404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> WESG首日:VG拿下全胜 茶队实力不容置疑

WESG首日:VG拿下全胜 茶队实力不容置疑

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-2 10:52:08 作者:watt 来源:VPGAME

导读WESG首日回顾..

WESGDOTA2项目中国区总决赛,在10月1日中午正式开打。十六支战队将在为期三天的时间里,向唯一一个全球总决赛的名额发起冲击。首先进行的小组赛中,参赛队伍被分成四个小组。小组内两两捉对进行BO1的厮杀,积分前二晋级淘汰赛,后二则被淘汰出局。其实在参赛战队的名单正式公布的时候,大多数玩家都认为中国区的名额会在VG与茶队之间诞生。首日的结果一方面佐证了这个观点,但另一方面也暗示了爆冷的可能。

虽然在昨日经历了一系列的风波,但茶队的状态却没有受到任何影响。A组首战NB.Y,XXS那个在11分钟就拿到跳刀的牛头,让NB.Y感受到了彻底的绝望。中路团战,牛头从阴影中跳出了完美大招,NB.Y围绕冰雷卡精心构筑的防线瞬间崩溃。拿下NB.Y后,茶队又以秋风扫落叶之势击败了半职业队ACT。然而让人始料未及的是,本以为茶队能在第一天全胜收官,但他们却在最后一战中被yChen率领的EVER掀翻在地。全场比赛的有效时间仅24分钟,EVER赢的非常轻松。不过,如果考虑到积分出线的因素,那么茶队在最后一局"放水"的行为就能解释的通了。因为EVER在先前的比赛中先后输给了ACT和NB.Y,所以茶队无论输赢,他们的晋级都是板上钉钉。总而言之,茶队的首日战绩也许没那么完美,但他们的实力却不容怀疑。

VG所在的B组是唯一一个汇聚了四支职业战队的小组。除了VG外,KG.L、IG和TW都对出线名额虎视眈眈。不过,到了正儿八经的比赛中,VG还是展现出了一支超一线队应有的精神面貌。第一把打TW,拒绝者的卡尔贯穿全场,VG以碾压之势将对手打的四分五裂。随后对阵IG(现在的这支IG是由过去的IG和IG.V混合而成),VG与EVER一样,在25分钟不到的时间里就让对面缴械投降。最后一场打KG.L,虽然解说员在开头并不看好VG的阵容,但在比赛的前期,选手们却用硬实力弥补了阵容上的差距。就算中路被单杀,但Ori的火猫在积累起经济后还是把KG.L冲的魂飞魄散。另一个方向,拒绝者的巨魔无解肥中肥,皮鞋的yang的死灵法也在地图上横着走。输了就要被淘汰,虽然经济差距很大,但KG.L还是在自己的高地上组织了两波顽强的防守。特别是下路的那一次,TB开启BKB打掉了巨魔的不朽盾后,VG惨遭团灭。只可惜VG并不是一个一蹦到底的队伍,吸取了第一次上高的教训后,VG先是通过买活控制了三代肉山,紧接着在拉锯战中拖过了TB的变身强势期。最终,maomao的疯狂杀戮并没有挽救KG.L的败局,在TB买活阵亡后,VG拿下了第一个比赛日的全胜。

相比于结果简单明了的AB组而言,CD两组的情况就显得非常复杂。C组这边,先是半职业队Yz宣布弃赛,随后在Ehome与TS的比赛中又出线了停电断线无法重连的情况。而最令人感到意外的是,曾经在TI8上有过不错表现的TS,竟然在第一天就卷铺盖走人——看来最近三个预选赛的失利,对于年轻人的心态造成了不小的影响。比赛中,KG先用黑鸟TB卡尔破解了Ehome的幽鬼体系。你或许会问,这三个英雄要怎么分路啊?KG告诉你,是老11的三号位劣势路黑鸟。虽然输给了KG,但Ehome还是靠幽鬼在TS的身上拿到了关键的一分。最后一把KG打TS,我们又看到了冰龙对精灵飞机的克制作用。团战中,只要冰龙交出大招,TS就会一败涂地。但谁能想到,当游戏进行到后期,却又发生了预料之外的重大转折。因为小狗的经济被飞机甩开,KG逐渐在正面团中体力不支。最终,TS居然真的用zhizhizhi的小精灵和XinQ的飞机拿到了这个BO1的胜利。因此,C组的三支队伍都以一胜一负战平。

至于D组,半职业的队OTS的出局是在意料之中,但其他三支职业队也陷入了你来我往的死循环。比赛打完后,DBG、MAX和MAX.Y全部都是两胜一负,算是给主办方出了一道难题。其中,DBG在对抗MAX的比赛中有过不错的表现。流畅的骨法跳刀五级大根见人就秒,看的人大呼过瘾。但到了打MAX.Y的时候,流畅的猛犸就有点僵硬了。不过,套用弹幕的一句话,"现在这个版本谁选剑圣谁就是内奸",能BP出这么一套阵容,DBG的BP手要检讨一波了。

明天是WESG中国区总决赛的第二个比赛日,一共有四轮BO3将依次进行。就第一天的赛况来看,VG和茶队依旧是本次总决赛的夺冠大热门。究竟事态将如何发展,就让我们到比赛中去寻找最终的答案吧!

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx