DOTA2 >> [新闻] >> 游戏访谈>> FG首席执行官采访:像Astralis那样成长

FG首席执行官采访:像Astralis那样成长

[MOBA论坛] [已跟帖]2018-10-1 0:13:30 作者:zincfinger 来源:MAX

导读ForwardGaming首席执行官采访..

Forward Gaming首席执行官兼创始人David Dashtoyan近日接受了俄文网站Championat的采访。在与记者的对谈中,他聊到了组织创立的原因,为组织取名时的艰难以及为何从DOTA2项目做起等一系列问题。完整的采访内容翻译如下:

创立Forward Gaming的原因

当你用心做事时必会发现,自己是可以让这件事与众不同的。然而我想说的是,随着经验的积累,这种感觉只会越变越少。当你19岁时,你会觉得这世上的一切都是错的,而自己将会颠覆所有。后来你就会明白,有些东西会由于一些局限性从而并不完美。尽管如此,有时候由于别人的疏忽懒散,你仍会注意到一些被忽略的细节。这些你看到的每一个瞬间都是一次机遇,总有东西需要改进,或者是更上层楼。当我决定创立自己的组织时,我将我想超越他人的东西列成了一个清单。

关于组织名的选择

我们花了很长时间想出的这个名字。一个完美的名字必须要符合几个标准,首先就是它必须好听易读。从这个角度看,我觉得Virtus.pro是个好名字,因为你肯定只想发最后那几个音。我认为Forward Gaming这名字跟它也一样自然。人们喊它时的样子我想像得到:Push Forward(向前推进)!

起名是项非常艰难的任务。最后因为思维枯竭,我已经完全沉浸在字典的单词列表里了。无意发现“Forward”这个词时,我想着这个域名肯定被用了,谁知道并没有。另外,我们会尽量避免使用“G”这个缩写,因为已经有IG,EG,VG等太多类似战队了。我们把标签专门写成了“FWD”。

俄罗斯人做CEO的美国组织

Forward无疑是一个美国组织,它几乎完全由美国人运营。我将会是那里唯一一个说俄语的经理。我们将首先从北美区开始招兵买马,然后再延伸到世界范围内。不过,我们还计划在俄罗斯市场与中国市场开展工作,至少在社交媒体方面要做。从北美区开始的主要原因还是经济层面的。美国观众的购买力大约是独联体区的十倍。

为何选择从DOTA2领域开始

首先,进入DOTA2与CS:GO的门槛更低。要想进入北美LOL和Overwatch领域,你必须得支付一大笔特许经营费用。不过,选择DOTA2的最重要原因是,我们有机会签下当前职业圈里最成功的队伍之一。

我们所有项目下的战队签约政策,都是看它能否立即成为热门。当我们意识到Resolution这个队有能力打进每届Major并且排名很高时,我们决定为他们而战。如果CS:GO或其他项目有类似阵容,我们也会考虑立即为他们成立一支新队。

我们绝对不想成为“VP症候群”那样的组织。纵观VP俱乐部的整个历史,几乎每个阵容都是取自另一支队伍。我们想避免这种情况,像Astralis那样成长。最好只有一个队,并且是世界之最。

关于战队运转

我们跟战队签了一项协议:如果没有过半数的投票,没有人可以改变阵容。我不能走过来然后告诉他们谁被踢了。不过,如果超过半数的选手想换人,他们会来找我,我会做出最终决定。某些情况下,当我注意到某个决定可能过于情绪化,此时我会让队伍将此事搁置一两周,然后再去说出他们的最终意见。

关于战队未来规划

我们有一套薪酬奖励机制,并且与赢比赛挂钩。但与此同时,我们对奖金或头衔的数量并没有具体要求。一般来讲,我觉得没必要去额外激励选手,因为在电竞领域,绝大多数奖金最终都进了选手口袋。对他们而言,这已经是一个巨大动力了。

我们承诺过他们,这赛季尽力去打就行,我们不会在他们输两次比赛后就去聊什么换人。我们信任他们,相信他们的潜力。赛季结束后,我们才会作出结论。

秋季洗牌期尾声,Forward Gaming将前VGJ.S战队成员收至麾下,成立了他们的第一支电竞战队。尽管前VGJ.S战队在北美区成绩突出,但由于职业巡回赛新规,他们不得不与VG电竞俱乐部分道扬镳。目前,Forward Gaming已顺利打进吉隆坡Major,他们将与EG及Marchoutofarmy战队一道,代表北美区在新赛季首个Major上与各队展开厮杀。

Ti8国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章