehome赢了!

VG爆冷不敌Ehome,但茶队还是在BO3的决胜局中守住了自己的“底线”。还是赛老师的幽鬼和XXS的牛头,还是熟悉的味道。不过这一次,芬妮尔的神域却成为了比赛的主角。对线期,DBG的多名英雄因为计算血量失误,被神谕者直接秒杀。高等级的神谕者随后又多次在团战中拯救了龙骑士和幽鬼的性命,让DBG越打越难受。DBG深知巨魔的BKB第一波是自己的机会,豁出一切也要拿下肉山。但即便是拿了肉山,在辉耀幽鬼的面前,一切都是徒劳!最终,茶队凭借着过硬的实力拿下了今天的最后一场比赛。明天,就是本届WESG中国区总决赛的决赛日,茶队与Ehome将向总冠军发起冲击。结果究竟如何?就让我们拭目以待!

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章